ID работы: 8447179

Я бы тебя обязательно возненавидел, если бы так сильно не любил

Слэш
NC-21
Завершён
248
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 14 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава #1: жизнь с чистого листа

Настройки текста
      Война, острыми лезвиями полосующая вечность, наконец, закончилась. Альянс одержал победу. Но какой ценой? Сколько людей отдало свои жизни ради этой самой победы? Эта самая победа, достигнутая путем неисчисляемого количества жертв, построенная на целом море крови. В это трудно поверить, но она наконец-то закончилась. Больше нет Мадары, нет Акацки, нет армии Зецу. Победа далась большой ценой — из семидесяти тысяч шиноби пало более половины. Деревни опустели, военная мощь государств была сильно подорвана. Тот дух единства и сплоченности, который вселил в сердце каждого великий герой войны — Наруто Узумаки, удерживал людей от необдуманных поступков. Но после любой бури наступает штиль. И отныне штиль этот будут беречь самые сильные люди всего мира. А главных героев бури пусть побережет мир. Мир, в котором тихо и спокойно, где всегда светят по очереди солнце и луна. Где нет крови, бед, где есть покой. Они заслужили его. В госпитале Конохи, в одной палате лежат Саске и Наруто. Сейчас они, недавно сильные и могущественные, выглядят беззащитными и измученными, словно собою платят за всех сполна и в долг. Эта война подкосила их силы, да и победа далась им нелёгкой ценой, благословлёнными каплями крови и сломанными в осколки костями.

***

      Сон был слишком долгим, слишком мучительным для Саске. Это был даже не сон, а просто моменты из жизни бывшего отступника, а именно, его детство, то время, которое он хотел забыть всем сердцем, ведь вспоминая об этом, становилось невыносимо больно. Конечно, были и те моменты, которые никак не забудутся, а это было проведенное время с братом, которое было для него самым лучшим. С любящей матерью, которая все время поддерживала своего сына, строгим отцом, который хоть и не показывал свою любовь к мальчишке, все равно был не равнодушен к нему. И все это вмиг обрушилось перед ним, осталась лишь пустота.       Пустота. Это чувство испытывают не очень много людей, но всё-таки испытывают. Саске Учиха, испытал это — бездыханность и безысходность. Было так больно, когда, идя по городу, он видел ребёнка, идущего с родителями, как мальчишка вспоминал прогулки с братом. Они были счастливы. Как бы он хотел еще раз побыть именно таким счастливым. Одиночество. Какое же мерзкое чувство было в груди. Хотелось плакать, кричать, обессилить. Внутри как будто всё разрывалось, но с того самого дня, Саске обещал себе, что станет сильнее и никогда больше не прольет слезы. Боль. А это омерзительное чувство, что так будет продолжаться всегда. То, что он постоянно будет одинок. Один будет встречать каждый рассвет, и провожать солнце. То, что одиночество будет преследовать до конца его дней. Оно будет пожирать его изнутри. То, что так всё и должно быть. Он всегда будет обижаться. Он всегда будет чувствовать в груди то жгучее чувство.       Учиха дал себе слово, что он отомстит Итачи за всё, что он ему сделал. И в эту самую секунду, перед Саске стоял старший брат, весь в крови, уже еле стоявший на ногах. Напоследок, перед своей смертью, старший сделал, своему глупому младшему брату, последний, прощальный, болезненный тычок в лоб:«Прости, Саске, следующего раза, не будет... и ...какой бы ты не выбрал путь, я всегда буду тебя любить»

***

      На этом самом моменте Учиха и очнулся, тяжело дыша, попытался подняться с кровати, но ничего толком не вышло, все тело ломило от невыносимой боли. Брюнет увидел неподалеку от себя койку, на которой лежал сам Наруто и крепко спал. Ему все еще не верилось, что этот кошмар закончился, он отомстил, но какой ценой? Он лишился всех своих чувств. Молча смотря куда-то, парень задумался о том, что же ему делать дальше? Каким может быть человек, который в жизни видел только один смысл — месть? Не зная правды, желал убить, желал разорвать на части, отомстил. Узнал правду. А дальше? Мстить тем, кто скрыл от него правду? Так и он поступил, да. Но почему нельзя было оставить все? Боль. Слишком много боли. Душа и сердце уже даже не подернуты, они полностью скрыты под мрачной пеленой. Мгла поглотила все естество человека, захватила разум, окутала его ненавистью.

***

      Словно от кошмара и убежит куда-нибудь далеко, туда, где цветут завораживающие растения, где будет всегда светить солнце, где все будут счастливы и не будет больше ни войн, ни крови, ни смерти... ни боли. Однако, все, что могла предложить мальчишке судьба, это очнуться в пропитанной запахом спирта больнице с ощущением пустоты, той самой болью по всему телу и отчетливым металлическим вкусом во рту. То единственное, что сейчас волновало мальчишку, это возможность увидеть своих друзей если не в целости, то хотя бы в сохранности.       Наруто лежал, не в силах заставить себя открыть глаза. Сейчас ему было, откровенно говоря, страшно: вдруг, он откроет их, и увидит, что война не окончена? Или же наоборот, не увидит своих друзей рядом, в живых? Страшно. Страх наравне с болью пронизывал изнутри, словно сшивал органы тонкой леской между собой, часть за частью, медленно, тянуще, буквально до тошноты.       Узумаки тихо выдохнул в какой-то туманной попытке прислушаться к тому, что происходит вокруг. Поняв, что, скорее всего, он находится в палате один, судя по приглушенным голосам откуда-то издалека, судя по всему, из коридора, мальчишка попытался двинуть хотя бы одной конечностью, хотя бы той, где меньше всего болит. Правую руку, к примеру, он вообще не чувствовал. Но все, что мальчику удалось - это простонать от стрельнувшей боли во всем теле, и то, не простонать, а так, внезапно выдохнуть - в горле ужасно пересохло на столько, что выдавать какие-то звуки казалось тоже невероятно болезненным занятием. Как то странно мешались волосы, лезли в глаза. Интересно, сколько он так лежит, день? Неделю, месяц? По крайней мере, сейчас, скорее всего дневное время суток: мальчик чувствовал, как щеку что-то греет, привычно похожее на солнце. С трудом заставив себя хотя бы ради интереса приоткрыть один глаз, Наруто сообразил, что не ошибся, однако тут же болезненно заморгал. Для взгляда, который видел только темноту неопределенное время, было очень непривычно и колко смотреть на освещенную солнцем палату, и без того ослепительную, благодаря белым стенам и такому же беленому потолку.       Наруто ненавидел больницы. Валяться без дела в полной концентрации на своих мыслях, как сейчас, например. Стоило мальчику более-менее прийти в сознание, как его с головой, словно волной, накрыло воспоминаниями. Среди прочих мозг отчетливо подкинул картинку спины, закрывающей самого Наруто. Неджи... он погиб, защищая его и сестру. Как много еще людей погибло? Не только друзей, простых горожан, случайно оказавшихся втянутыми в эту войну? Как вообще сам Наруто, простой шиноби, и ладно еще безрассудный Узумаки, вечно снующий тут и там и желающий выделиться, что бы его признали, как его товарищи оказались втянутыми и живы ли они сейчас? Глаза мальчика болезненно защипало.       Слишком тихо для продолжения войны, скорее всего, она, наконец, кончилась. Этот вывод пришел как щелчок выключателя — внезапно — и по телу разлилось приятное тепло, напоминающее спокойствие и Наруто для себя определил, что за последние пару минут он ощутил невероятную гамму самых разнообразных эмоций, словно прожил всю свою жизнь с нуля и вот оно... Спокойная, голубая рябь на воде, штиль после урагана.

***

      Учиха почувствовал легкий ветерок, который ерошил смоляные, пушистые волосы, а в стёклах окон сверкало весёлое майское солнце. Юноша чует нежность в этом, как ему сейчас легко, и на душе спокойно, но как долго это будет длиться, парень не знал. Это не то, о чем нужно сейчас думать, война окончена, можно расслабиться, но самое трудное для Учихи еще впереди. Теперь ему предстояло искупить свои грехи перед всеми, но одних извинений не хватит и это парень прекрасно понимает, а так просто он не отделается. Тело болело: руки ныли, пальцы были изранены, а спина превратилась в один сплошной синяк. Сердце стучит неимоверно громко, с силой ударяя по грудной клетке, бывший отступник старался привести себя в норму.       Лёжа на спине, содрогаясь от адской боли, пыталась подняться, упираясь своей свободной рукой о спинку койки. Снова адская боль пронзает тело. Саске чувствует как каждую кость, неважно большая или размером с ноготь, он чувствует, как каждую скручивает, ломает. Учиха старается сесть так, чтобы ощущать как можно меньше боли. Покрасневшая и опухшая рука ноет, а тело всё ещё ломает. Ему кажется, это продолжается бесконечно долго, он не выдержит. Слишком больно. Единственное что ему остается делать в данный момент, это отдыхать и набираться сил, как же сильно ему досталось, да и не только ему и этому глупому уссуротонкачи, который сам был в отключке. Единственное что лезло в голову, так это воспоминая об Итачи. Потому что эти воспоминания, хоть и приносят ему боль, но, они являются для него настолько важными. Он не хочет расставаться с ними, отпустить их.

Слишком больно

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.