Глава 1. Проснись и беги.
19 июля 2013 г. в 14:57
«Алексис»
- Почему я? – тихо шепчу я и смотрю на молодого мужчину, чье лицо скрыто темно-серым капюшоном. Улица была пуста, разгромлена. Везде, куда не глянь, лежали трупы солдат и зараженных.
Мужчина тихо хмыкает, поднимает на меня свои блекло-серые глаза и прячет руки в карманы джинсов. Я смотрю ему в глаза. А он со скучающим видом смотрит на меня, потом поднимает голову на кроваво-алое небо и улыбается.
Сзади него стояла маленькая девочка, лет, наверное, десяти. Каштановые волосы развевались на ветру, а она улыбалась, стирая тыльной стороной руки стекающую по подбородку кровь. Необычайно ярко-зеленые глаза смотрят на меня. То ли с ненавистью, то ли с любовью – я не понимаю.
Все же одна из капелек крови падает на ее белое, увешанное прозрачным стеклярусом, платье. Девочка опускает голову, чтобы посмотреть, затем поднимает и виновато улыбается.
- Ой, - сказала она, чуток наклоняя голову набок, - мама, прости, что испачкала платье. Но, это же кровь. Она отстирается.
Откуда-то из-за их спин доносится хриплое рычание, что я невольно наклоняюсь на бок, чтобы рассмотреть, что там такое. И сразу же пожалела об этом.
Огромное существо, перекатившееся на спину, лежало. Из его рта стекала кровь. Он только попытался сделать попытку подняться и унести отсюда свои ноги, как девочка с каштановыми волосами подпрыгнула к нему и пнула в ребра.
- Сидеть! – приказала она, потом повернулась ко мне. – Я принесла нового питомца! Посмотри!
Я сморщилась от этого зрелища. Кем бы не было существо, оно страдало. И очень сильно. Так сильно, что сердце у меня даже сжалось от жалости. Я медленно, словно в трансе, развернулась к странной парочке спиной и собралась убежать.
- Мама, не уходи! – крикнула мне в след девочка.
Я лишь обернулась, чтобы взглянуть на нее, как вдруг дорогу перегородил тот самый мужчина. Даже ойкнуть не успела, как он меня заключил в свои объятья. Подул ветер, ветки мертвых деревьев закачались из стороны в сторону. Вороны кружили вокруг нас, а я смотрела на мужчину. В его серо-голубых глазах светился странный огонек.
- Да, дорогая, - мужчина провел рукой по моей щеке и чуть наклонился, поцеловав меня в нос. - Иди к нам…
- Да иди ты..! – крикнула я, пытаясь освободиться.
Откуда-то издалека раздался крик, и все резко обернулись. Я только повернула голову, чтобы взглянуть, как перед глазами все смазалось. Холод, как смерть, медленно пробирал меня до костей, заставляя жмуриться от усиливающей боли.
- Эй, ты!
После оклика все резко прекратилось. Я мешком повалилась на землю. Меня кто-то пнул под ребра, что-то пробормотав. От удара о что-то твердое в голове будто колокол зазвенел. Собрав все свои силы, я открыла глаза и увидела перед собой преклонного возраста мужчину в костюме. Мужчина окинул меня цепким взглядом, задумчиво потирая лысину.
- Чего тебе? – немного грубо спросила я.
В ответ на вопрос мужчина скривил губы в неприятной ухмылке. Я опустила глаза и осмотрела себя. Мой вид мне сразу не понравился. Да и кому он может понравиться, когда ты – грязная и промокшая, и, вдобавок, выглядишь, как бомж с Московского вокзала?
- Держи, - мужчина бросил мне что-то под ноги, - не сдохни с голодухи, - бросил он и, развернувшись, скрылся.
Я, откинув назад мокрые волосы, пригляделась. Это оказались монеты. Пожав плечами, я собрала их и положила в карман джинсов. Что ж, добро не должно пропадать.
Стараясь хоть что-то разглядеть в этой темно-серой дымке, я поднялась с земли и попыталась отряхнуться, впрочем, без результата. Руки и ноги страшно ныли, но я, упрямо сжав челюсти, нетвердой походкой направилась по тротуару в сторону высоких зданий сквозь темную массу людей. Мне было страшно интересно, что же я могла забыть на улице? И где я нахожусь? Это даже не мой родной город…
Я остановилась у одного кафе и постояла, спрятавшись под козырек. Один из посетителей, видимо, заметив, что я веду себя как-то странно, подошел ко мне.
- Вы в порядке? – спросил мужчина.
Я, съежившись, посмотрела на него и улыбнулась.
- Все в порядке, - сказала я тихо.- Попала под ливень, ничего страшного.
- По вам не видно, - заметил он и взял меня за руку. – Пойдемте.
- Эм, - я даже опешила от такой поспешности решения незнакомца, и безропотно последовала за ним, все еще пребывая в прострации. Он пригласил меня посидеть с ним, и даже отдал мне свой пиджак, чтобы я смогла согреться хоть как-то. – Благодарю.
«Черт, - я закусила губу, как только сумела рассмотреть мужчину поближе. Коротко стриженные темно-каштановые волосы, блеклые серо-голубые глаза. Такое ощущение, что я его где-то видела, но не могу вспомнить где. Но лицо такое знакомое. – Красивый такой. И добрый.»
- Вы не местная, - сказал мужчина и со скучающим видом посмотрел в окно.- Впервые в Манхеттене?
Я аж поперхнулась от услышанного. Я, наверное, плохо слышу… но какого хрена я в Манхеттене?! В Америке?! Что я здесь забыла?!
- Все в порядке? – шатен приподнялся со стула и положил свои ладони мне на плечи. – Вам плохо?
- Нет-нет, - я покачала головой, - все в порядке.
- Я это уже слышу во второй раз, - мужчина вернулся на место и сложил руки на груди.
- Мы даже не знакомы, а вы за меня волнуетесь, - усмехнулась и тоже сложила руки на груди. – Давайте познакомимся что ли? Я – Алексис Рэйлз.
- Красивое имя, - тонкие губы мужчины дрогнули улыбке. – А я Мер…
- Полиция! – кто-то из официантов притащил в кафе полицейского и указал на меня. – Заберите эту крысу!
- Ой, - я вскочила со своего места и кивнула мужчине, - спасибо за ужин, но мне пора!
«Ноги в руки и бегом!»