ID работы: 844689

Мгновенье счастья

Гет
R
Заморожен
50
автор
los-4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
"Алексис" В этом мире каждому из нас Бог отводит свою отдельную, приготовленную именно для нас роль. И бывает она разной: от нормальной до полного дерьма, из которого потом не знаешь, как выбраться. Сценарий давно приготовлен, но только ты решаешь, каким быть на самом деле. Ты сам можешь повлиять на свою судьбу. Можно стать человеком, верующим в добро, или же последней бездушной убийцей, которой только один путь – на расстрел. Говорю же, каждому свое. Каждый день со дня своего появления я поднималась по пожарной лестнице и, сидя на самом краю крыши, смотрела, как солнце плавно покидает небосвод, и ее место занимает огромный серебреный диск под названием луна. Я любила это место. Но в сегодняшнее время я, к сожалению, не смогу теперь так ответить – кровь рекой полилась по улицам. Я молча наблюдала, как молодой парень со скоростью света носился по улицам. И раскинув руки в стороны, с диким хохотом прорывался сквозь отряды солдат. Тихонько сглотнув, я побрела вдоль края, часто кидая короткие взгляды на землю. Иногда парень останавливался, махал мне своими огромными руками и бежал дальше, не останавливаясь ни перед чем. Чтобы отвлечься от ненужных мыслей я взглянула вниз. Присмотрелась. Люди, которые только и делают, что бегут да кричат, пытаясь спасти свои ничтожные жизни, даже не замечая всей иронии. Кошмары, которые мы так каждый день смотрели с восторгом в кинотеатрах, наконец, решили перестать быть былью. Когда-то это был мирный городок со своими изъянами, а теперь он является центром всего этого кошмара. Этот город – «сердце» опасного вируса. Люди в первые дни после заражения чувствуют легкую тошноту и першение в горле. Нет. Даже не это. Что-то похожее на эти примерами, но очень далеко надо копаться вглубь, чтобы понять через что приходиться проходить заражённым. И мне об этом не надо говорить – я сама когда-то прошла через весь этот Ад и кое-как умудрилась остаться в живых. Конечно, вирус оставил свой «отпечаток» на мне, но это не мешает мне радоваться и жить дальше. Поговаривают, что грешники умирают в ужасных мучениях. И если это правда, то практически все население Манхеттена нечестивцы. Этот город был прекрасен… Каждый день я гуляла в парке, встречалась с друзьями, и вместе с ними мы шли на работу. Эх, прекрасное было время… - Как это могло случиться? – Мужчина в белом спортивном костюме вопросительно взглянул на меня. Я вдохнула побольше воздуха. - Совсем недавно начался этот хаос. – Я закрыла глаза. Подул теплый ветер. – Восемнадцать дней назад. - А что именно случилось восемнадцать дней назад? - В тот день Алекс… Послышался скрежет. Мы обернулись. - Так-так-так, обсуждаете меня? – С усмешкой спросил Алекс Мерсер. - Мы обсуждаем твою историю, Алекс. – Черноволосый парень уселся на ящике поудобнее. – Но тут пришел ты и все испортил. Я еще хотел спросить у нее как вы стали… такими. - Не думаю, что тебе стоит это знать. – Я для удобства опустилась на корточки и посмотрела на землю. И могу заверить – фильмы ужасов отдыхают. – История не для слабонервных. - И перед чем, как мне говорить этот бред, Светлячок, взгляни вниз и пару раз подумай, не это ли история для слабонервных? Мне пришлось согласиться с его выводами. - Ох, сделал ты меня. – Я сложила руки на груди. - Ну, так что? Расскажешь о том, как вы стали… такими? Алекс взобрался на ящик и, сложив руки на груди, закрыл глаза, наслаждаясь шумом. - Нашли мы конечно время для рассказа, уважаемые господа. – Мерсер блаженно закрыл глаза. - Ну да ладно. Это же будет весело. - Эм… - Парень взглянул на меня с опаской. – Проясни. - Ты этого… не беспокойся. Садистская натура во всех взглядах. - Что же, бывает и такое. (От автора: могу надеется что автору заявки этот бред понравится... )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.