ID работы: 8446637

Ради чего все это?

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Блум медленно шагала по берегу озера Рокалуччи. Вдыхая ночной воздух, фея о чём-то крепко задумалась. А какой была бы её жизнь без магии? Наверное, просто идеальной. И мирной. Врагов у неё не было бы, если только неугомонные мальчишки в её классе, дёргающие за волосы и изредка бросающие не самые приятные слова в сторону девушки. Блум улыбнулась собственным мыслям и взглянула на своё отражение в озере. Она так изменилась. Та девочка, которой она была до встречи со Стеллой, стала принцессой Домино, бросила Алфею, когда-то встречалась Скаем, а сейчас – с Валтором. На душе разливалось тепло от одного его имени. Оно умиротворяло её. Она так и продолжала идти и вспоминать некоторые моменты в своей жизни, пока резко не остановилась. Кто-то нежно тряс её за плечо и тихо шептал её имя. Принцесса подумала, что это Валтор, мигом повернувшись и замерев на месте. На неё смотрела нимфа Сиреникса. Её родная сестра, Дафна. Она смотрела прямо в глаза родственнице, сжимая её кулачки в своих руках. – Блум, Господи! Я наконец тебя увидела! Как же ты похорошела! – Начала засыпать девушку комплиментами Дафна. – Дафна? Это точно ты? – Прошептала Блум. Нимфа слегка замялась и искорки в её глазах сразу погасли. Она убрала свои руки. Фея огня в непонимании вопросительно изогнула бровь. Та лишь вздохнула и завела разговор на ту тему, что Блум не предполагала: – Зачем ты так поступила? Зачем сбежала с ним? – Повысила тон нимфа. Блум, хрустнув пальцами, вздохнула, затем ответила ей на такой же манер: – Как же вы меня все достали… Я – человек! Я – не марионетка, чтобы мной управляли! Я хочу быть независимой и самостоятельной! – Прошипела фея, злобно зыркая на сестру. – Я всё понимаю, солнце. Но ты могла и обсудить что мной это, – спокойно проговорила Дафна. – Я не хочу ни с кем обсуждать свою личную жизнь, свою любовь! Валтор открыл мне глаза, чему я обязана ему! – Прокричала Блум и убежала прочь. Она слышала, как за ней, шелестя травой, летела Дафна, но не могла обернуться. Слёзы душили её, и, ничего не замечая и не видя из-за заплаканных глаз, она споткнулась и упала на траву.

***

Фея вскочила с кровати. Дорожки слёз стекали по щекам, медленно превращаясь в маленький водопад. Дафна была неправа, а если и была права, то Блум это отрицала. Это – её жизнь, только её, ничья больше! Захочет – станет на сторону зла, захочет – сбросится со скалы в бездну, и никто её не остановит, никто! – Я остановлю их как-нибудь, – послышался чей-то негромкий голос в темноте. Девушка вздрогнула и попыталась разглядеть человека в темноте. – Валтор? – Предположила фея. Маг аккуратно подошёл к ней сзади и слегка приобнял за плечи. Слёзы мигом прекратились. Снова это тепло пробирало каждую клеточку организма феи. – Без тебя я буду никем. Если не станет тебя – не станет и меня, – сказал Валтор и грустно улыбнулся. Принцесса нежно обвела пальцем его руки и прошептала: – Только ради тебя… Валтор тяжело вздохнул и убрал руки. Встав к ней лицом, он застыл на голубых глазах феи. В них крылся и страх, и ненависть, и даже разочарование. – Блум, ты можешь рассказать мне всё, что тревожит твою душу, и возможно, я помогу тебе. Только не держи в себе, ведь, продолжая, ты будешь копить всё в себе, – уговаривал маг свою возлюбленную. Его любовь выдохнула и, упав головой на его грудь, громко зарыдала. Не могла она, и всё тут! Но эти слова так внушали доверие. – Я не знаю, поймёшь ли ты меня или нет… Всю свою жизнь я чувствую себя марионеткой на ниточках, и каждый человек дёргает за них, управляя мной. А я хочу сорвать эти ниточки и стать нормальным человеком, – всхлипывала фея. – Я тебя прекрасно понимаю, Блум, – с печалью в голосе произнёс маг. Блум тут же обратила на него свой взор, пытаясь понять, шутит ли он в данный момент или же хочет успокоить её, но маг был абсолютно серьёзен. – Я такой же, как и ты. Мною управляли Древние Ведьмы, донося до меня, как ужасен весь мир, что он должен быть уничтожен. И каждый раз, когда им что-нибудь потребуется, важный артефакт это или же что-то другое, они пошлют меня. И я научился срезать эти нити, и раз это вышло у меня, то и у тебя, сильной феи, хранительницы Светлого Огня Дракона, всё получится. Я верю в тебя. Блум задумалась над словами Валтора: ведь, действительно, только она может избавиться от своих же нитей над головой раз и навсегда. Она убрала голову с груди мага и взглянула на мага. – Ты прав, Валтор. Спасибо тебе, – сказала фея, крепко сжав его в объятиях его. После разговора с магом Блум стало намного легче. Но всё равно на душе оставалось гадкое ощущение. Если дорогая ей сестра пришла один раз, то придёт вновь. Девушка встала и подошла к окну. Как же ей сейчас хотелось бы оказаться в квартире Майка и Ванессы. Ни о чём не задумываясь, читать книги, учить уроки, ходить гулять, но вся её разом жизнь перевернулась. Вздохнув ночной воздух, она грустно улыбнулась. Как же она безумно желала, чтобы солнце уже встало, а затем они вместе отправились бы спасать королевство. Её из раздумий вывел тихий скрип двери. Блум вздрогнула и на цыпочках прокралась к двери. Принцесса знала, что это не маг, так как тот пошёл читать книжки и без причины не заявится к Блум, а значит, что это – кто-то другой. Быстро спрятавшись за дверью, она решила проследить за неизвестными. Дверь открылась, и в комнату вошли Муза и Лейла. – Ты думаешь, что это – её комната? – Задала вопрос Лейла. – Да. Видишь, вон, её вещи, её рисунки, но где она сама? – Изогнула бровь Муза и обернулась на Лейлу. Феи обходили комнату в поисках подруги. А тем временем Блум поглядывала на эту картину: «Зачем? Они не могут меня оставить в покое?». – Я даже не хочу её спасать. А помнишь, как она себя вела? Истеричка... – усмехнулась Лейла. – Нам наказала Фарагонда, что мы должны спасти Блум, – развела руками Муза. Блум злобно ухмыльнулась и щелчком закрыла дверь, испугав этим фей. Она вышла на свет и уставилась на них. – Ну здравствуйте, дорогие мои, – протянула Блум. – Блум, ты должна пойти с нами. Ради твоего же здоровья и ради нас. Не делай глупостей, – без приветствия сухо проговорила Лейла. Фея огня, подходя ближе, прошипела: – Ради моего же здоровья и ради вас, вы должны уйти! Оставьте меня в покое! После принцесса щёлкнула пальцами и в её руке появился конверт, который она бережно передала феям: – Прочитайте все вместе и убирайтесь отсюда! – Молила Блум. Девушки глубоко вздохнули, и одна из них негромко сказала: – Извини, все согласились на это... Блум ничего не успела понять, как кто-то позади надел на неё противомагические наручники. Фея огня краем глаза заметила Ская, и её сердце предательски сжалось, ей хотелось просто кричать. – Миссия выполнена, Винкс и Специалисты. Возвращаемся! – Крикнула Текна, заходя сквозь закрытую дверь. Блум посмотрела на своих друзей. Они поздравляли друг друга, обнимались, жали руки, а фея огня стояла рядом со Скаем и тихо вздыхала. Она знала, что к Валтору никак не обратиться, не позвать на помощь. Он либо спит, либо увлечён чтением. – Всё, уходим! – Скомандовала Стелла и хлопнула в ладоши.

***

Блум размышляла: «Я всё равно найду выход из этой ситуации! Валтор говорил мне, что я – смелая и сильная, нельзя его разочаровать. Почему они не могут оставить меня в покое? Что им от меня надо? Моего возвращения? Ну уж нет!». По хлопку Стеллы все тут же оказались в кабинете мисс Фарагонды. Старушка сидела с опущенной головой и смотрела в одну точку. – Мисс, мы вернулись! – Воскликнула Стелла и сразу затихла, уловив серьёзные взгляды своих друзей. Седовласая женщина тряхнула головой и окинула взглядом девушек. Она искала глазами Блум. Та стояла, оперевшись спиной на стену, и глядела в пол. – Выйдите все, пожалуйста. Мне нужно поговорить с Блум наедине, – твёрдо произнесла директриса. Фея огня подняла голову и приблизилась ко столу: – О чём Вы ходите поговорить, госпожа? – Начала Блум.

***

Винкс и специалисты вышли из кабинета. Найдя свободное место, они решили дождаться вестей от Блум и директора. – Кстати, когда мы с Музой были у Блум, то она передала нам письмо. Мы можем сейчас его прочитать, если вам интересн… – не успела договорить Лейла, как у неё отобрали конверт. Стелла с нетерпением открыла его. Быстро пробежавшись глазами по тексту, та погрустнела. – Стелла, что там? Давай, читай! – Воскликнула Флора. Фея солнца и луны выдохнула и принялась зачитывать послание вслух: Дорогие мои подруги! Я знаю, что я натворила и очень об этом сожалею, но я точно решила, что уйду из Алфеи раз и навсегда. Я устала от вечных уроков, надоедливых учителей, строгих правил и таких же наказаний. Я хочу быть с Валтором. Я его безумно люблю, как и он меня. Тем более он пообещал, что мы расколдуем моё родное королевство. И когда вы это прочитаете, то задумайтесь: а как бы поступили вы? Вас оклеветали собственные друзья, которых вы считали собственной семьёй, на что любимый человек открыл вам глаза. Напоследок у меня для вас единственная просьба. Забудьте обо мне, будто меня и вовсе не было. Не следите за мной. На мне нет никакого проклятья. Со мной всё будет в порядке. Просто забудьте, Блум Когда прозвучали последние слова, все присутствующие задумались. – Блум права, но есть одна маленькая проблема. Как она могла полюбить демона, затем бросив подруг? – Спросила Текна. – Дружба труднее любви и встречается реже – промолвила Флора. – Если Блум станет счастлива от этого, то я выполню её желание, – после недолгой паузы произнесла Муза.

***

– Дорогая Блум, поймите, Вы заколдованы. Вы не могли стать без помощи магии такой… эгоистичной. Фея кинула взгляд на старушку: – Мисс, поймите Вы и меня. Какое Вам дело до моей личной жизни? Какое?! Я, уж извините, давно выросла и могу сама за себя всё решать. Вспомните только, сколько от меня было проблем? Трикс, Даркар, Кнут... Как только я здесь появилась, всё изменилось в худшую сторону. – Я обещала Вашим родителям, что буду Вас оберегать и не смею их ослушаться, – прикрикнула женщина. – Дайте мне хотя бы шанс! Фарагонда выдохнула и осуждающе взглянула на Блум: – Извините, но я вынуждена отправить Вас в Светлый Камень, – кинула раздосадованная директриса и щёлкнула пальцами.

***

Храм «Светлый Камень». В это место приводят самых опасных преступников для перевоспитания. Здесь уже были Трикс и другие злодеи. Фея огня, когда полностью осмотрелась, захотела убежать, пока её кто-то сзади не остановил. Блум краем глаза увидела охрану за спиной, как же без неё... Девушка взглянула на свою одежду. На ней уже была надета смирительная рубашка с браслетом, с которым ей никуда не сбежать. – Я что-нибудь придумаю, а сейчас мне нужно идти, идти, идти, – подумала принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.