ID работы: 8446921

Жнец-потрошитель

Джен
NC-21
Завершён
15
автор
Gelazamat бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Оказалось, все не так уж и плохо, как было на первый взгляд. Здание полностью выгорело, но, тем не менее, подлежало восстановлению. Из всего коллектива выжили только двое, не считая Уильяма. Лоуренс Андерсон и Рональд Нокс. Повезло же им…

***

      Теплые объятия всё также не отпускали. Уилл хотел повернуть голову, чтобы попытаться разглядеть того, кто так заботливо пытался успокоить израненного жнеца, но сил на это простое действие уже не хватало. Со стороны города, сломя голову, бежал блондинистый паренёк. Глаза выражали смешанные эмоции. То ли ужас, то ли страх. Он побежал к выжившим и, споткнувшись, воткнулся носом в землю. Лоуренс смерил его своим подуставшим взглядом и аккуратно уложил отрубившегося Уильяма на траву, предварительно отжав у Нокса его пиджак и постелив поверх, чтобы жуки не позарились на тело жнеца. Ронни пытался расспрашивать по поводу того, что случилось, почему на дороге лежит улыбающийся труп Грелля, почему здание Департамента горит, и вообще, куда все подевались, но ответов не слышал, хотя бы потому, что новому руководителю жнецов нужен был отдых и объяснить сейчас он ничего не мог. Здание продолжало рушиться, Рональд собирался подскочить и побежать туда, чтобы найти еще выживших, но был остановлен. — Больше никого нет. Пламя избавило всех тех людей от работы жнецами и очистило их тела от греха, что они получили, совершив самоуправство. Придёт время, все вернется на круги своя, и Вещий Дух принесет нам новых людей, которые также, как и мы, будут отбывать своё наказание в этой бесконечной суете сбора душ и наблюдения за человеческими смертями.       Легче от этого не стало. Столько знакомых там погибло. Столько прекрасных девушек! За что с ними со всеми так обошлись. И кто обошелся. Раз Грелль сейчас представляет из себя блаженно улыбающийся труп, то это, скорее всего, его рук дело. Разом захотелось его придушить, но начальник добрался до него раньше. Затем взгляд упал на очки убитого маньяка. Линзы рассыпались в песок, а оправа треснула в двух местах. По коже прошелся холодок, а голова вновь заполнилась паническими мыслями. — Отец, что же это значит? Очки Жизни не ведь не могут разбиться просто так. Для этого нужно или специальное приспособление, или что-то еще. Демоническая сила какая-нибудь, — голос блондина так и ходит вверх-вниз от страха, ведь увидеть бывшего товарища снова, даже после второй его смерти, это самое ужасное, что можно пожелать бессмертному грешнику. — Верно, — ответил Лоуренс, — Очки жизни нельзя разбить, сжечь, взорвать, утопить. При ударе о твердую поверхность они не получат и царапины, как и при взрыве, при пожаре не расплавятся, а если носитель утонет, то они всплывут. Но это касается лишь тех, кто до самой своей смерти был верен богу. Грелль Сатклифф намеренно разбил свои очки, чтобы показать нам, что он еще доставит нам добрую порцию проблем. Его души нет в его теле. Её уже забрали неведомые нашему глазу бесы и сопроводили в Тёмную Обитель. Поэтому я и говорю. Ещё хлебнем горя сполна. Но, я рассчитываю на Уильяма. Под его руководством лондонское отделение Департамента Жнецов станет сильнее и предусмотрительнее.       Их положение сейчас в действительности очень шаткое. Пусть Отец и пытается обнадёжить остатки представителей лондонского филиала, но медлить нельзя. Работы будет не впроворот. Хотя, какой смысл сейчас беспокоиться о сверхурочных. Кадрить в отделе больше некого. И почему нельзя было пощадить хоть одну девушку. Так было бы веселее.       Уильям начал потихоньку отходить от болевого шока и бессилия. Ему стало немного полегче. Завидев понурую мордаху Нокса, он едва заметно улыбнулся и слегка пихнул его кулаком в бок. — Диспетчер Нокс. Нам предстоит построить новое сообщество в лондонском отделении. И вы будете заниматься обучением новичков.       Сказать, что Рональд разочаровался, это не сказать ничего. Очень мало свободного времени! Так еще и этих недотеп обучать нужно будет. Хотя, скоро ли это произойдет. Ведь Уилл всегда говорил… — Дефицит кадров постоянно хватает нас за горло. А сейчас это будет ощущаться еще сильнее. Один день на восстановление сил. Месяцы работы для восстановления здания. Будем надеяться, что смертей в это время будет не сильно много, иначе нам придется работать день и ночь.       Начальник явно оптимистично настроен. И с чего бы вдруг такому произойти. Неужели жнецу нужно дважды побыть на грани жизни и смерти для того, чтобы уяснить всю ценность своей жизни?       Уильям неспешно поднялся на ноги и очень медленно пошел к горящему зданию Департамента. Языки пламени так и отражаются в линзах его очков, которые он уже попросту не отпускал из-за пережитого стресса. Вдруг упадут.       Кругом тишина. Ни криков, ни суеты. В огне виднеется целая россыпь очков, раскиданных по полу, и большое количество обугленных тел. Умерли все до единого. А те, кто успел выбежать, были убиты им. Этот день войдёт в историю, как самая большая бескровная жатва, о которой будут рассказывать всем новичкам в Департаменте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.