ID работы: 8446870

Ангел сделал своё дело. Ангел может уходить

Слэш
NC-17
Завершён
195
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1. Ненужная награда

Настройки текста
— Шерлок, нам нужно поговорить. — Майки, у меня дела. — Шерлок, сколько бы ты не бегал от меня, этот разговор неизбежен и ты это прекрасно знаешь. Не вынуждай меня идти на крайние меры. Уже почти убежавший за двери, Холмс-младший остановился и обернулся к старшему. Выразительное лицо Шерлока исказило столько разных чувств: от печали до отчаяния. Мистер британское правительство подошёл ближе и обнял детектива, поглаживая его между лопатками. — Я знаю, это трудно. К людям легко привязаться. Особенно к хорошим людям. Шерлок в руках Майкрофта мелко дрожал. — Но твоя миссия с Джоном Ватсоном завершена. Ты хорошо поработал и прекрасно справился. — Май… — Его депрессия прошла, ПТСР почти не беспокоит… — Я... — Он встретил прекрасную женщину. Бывшего спецагента, но для него — в самый раз. — Май, я его… — Твоё участие в жизни подопечного закончено. — Майкрофт… — Помнишь, как у нас говорят: ангел сделал своё дело, ангел может уходить. — Мммм… — Попрощайся с ним и завтра ты отправишься на Небеса, отдохнёшь немного, и — на следующее задание… — А как… как я исчезну для него? — Отправишься на миссию из которой не вернёшься. — За убийство Магнуссена? — За убийство Магнуссена. Я подготовил приказ о твоём награждении, кстати. Уничтожение демона такого уровня… — Май, мне не нужно это награждение! Если хочешь меня порадовать, позволь остаться с ним и дальше! — Шерлок… — Просто рядом! Просто видеть его иногда! — Ты знаешь правила не хуже меня. — Май… — Ты знаешь, что решаю не я. О чём ты думал, соглашаясь на эту работу? — Я не думал, что это будет так больно… Майкрофт вздохнул. — Только никаких глупостей. Попытки ангелов стать людьми никогда ничем хорошим не заканчивались. Люди непостоянны и недолговечны. А крылья ты потеряешь навсегда. — Знаю. — Шерлок отвернулся. — А сам-то как собираешься прощаться с тем инспектором? Твоим подопечным. — У нас с ним, — у Майкрофта даже голос не дрогнул, — чисто деловые отношения. — Даже если и так. Ты что, испаришься без следа? — Почти. Готовится покушение на одного политика. Я переиграю на себя. — Май… — Шерлок, не глядя, нашарил стул и сел, — так же нельзя. Он же рыть будет. Стараться виновных найти. — Так и найдёт, я уверен. — Но он же себе не простит, что не уберёг. — Шерли, это не его уровня вопрос. Тут… — Я тебя понял, Май, — Шерлок поднялся. — На миссию мне завтра? — Да. Тебе готовят самолёт. — А ты? — Через пару-тройку дней, полагаю. — Хорошо. Проводить меня придёшь? — Конечно. Всё будет в лучшем виде. Шерлок кивнул и отправился домой. Он не спешил. Чуть пинал носком ботинка осеннюю листву, разглядывал брызги солнца в лужах. Как же прекрасен этот мир. Как повезло людям жить в нём. Встречаться, любить. Даже расставаться, надеясь на встречу. Ему такого счастья не дано. Джон был дома. Хотя Бейкер-стрит уже не была для него этим самым домом и вещей его здесь не осталось, ключ Ватсон сохранил. И ждал детектива в гостиной на своём кресле. — Ну, что? — не здороваясь спросил блоггер. — Улетаю завтра. — Шерлок… — И больше мы не увидимся, Джон. — Послушай… Детектив прошёл к любимому дивану и рухнул на него, отвернувшись к стене и спрятав лицо в ладони. Ватсон чуть потоптался на месте, подошёл, сел рядом. — Могу я что-нибудь сделать с этим? Поговорить с Майкрофтом? — Я с ним только что говорил, — простонал Холмс откуда-то из глубины, — всё решено и утверждено. И не им даже. — Шерлок… — Джон осторожно коснулся плеча детектива, — повернись ко мне. Поговори со мной. Уверен, это можно как-то решить.  — Джон… — Я чувствую, ты рассказал мне не всё. — Джон… Рука доктора запуталась в чёрных кудрях. — Прошу, Шерлок. Тот застонал. Вот что сказать? «Знаешь, я ангел, посланный помочь тебе, но теперь должен вернуться на Небеса? И нет той силы, что могла бы это отменить?» — Знаешь, — рука Ватсона спустилась ниже и принялась чуть поглаживать шею Холмса, — я тоже не был с тобой до конца откровенен. Давай я подам пример и первым раскрою свой секрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.