ID работы: 8446637

Ради чего все это?

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
[i]Рождение каждого нового дня начинается с рассвета. Это время, когда оживает природа. Некоторые люди уже проснулись, вышли на утреннюю пробежку, а есть и такие, которые трудятся по ночам и всякий раз могут наблюдать всю прелесть рассвета.[/i]

***

Маг со вздохом откинулся на спинку кресла. Книги про разные королевства никак не помогали в спасении мира Блум. Зато Валтор теперь точно знал, где живёт каждая из Винкс: в Линфее живёт Флора, в Солярии – Стелла, в Мелодии – Муза, в Зените – Текна, в Андросе – Лейла, ну и в Домино, соответственно, – Блум. Мужчина прикрыл уставшие глаза; Валтор не спал всю ночь в поисках нужной информации. Как только его веки закрылись, то тот не почувствовал Огня Дракона Блум, и его терзали смутные сомнения насчёт нахождения феи дома. Демон мигом встал, и несмотря на то, что он снёс те стопки книг, что так бережно укладывал, быстрым шагом направившись в комнату Блум. Мужчина приоткрыл дверь и зашёл в комнату. Страх и тревога разом охватили демона, и он, не находя себе места, принялся мерить шагами комнату, как голодное животное в поисках еды. Валтор резко остановился и закрыл глаза. В его голове тут же всплыл тот случай, произошедший совсем недавно между Блум и Винкс. – Я так и знал, что Винкс придут за Блум. Чёрт. Но почему Блум даже не закричала, не просила помощи? Она – точно мазохистка! – Прошептал маг, массируя виски, пульсирующие с бешеной силой, такой, что любой человек на его месте уже сошёл бы с ума. Тяжело вздохнув, он ещё крепче зажмурил глаза и, не взирая на сильную боль в голове, принялся искать свою принцессу, полагаясь лишь на своё сердце. Огонь Светлого Дракона ещё никогда не потухал в душе хранителя Тёмного Огня Дракона.

***

– И почему же принцесса Домино, та самая дочь короля Оритела и королевы Марион, попала в тюрьму, предназначенную для самых опасных преступников? – С издёвкой вопросил мужчина, ведущий Блум в камеру. Фея огня была бы и рада завести с ним разговор обо всём, навалившемся на неё в последнее время, и о той несправедливости, что происходила по отношению к ней, в конце концов, и о причине своего визита в тюрьму, но от сказанных охранником слов так кольнуло в сердце, что Блум тут же перехотелось открывать ему душу. И всё же Блум решилась ответить ему в той же манере, что и он, недовольно цокнув языком: – И почему же здесь работает такой наглый старикашка, позволяющий себе такое вольное обращение с преступниками? Разве тебя мама в детстве не учила уважительно общаться с незнакомцами? Охранник вмиг покраснел от злости, надувшись на оскорбившую его честь и достоинство непокорную преступницу, и остановился, приближаясь к Блум. Он грубо взял её за подбородок и злобно прошептал ей в лицо: – Ох, дорогая, ты заслуживаешь наихудших сокамерниц! Он выждал примерно пару минут, надеясь, что после такого принцесса упадёт ему в ноги, моля о пощаде, но, не дождавшись этого, произнёс: – И, кстати, мы уже пришли! – Мужчина толкнул её и запер дверь. – Хей! Полегче! – Напоследок кинула фея. Стукнув кулаком о железную дверь, Блум прикрыла глаза и медленно спустилась на пол. – Блум?! – Услышала знакомый голос фея и распахнула от неожиданности глаза. На неё смотрели Трикс, явно жаждая узнать причину её появления здесь. – Вот они, худшие сокамерницы, – хихикнула принцесса. Трикс жестом пригласили девушку на койку и начали расспрос Блум. Выслушав длинную, местами глупую историю от Блум, Трикс захотелось как смеяться, так и плакать. Все Три Ведьмы в самом начале рассказа возненавидели Блум за то, что та украла сердце одного из лучших магов во Вселенной, или же – просто Валтора, но затем смирились и решили, что уже ничего с этим не поделать, да и не стоит пытаться. Они сделали бы только хуже, попытавшись отбить мужчину у неё. «Даже Трикс это поняли, но как донести это и до фей?», – подумала Блум. – Блум, я так понимаю твоё стремление оказаться рядом с Валтором, вдыхая его запах, чувствуя его тепло, но ты сейчас здесь, и не кажется ли тебе, что выхода нет? – Спросила Сторми. Фея огня залилась краской и застенчиво кивнула. Несмотря ни на что, ей и впрямь хотелось бы прямо сейчас отправиться в дом Валтора, наслаждаясь каждой секундой, проведённой с ним. Ведьмы же расхохотались: – Бог мой, Сторми, к чему такие нежности? – Смеялась Дарси. – Ах, Сторми, уже было? – Захихикала Айси. Блум была бы и рада посмеяться, но вспоминала, что они – враги, и их нужно опасаться. Но кого она обманывает? – Трикс, что вам нужно от меня? – Твёрдо произнесла фея. Прекратив подшучивания над одной из ведьм, женщины обернулись на Блум. Айси слегка улыбнулась и словно пропела: – Если мы объединим наши силы в один сгусток магии, то сможем открыть двери и сбежать, ты с нами? Девушка не торопилась с ответом: а если ведьмы её обманут? Стоит ли проникнуться к ним доверием или же нет? – Я в деле! – Коротко и доходчиво донесла фея.

***

Директриса, после отправления своей любимой ученицы в тюрьму, всё также не могла поверить в то, что маг убедил её перейти на его сторону. На сегодня уроки были отменены, ведь Фарагонда объявила возможное нападение Валтора на Алфею и распорядилась, чтобы все ученицы готовились защищать свою школу. У всех выходной, но не у Винкс. Директриса приказала им сжечь убежище демона до щепочки, к чему феи приступили сразу же. Феи, переместившись к дому мага, немного замялись с выполнением задания, но, поверив словам Стеллы, заверившей их в том, что если те выполнят приказ, то получат дополнительные оценки по всем предметам. Они объединили свои силы и уничтожили дом мага. Следующей миссией Винкс было навещение Блум.

***

Винкс, при помощи своих сил, переместились в Светлый Камень. Главная их задача находилась здесь. – Ах! Как же здесь красиво! – Восхищалась Стелла. – Стелла, не забывай! Мы на задании! Времени совершенно нет на созерцание прекрасного! Ты потом насмотришься на эту красоту! – Пригрозилась Лейла. Если бы не карточка от Фарагонды, которую та отдала в самый последний момент, то сюда фей никогда бы не пропустили: охранялось это место, нужно заметить, по всей строгости. Шагая по широким коридорам, они заметили четыре силуэта. – А вам они случайно не напоминают Трикс...? – Промолвила Текна. – Трикс сбежали вместе с Блум! Побежали! – Воскликнула Флора и направилась к девушкам. Блум обернулась на крики и обомлела. – Винкс?! – Проговорили хором Трикс. И снова сражение, как в старые добрые времена. Только вот вопрос: Блум на стороне Зла или на стороне Добра? – Блум, ты станешь сражаться против нас?! – Завопила Лейла. – Придётся, – прошептала фея огня. На крики сбежался весь Светлый Камень. Их ещё здесь не хватало! – Я с этим разберусь! – Прокричала Муза и, взмывая в воздух, произнесла заклинание. Храм опустел. Все могли облегчённо выдохнуть и приготовиться к сражению. – Волна Морфикса! – Щит Дракона! – Громовая атака! – Жёлтый цвет! – Потише, дорогие мои, ведь вы не хотите друг друга поубивать из-за Блум? – Начал маг, залетая сквозь стены прямо на площадку битвы. Феи и ведьмы вмиг убрали магию и уставились на Валтора. Никто не ожидал его появления. – Валтор! – Прервав тишину, негромко сказала Блум, осторожно подбираясь к магу. – Что с тобой не так? Ты могла бы и позвать на помощь, – обиженно произнёс демон. – Дома поговорим! – Отмахнулась от его вопроса фея. Маг удивлённо приподнял бровь и осмотрел всех присутствующих. Своё внимание он обратил на Трикс. – Начнём...Прошу выслушать меня и не перебивать. Я – человек вольный, и моё желание жить по своим правилам вполне естественно, я не хочу вечно находиться в подчинении у Фарагонды. И, Винкс, я безумно благодарна вам за то, что вы делали ради меня, но, умоляю, хватит преследовать меня по пятам! – Чтобы ей поверили в искренность сказанных слов, она решила её доказать, подошедши ко всем феям, каждой проговаривая что-то особенное, отчего у них появлялись слёзы на глазах. Попрощавшись со всеми феями, она обняла и поцеловала в щеку каждую, никого не обделив. Приблизившись к Трикс, та поблагодарила их за вызволение из тюрьмы. После нежной сцены, как назвал это Валтор минутами позже, Блум подлетела к магу и, что-то ему прошептав, взглянула в последний, как она надеялась, раз на Трикс и Винкс: – Прощайте! Всем спасибо! – Крикнула фея и, помахав всем рукой, испарилась в портале. – Стой, Блум! – Окликнула подругу Стелла, но была схвачена за руки другими феями. – Оставим её в покое раз и навсегда, – подытожила Лейла и пожала плечами.

***

– Думаешь, они ещё за тобой вернутся? – Спросил маг фею. – Нет. Я это чувствую, я им верю, – прошептала Блум, сжимая руки в кулачки. Парочка уже находилась в родном крае Валтора, когда, подходя к дому, они ужаснулись. На месте, где должен был стоять дом мага, тлели его останки. Полностью сгорела крыша и второй этаж, да и от первого мало что осталось. Дом медленно превращался в уголёк. – Полагаю, это дело рук Винкс? – Взвыл Валтор. – И, мне кажется, Фарагонды, – серьёзно произнесла девушка. Оба ненадолго затихли. Принцесса заметила, как в глазах мужчины потухли те самые радостные огоньки, отчего ей стало как-то неловко. – А, послушай, – привлекала внимание демона Блум. Тот лишь вопросительно хмыкнул, посмотрев на Блум. – Мы можем отправиться в Гардению и пожить у моих родителей денёк-другой, а потом снять дом в городе. Тебе, кстати, пора бы приучаться к городской жизни, – решительно говорила принцесса. Маг лишь глубоко вздохнул и кивнул. – Но как ты представишь меня своим родителям? – Задал вопрос Валтор. – Это мы решим потом, – шептала фея, на ходу продумывая план под названием «представление будущего зятя родителям».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.