ID работы: 8446946

Ангел

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 71 Отзывы 75 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Он никогда не влюблялся по-настоящему. В его покоях наложницы не задерживались больше одной ночи, ему просто было с ними не интересно. Но однажды все изменилось, на его пути просто появился ангел. Мустафа увидел ее на прогулке с Михримах. Светлые волосы, пушистые ресницы, и тонкие пальцы, которые касались лепестков роз. Девушка была такой нежной и хрупкой, что казалось, хватило бы одного дуновения ветра, чтобы она растворилась как прекрасный мираж. — Сюмбюль-ага! Громкий голос шехзаде, заставил евнуха застыть в поклоне. Наследник Османской империи был полон решимости, и его глаза неустанно искали в лицах наложниц, те самые голубые глаза. — Шехзаде Мустафа. И парень наконец-то нашел! Девушка улыбалась, отправляя в рот еще одну ложку с пловом. — Она, — глаза Мустафы метнулись в сторону девушки, — Я хочу, чтобы этот ангел сегодня посетил мои покои. — Будет исполнено, шехзаде, — Сюмбюль-ага поклонился, готовясь отдать кальфе приказ, чтобы те подготовили баню. — Как ее зовут? — наконец произнес старший сын султана. — Мелек, — поклонился евнух, перед тем, как снова поспешить по своим делам. Мустафа улыбнулся, ангел, и правда ангел. — Мелек! — громкий голос Сюмбюль-аги, не предвещал хороших новостей. — Сюмбюль-ага, тебе бы хоть раз улыбнутся, раз танцы не твоем, — девушка улыбнулась, одаряя евнуха своей лучезарной улыбкой. — Аллах, да отсохни твой ядовитый язык, — грозно произносит евнух, — Я принес тебе благие вести. Мелек покорно вздыхает, готовясь принять участь, которая выпадет ей сегодня. — Не томи, что за вести, Сюмбюль-ага? — Благодари Аллаха, наш славный шехзаде зовет тебя на хальвет сегодня ночью, — в руки наложницы тут же падает фиолетовый платок. Мелек закусывает щеку, в гареме давно ходили слухи, о любвеобильности шехзаде Мехмета, неужели теперь она станет новой гостьей в его покоях?  — Сюмбюль-ага, — осторожно произносит светловолосая, — О каком из шехзаде идет речь? — Шехзаде Мустафа, — с улыбкой отвечает евнух, — А теперь ступай в баню, сегодня ты пройдешь по золотому пути. Мелек радостно кивает, и спешит за служанкой. Сердце трепещет, готовясь выпрыгнуть из груди. Мустафа расхаживает по своим покоям, в ожидании Мелек. Он раньше никогда не испытывал подобных чувств, каждая наложница вхожая в покои, была мимолетным увлечением. И когда в дверь раздался стук, сердце на минуту прекратило биться, сбивая свой ритм. — Войдите, — голос непривычно хрипел, и нетерпение уже бурлило в крови. Светловолосая аккуратно входит в покои, застывая в поклоне. Локоны бережно закрывают ее лицо, скрывая от посторонних глаз, прекрасные черты. — Шехзаде. Мустафа улыбается, и его пальцы касаются подбородка, заставляя посмотреть на его. Его карие глаза встречаются с бесконечной синевой, таких глаз он раньше не встречал. — Здравствуй, Мелек. _____________________________________ Мелек — в переводе с турецкого «ангел».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.