ID работы: 8446906

Заработок как тема для стендапа

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молодые Авантюристы

Настройки текста
      Дики удивлённо смотрел на Фредди, который шагал по квартире из стороны в сторону, о чём-то раздумывая и ожидая, пока зашедший в другую комнату Роджер выйдет в своём новом образе.       — Дорогуша, ты сейчас точно будешь в шоке! — Вокалист с довольной ухмылкой разглядывал басиста, ожидая его дальнейшую реакцию.       — А почему… — Джон оглянулся по сторонам, — Я здесь один? — он сделал глоток тёплого чая с молоком, буквально наслаждаясь послевкусием, после чего устало откинулся на спинку дивана. Мысли с вопросом: «А где же Брайан» заставили его немного задуматься, но не на долго. Не прошло и минуты, как из комнаты напротив послышались странные, но характерные для переодевающегося человека звуки. Дикон насторожился, непроизвольно нахмурившись, после чего устремил свой взгляд на дверь. Щелчок замком, скрип не смазанного механизма, перед лицом Солиста и Басиста, во всей красе предстала, так названная:       — Роджерина Тейлор!!! — хлопнул в ладоши чёрноволосый, после чего легко, но довольно пронзительно засмеялся. Джон, не ожидая такого поворота событий, от части, совсем, подавился напитком, который хвалил буквально минуты назад. Это был не Роджер… Завитые внизу волосы были собраны в два хвоста по бокам и завязаны цветными резинками, глаза немного подведенные с помощью чёрного карандаша образовывали взгляд а-ля: «Шаловливая девочка», светло-розовая рубашка с короткими, расклешёнными рукавами была приталена к джинсовой юбке средней длины, на ногах белые чулки, которые странно вписывались к всему наряду.       — Ты чего уставился, Дикон? — максимально недовольно произнёс Тейлор, — Вообще-то ты единственный, которому мы показали нашу идею. Пока Фредди бил по спине Дики в попытках вернуть его в норму, барабанщик достал сигарету и бесцеремонно запалил её кончик прямо в доме.       — Роджер, если ты играешь девушку, то будь добр, быть как девушка, — вокалист направился к светловолосому, как только Джон начал нормально дышать и максимально грациозно отнял у друга предмет вредной привычки, потушив её одними лишь пальцами. Голубоглазый раздражённо вздохнул, наблюдая за тем, как сигарета летит в ведро и надулся прям как настоящая девочка.       — Это что такое?! — очнулся басист, удивлённо рассматривая Роджера, — Да я тебя легко бы перепутал с девушкой! — ошеломлению не было предела. Понятно, что вокалист с барабанщиком создавали сногсшибательный и не очень дружный дуэт, но если обоим пришла интересующая их идея в головы, то можно спокойно бежать из города.       — Именно! — промурлыкал Фредерик и сел возле Дики, вальяжно поправив свои длинные волосы, — Понимаешь. Нам нужен альбом. Роджер просто бомбезно подходит на роль девушки, — с энтузиазмом говорил парень, пока его не перебили.       — Но он не девушка по одной МАЛЕНЬКОЙ ПРИЧИНЕ, — музыкант ужаснулся, а Тейлор недовольно цокнул языком, скрестив руки на самодельной груди.       — С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ МАЛЕНЬКОЙ? — прошипел барабанщик, который кажется, был готов подраться с Дики из-за такого банального пустяка.       — Так! Замолчали оба!!! — Фред стукнул ладонью по столу, после чего та резко заболела, — Насчёт этого можем порассуждать потом, если вам так интересно, а сейчас план!!!

***

      — То есть… — поджал губы Дики — Вы хотите устроить бордель. Тейлор закатил глаза и лёг на кресло, а Фредди глубоко вздохнув хлопнул в ладоши, ведь кажется, ему придётся объяснять всё во второй раз: — Дорогуша, я тебе объяснил… — мягко отвечал вокалист оперевшись спиной об стену, — ты же знаешь, что бордель предлагает услуги иного характера.       — Короче мы будем спасением для людей, которых бросила их любовь, — светловолосый попытался закурить во второй раз, достав всю пачку сигарет, но Фред был бдительной личностью и выхватил коробку как только она оказалась в руках барабанщика.       — Отдай! — крикнул Тейлор, который не мог терпеть столь сильное вмешательство в своё личное пространство, — Какого фига ты вообще влезаешь?!       — Да хватит орать! — возмутился Дикон, скрестив руки на груди. У него появилось несколько вопросов, которые вливались в один главный и самый основной: — Зачем я вам?       — Ну… — Протянул Фредерик, положив свою ладонь на плечо басисту, — ты у нас неплохо разбираешься в электронике.       — А иметь в таком деле электрика очень даже неплохо! — показал зубки Роджер в своей широкой улыбке. Джон скептически переводил взгляд с вокалиста на барабанщика, чувствуя себя кроликом между двух волков… Хотя здесь будут уместны больше коты, но никто не отменял тот факт, что ему было не очень приятно то, как двое авантюристов на него смотрят.       — Я не буду в этом участвовать!

***

      — До прихода нашего первого клиента несколько минут! — паниковал Фредди расставляя подушки в нужные места. Сейчас все трое находились в съемной квартире, надеясь на дальнейшую прибыль и успешность данного проекта. Дики сидел на полу, вытянув ноги вперед и мусолил в руках отвертку, которой несколько минут назад откручивал защитную дверь щитка, отвечающего за свет во всём помещении.       — Джон, можешь приглушить свет? — вокалист устало плюхнулся на стул, — как сложно быть дизайнером! Всё должно быть идеально.       — Как сложно быть электриком, когда дружишь с дизайнером, — фыркнул Дикон и вновь полез к электрической цепи, — Я не уверен, что у них стоит Диммер.       — Ди… Что? — Переспросил вокалист.       — Дик-мер, — громко засмеялся Роджер схватив со стола линейку и, словно это его барабанные палочки, мастерски прокрутил её между пальцев.       — Ха-ха-ха, — саркастически проговорил Джон, — вообще-то это прибор, который устанавливается вместо обычного выключателя, чтобы регулировать яркость освещения. Естественно, Дики с Фредом будут сидеть с другой комнате и слушать разговор через рацию. Да! Всё продуманно настолько. Если они услышат что-то, что им не понравиться, тут же прогонят клиента-извращенца.       — Ваше счастье, что здесь он есть! — Джон прокрутил одну из гаек и лампа мигом стала тусклее.       — Вау, прям как в кинотеатре, — заулыбался вокалист и потёр свои ладони словно человек, который имел грандиозную идею и собирался воплотить её прямо сейчас! Мигом вскочив со стула, он пошёл в комнату, где находился их басист, закрыв дверь. Факт тот, что человек в полу-мраке может не разглядеть каких-либо схожестей с чертами лица парня, а голос, Роджер, вполне себе сделает женским. Прошло буквально несколько секунд, как раздался звонок. Роджер откинул волосы назад и максимально женственно нажал на ручку входной двери…

***

      — Послушай, а почему вы не ввязали в это дело Брайана?! — тихо спросил Джон, который не понимал всего их решения.       — Дорогуша, прекрати. Ты же знаешь его. И, он сказал, что сегодня у него какие-то важные дела, — вокалист взял в руки рацию и ожидал момента, когда клиент войдёт в комнату. Прибор был прикреплён к внутренней стороне стола, а кнопка микрофона сразу зажата простым карандашом с изолентой. На этом они не делали особого внимания.

***

             — Добрый вечер, — искусственно женский голос барабанщика щёл на уменьшение громкости, так как перед его глазками была фигура пьяного Мэя! Их гитариста и по совместительству студента-астрофизика.       — Я диспетчер, — пробубнил кучеряшка и завалился в квартиру, будто бы давно здесь живёт.       — Э… — промычал Роджер, — Да-да, проходите, — сейчас музыкант буквально сдерживался, чтобы не издать хоть пару смешков.       — Понимаете… Мне так одиноко, — практически плача взвывал парень и сел на диван возле стола. Басист с вокалистом в этот момент наконец услышали голос вошедшего, и озадачено нахмурились: — Это Брайан?       — И как вам одиноко? — пытался не смеяться Тейлор и сел рядом возле гитариста.       — Я нуждаюсь в любви или в обычной поддержке…       — Это Брайан, Дики! — Фредерик издал громкий смешок, но заткнул свой рот настолько быстро, насколько смог.       — Ты слышала это? — Мэй поджал губы и развернул голову в сторону кухни.       — Ох, то наверное мой кот, — продолжал ласково взыскать барабанщик и взял Брайана за руку.       — Ты такая хорошая, но… Напоминаешь мне чем-то одного человека, — он скрепил хватку своей и мягко улыбнулся. В чём был секрет такой миловидной улыбки, явно непонятен, вероятно, алкоголь. Или Брай просто душка по жизни. Разговор продолжался еще минут десять: все трое узнали много чего из мыслей Мэя, и всё было предельно спокойно, пока тот не полез целоваться к истеричке-Роджерине.       — ДИКИ, ДАЙ МНЕ КАМЕРУ, — вопил Фред пытаясь отнять у басиста желаемый предмет, который всегда был при нём.       — Нет, Фредди, он сейчас сделает что-то с ним, а мы фоткать будем?! — поднялся со стула Джон, чтобы стать еще выше и потянул руку с фотоаппаратом вверх.       — Отдай! — дизайнер по примеру Дикона вскочил с места, продолжая свои попытки. Окей, это было сильно неловко, но дверь не был закрыта полностью, а лишь прикрыта… Поэтому, когда Дики очередной раз, захотел об что-то опереться, она просто открылась и музыканты буквально вывалились в соседнюю комнату, где Роджер уже принялся подставлять руку к губам приближающегося Бри. Лицо Брайана нужно было Видеть, ведь оно было полностью, так сказать, офигевшим.       — Ну шикарно, теперь у него шок! — возмущался Джон, постепенно повышая голос.       — Что происходит…? — очнулся Бри.       — Дорогуша, извини, — Фредди виновато посмотрел на Дикона.       — Бри, ты понимаешь, что ты чуть… — протянул Тейлор, разглядывая лицо гитариста.       — РОДЖЕР?! — кажется, кучеряшка не верит в реальность.       — А-а-а-а! Встань с меня! — Дики недовольно прошипел, так как Фредди, всё-таки на него упал. Вообще они упали вместе, но не суть.       — Включите свет и объясните мне… ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — Вопил Брай, который, вероятно, уже отрезвел. Свет включили. Астрофизику всё рассказали, но он запомнил, как выглядел Роджер в образе девочки-подростка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.