ID работы: 8447002

Часы бьют полночь

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
305 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Межглавье

Настройки текста
Оля устало плюхнулась на свободное место и с облегчением выдохнула. Оторвалась. Что бы ни преследовало её, каждое утро встречая у входа в метро, застывшее, как статуя — оно снова не успело проникнуть за ней в вагон. С недавних пор каждая поездка в университет превратилась для неё в погоню. Оля не знала, что было причиной: возвращение телефона или темноволосый мальчик с фотографии — а может, просто тварь наконец раскусила её истинную суть. Она знала лишь, что по утрам её встречает расплывчатая фигура, не принадлежащая человеку. Маячит близ турникетов и устремляется за Олей, стоит той войти в душный шумный вестибюль. До сих пор ей удавалось сбегать от преследователя. Запрыгивать в вагон раньше, чем тот нагонит её. Существо так и оставалось стоять на платформе, точно обращаясь в камень, чтобы проснуться и продолжить погоню, когда она поедет домой. А вечером всё повторялось: стремительный бег по платформе, бросок к турникетам, рывок сквозь стеклянные створки вверх, к выходу из метро. Когда по лицу начинал бить морозный воздух, придя на смену пыльному запаху креозота, Оля в очередной раз понимала, что спаслась. Но долго так продолжать было нельзя. Рано или поздно она зазевается — и тогда тварь её настигнет. Да и срок действия проездного подходил к концу. Стоя в очереди к кассам, Оля точно стала бы лёгкой мишенью. Нужно было что-то делать. Что именно — она пока не знала. Каждое утро обещала себе, что сегодня уж точно поедет на маршрутке, и каждое утро предавала это обещание. Будто какая-то неведомая сила раз за разом влекла её в метро, в место, где всё началось и где всё однажды закончится. Книжка так и лежала в сумке почти нетронутой. Оля начала было её читать, но с каждой новой страницей в голове начинало мучительно зудеть, точно скреблись изнутри похороненные давным-давно воспоминания — и продолжать не получалось. Что-то было зашифровано в книге, подумалось ей будто издалека. Я точно помню, что была какая-то книга с шифрами… Или речь шла не об этой? Сюжет казался простым и странно знакомым: книжка была оформлена как дневник женщины со способностью, похожей на Олину. Та видела чудовищ и стремилась делать всё, чтобы сохранить жизнь и здравый рассудок в мире, полном демонов. Потрясающе красивое издание: графичное, с иллюстрациями. Глава, на которой Оля остановилась, рассказывала о группировке, на которую натолкнулась главная героиня. Группировке, что обещала помочь ей преодолеть страх. Помочь выжить. Оля не могла отделаться от ощущения, что где-то про такое уже слышала. И ещё — что, как бы главная героиня ни восторгалась своими новыми помощниками, на самом деле доверять им не стоит. И ещё — что в этой истории не должно быть хэппи-энда, на который усиленно намекали отзывы и рецензии. Звонок вывел её из ступора. Громкая, резкая трель телефона — странноватая рок-композиция группы, которую Оля слушала, ещё учась в школе. Как? Откуда? Она же уже сто лет как заменила рингтон! Да и группу эту почти не вспоминала. С чего телефон вдруг начал трезвонить почти позабытой музыкой? Почему она такая громкая, что заглушает шум и гул московской подземки? С чего он вообще вдруг зазвонил, если она в метро, где не ловит связь? Оля потянулась к телефону в сумке — и мир изменился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.