ID работы: 8446637

Ради чего все это?

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Романтика ночного города таит в себе особую красоту, особую загадку. Огни ночных дорог, тянущиеся длинной вереницей, убегающей куда-то вдаль, так и манят за собою в неизвестность ночной суеты… У ночной романтики есть своя неповторимая загадка, своя притягательность и красота... *** Одно мгновенье и Валтор с Блум оказались на окраине города Гардении. — Аргх! Почему мы не переместились возле твоего дома? - злился маг. — Хочу показать тебе вечерний город, чтобы ты немного освоился. - проговорила фея и посмотрела на мага. — Черт! Не смотри на меня так! Твои глаза все за тебя делают! - вздохнул Валтор и слегка приобнял Блум. *** — А в этом парке я впервые встретила Стеллу - вздохнула Блум, незаметно смахивая слезы. — Блум, а ты знала что принцессы не должны плакать? — тихо спросил маг. — Знала. Но в это я не верю, все люди, несмотря на свою величественность , могут плакать - грустно улыбнулась Блум и закрыла глаза. Маг хотел еще о чем - то спросить, но увидел что девушке нужен покой, замолк и погрузился в свои мысли. — Валтор, стой! - крикнула уже сотый раз фея и все напрасно. —М? Что, Б…? - не успел спросить маг, как угодил в маленькое болотце. Звонкий смех Блум был слышен в конце парка или даже на пляже. Принцесса смеялась сквозь слезы, глядя на картину, которая называлась : "Великий , но беспомощный маг сидит в болоте с лягушками". — Черт! Что тут смешного?! Лучше помоги мне! - прикрикнул маг на фею. — А магия тебе на что? - ехидно спросила она. Мужчина сурово посмотрел на нее и вздохнул. — И чему тебя научила Алфея за все три с половиной года обучения? Менять крылышки, наряды? Если бы ты училась в Облачной Башне, то тебе бы мисс Гриффин рассказала бы, что демоны и ведьмы не умеют управлять своей магией в городской жизни! Блум потопталась на месте и виновато опустила голову. — Оууу… Я не знала, извини… Демон что - то прошептал на своем языке и поднялся на ноги. — Так… Мы сейчас переместимся в дому Ванессы и Майка - серьезно сказала фея и не став дожидаться претензий мага , щёлкнула пальцами.

***

Яркая вспышка и Блум с Валтором стояли возле двери. Девушка топталась на месте, не решаясь зайти в квартиру. Каждый вопрос в ее голове метался в один угол и в другой : А как ты его представишь? А если они тебя не ждут? А если забыли? А если разлюбили? А если что-нибудь случилось? А что я вообще скажу? — Блум, я уже позвонил в звонок, ничего же? - с усмешкой спросил маг. Фея побледнела, покраснела и фыркнула в лицо мага. — Ты думаешь, я боюсь? - с дрожащим голосом спросила девушка. — Ну если не считать что у тебя голос дрожит и ты бледная - скептически поднял бровь маг. — Отстань! - отмахнулась она. После безуспешных попыток дозвониться, принцесса достала из рюкзака маленький ключ с с брелком - сердечком. Маг громко кашлянул, чтобы привлечь внимание своей любимой и прыснул от смеха. — То есть, у тебя был ключ, а мы стояли и звонили как придурки, надеясь что кто-нибудь откроет? - сквозь смех, проговорил он. — Я не ты, не люблю появляться неожиданно - усмехнулась девушка, вставляя ключ в дверь. Тихий скрип двери и тот знакомый запах заставил Блум улыбнуться, своей настоящей улыбкой. Маг вытер ноги об коврик, все же гость, и прошел в гостиную. Плюхнувшись на диван, демон стал изучать квартиру и мельком смотрел на Блум, которая бегала с первого этажа по второй. — Лови вещи, переоденься, а которые грязные на пол кинь, я постираю — крикнула с второго этажа фея, бросая футболку и штаны. — Ловлю, дорогая - ехидно крикнул маг. — Поймал! - произнес незнакомый голос, от которого маг аж подскочил, а Блум выбежала из ванны, громко взвизгивая. — Ой, папа и мама! - кричала Блум, спускаясь с лестницы. А пока родители и их дочь крепко друг друга обнимали и целовали, демон решил воспользоваться моментом и тихо уйти из дома, но увы, не успел. Презрительный взгляд Ванессы следил за ним и никак не дал улизнуть демон. Вот же черт! — А кто этот молодой человек? - с улыбкой спросила мама Блум, указывая на мага. Фея огня широко распахнула глаза и только сейчас поняла что наступил тот момент, которого она боялась больше всего… — Мама, папа, это Валтор, он мой друг… лучший - на одном дыхании выпалила девушка натягивая улыбку. Майк и Ванесса были в легком шоке от происходящего. Дочь привела лучшего друга в их дом, тем самым Валтор не подходил ни по каким параметрам дружбы, ему на вид лет тридцать, слишком исторически одет, да еще и грязный, волосы длинные как у девочек, кошмар! Валтор понял , что молчание затянулось и громко кашлянул. — Позвольте представиться, Валтор, учитель и лучший друг Блум. Первой от шока отошла Ванесса, она поняла что это за лучший друг и где-то в глубине души у нее начиналась буря шиппера. — Приятно познакомиться, я Ванесса, а это мой супруг, Майк - сказала женщина и слегка толкнула мужа. Тот слегка замялся и недоверчиво протянул руку, на которую маг ответил также. Принцесса Домино это заметила и поняла, что дружбы между Майком и Валтором не будет. *** — Какими судьбами, дорогая? - спросила Ванесса, откусывая кусочек зефира. — Если вы не против , то мы побудем маленько вас? Просто Валтор узнал как расколдовать Домино и с завтрашнего дня мы идем его спасать - воскликнула Блум. — Девочка моя , конечно мы не против , оставайтесь здесь сколько хотите - прошептала Ванесса, поглаживая волосы своей дочери. Как все таки красив, одинок и безлюден город в три часа ночи. И только пару машин промчаться по большому проспекту, который в дневное, наскучившие мне время, заполняют километровые пробки... В ночном городе можно укрыться , раствориться , спрятаться от чьих любо глаз. Ты можешь делать, что захочешь, быть, кем захочешь в эти минуты. Можешь тихо лежать на прохладной траве, смотреть в темно - синее небо с миллиардами звезд или можешь прыгать, бегать и петь свои любимые песни во весть голос, тебя за это сейчас никто не осудит... — Сладких - прошептал демон, закрывая дверь спальни. — Доброй ночи , Вэл - проговорила фея , перед тем как погружаться в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.