ID работы: 8447179

Я бы тебя обязательно возненавидел, если бы так сильно не любил

Слэш
NC-21
Завершён
248
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 14 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава #3: все еще впереди

Настройки текста
      Наруто мог сколько угодно валяться в больничной койке и ждать ответа Саске, ведь тот сам начал разговор, но такова уж его натура — большинство вопросов игнорировать. Хотя в данной ситуации было больше похоже на то, что Учиха и сам не знает ответа. Может, он вообще слишком устал, что бы отвечать. Или спать хочет. Или еще куча всяких разных «но», которые не дадут ему сейчас что-либо сказать. Но выглядел Саске так, словно снова занимается само копанием. Тут уже задумался и сам Наруто.       Да, все его чертово само копание. Он и без того был слишком замкнутым, а после трагедии и вовсе ушел в себя. Узумаки никогда не понимал этой его черты. Будучи ребенком, которого все не очень то и любили по определенным причинам, росший в одиночестве, он мечтал о друзьях. О тех, кто поддержит, с кем он мог бы делить радости и печали. Кто хотел бы разделить его ношу и с кем он бы делил чью-то сам. И всем сердцем Наруто хотел быть этим «кем-то» для Саске. Чертов, чертов тэме, построивший огромную стену между ними, да и вообще между собой и всем миром, и закрывшийся в этом вакууме, в котором, сам того не замечая, со временем начал задыхаться. А он всего лишь хотел разделить с ним его ношу, разгрузить. И остался непонятым, каждый раз, случайно встречаясь с Узумаки, гневно спрашивая, на кой черт тот так упорно следует за ним по пятам, каждый раз угрожая, избивая блондина и отталкивая от себя дальше и дальше, запрещая идти за ним.       «Потому что ты мой друг» – воспоминания накатили на Наруто, накрыв суровой штормовой волной, сбивая с ног. На мгновенье блондин почувствовал, как кровать уплывает из под тела, а в груди разливается сильный жар. Он, сглотнув, мотнул головой и глубоко вздохнул, погружаясь в своеобразное апатичное состояние, радуясь светлому будущему, которое ему улыбалось после выписки и, печалясь тому, что, скорее всего, помочь Учихе Саске обрести покой ему так и не удалось.       Помнится Саске, как раньше ему говорили о том, какой же у него дрянной характер, что стоит быть дружелюбнее к окружающим, но брюнету было все равно, но именно сейчас он задумался об этом. Задумался над таким вопросом: как изменить свой характер в лучшую сторону? Ему следует понять, что одних размышлений недостаточно, потребуется серьезная работа над собой. Желание изменить свой характер — главный признак личностного роста. Причины желания изменить свой характер. Именно характер полностью отражает представления о жизни. Дурное поведение сильно омрачило его жизнь. Зачастую людей отталкивают равнодушие, упрямство, жестокость, хамство, нежелание идти навстречу. Конечно, он понимал, что характер невозможно изменить моментально. Понадобится немало времени, прежде чем он сможет сказать себе, что избавился от всех своих дурных привычек, нужно начать работать в этом направлении постепенно, шаг за шагом, и все получится.       Но Учиха убедился в том, что это ему не нужно, он не намерен меняться ради того, чтобы люди тянулись к нему, он такой, какой есть, если кому-то не нравилось, он мог смело сказать, чтобы те шли на все четыре стороны и не больше не беспокоили его. Его и так ослабшее, чувствительное к перепадам температуры тело — является сейчас одной огромной больной занозой. Ничего удивительного в том, что все глубокие раны, которые ему нанесли в детстве, начали зудеть и покалывать изнутри. Сейчас же, Учиха необыкновенно спокойный, эти тлеющие когда-то от ненависти глаза, теперь были абсолютно пусты и размыты от боли. Молочно-белая, редко окроплённая румянцем кожа — теперь просто белая, как полотно, полупрозрачная, на столько, что можно сосчитать многочисленные венки. И бинты, огромное количество бинтов по всему телу, пластыри и замазанные йодовой сеточкой синяки. - Начну жизнь с чистого листа, - начал было брюнет и, сделав паузу, взглянул в окно, — мне так просто не отвязаться от Цунаде, поэтому, поживем, увидим. Саске тяжело вздохнул и впервые за долгое время посмотрел Узумаки в его небесно-голубые глаза, пытаясь прочитать в них, о чем он думает.       «Ты не сможешь помочь тому, кому не нужна помощь» — раз за разом отчеканивал Какаши, печальным одноглазым взглядом изучая выражение лица Наруто, словно пытаясь по нему прочесть его эмоции. И раз за разом Узумаки широко улыбался в ответ, даже не подозревая, как сам постепенно перестает верить в это. Не сдаваясь, он шел дальше по принципу упертого барана, которого невозможно сдвинуть с места. На самом деле, именно благодаря этой черте он сейчас имеет то, что имеет и является тем, кем является, очень многого, добившись за последние пару лет. Мальчишка скосил взгляд на Саске, внезапно решившего подать признаки жизни и не безразличия. - Да уж, немало ты дров нарубил, — усмехнувшись, ответил блондин и замолчал. Однако тот был всецело прав. С бабулей у Наруто были особо теплые отношения, и он прекрасно помнил их словесную перепалку, когда женщина яро умоляла Узумаки прекратить поиски и оставить в прошлом заблудшую душу Учихи, в то время как сам блондин со всей своей, возможно, самой чистой, детской и непорочной зависимостью надеялся на лучшее. И вот, в итоге все-таки не понятно, кто прав на самом деле и к какому выводу тогда раз за разом приходила Цунаде. - Знаешь, я поговорю с бабулей, может, что то и выйдет дельное с учетом того, что ты, вроде как, помогал в итоге... Сделаю что смогу, — Наруто, повернув голову, слабо улыбнулся Саске, было в этой улыбке, что то неуловимое и печальное. Он чувствовал, что с Учихой стало разговаривать... странно. И сложно. Он так много об этом мечтал раньше, так часто думал о том, что скажет ему, когда они будут рядом, в спокойной обстановке, будучи не врагами. И вот оно, казалось бы, условно конфликты исчерпаны, лежи, да разговаривай, но... Наруто чувствовал себя, как это называется, перегоревшим, лишь тщетно пытаясь найти слова в голове, в которой, по ощущениям, внезапно становилось подобно пустыне с огромным, но таким легким «перекати поле».       Мальчишка кинул взгляд на дверь, заметив шевеление за ней. В палату в ту же секунду, в молчаливом сопровождении, зашел врач, бегло окинув взглядом больных и тут же упершись в бумаги на своем планшете, и Наруто поймал себя на мысли, что судьба явно не собирается оставлять их наедине. - Что же, что же… я рад, что вы очнулись. Ваше состояние стабильно, от лекарств и искусственного питания вы оба можете чувствовать слабость и обезвоживание, но оно и верно. Вам сейчас нужно больше спать, — Наруто усмехнулся, посмотрев на Саске. Хотелось бы ему знать, о чем тот думает в данную секунду. Врач тем временем, поправив очки и изучая карты пострадавших, стоял между ними и что-то бубнил под нос, иногда выдавая немного ясного текста. - Так вот, насчет спать. Я добавлю вам снотворного, так что отдыхайте, ребята. Результаты ваших анализов будут готовы завтра, и если там все хорошо, то сможете идти долечиваться дома, ваши жизни уже давно вне опасности, — блондин слушал доктора молча, устало прикрыв глаза, пока мужчина в белом халате, причитая, добавлял в капельницу, видимо, раньше упомянутое снотворное, от которого буквально в считанные секунды у Наруто потемнело в глазах. Скорее всего, оттого, что потяжелевшие веки решили закрыть их, опуская разум Узумаки в царство Морфея, словно в теплую воду с головой. Мужчина, убедившись, что блондин стабилен и, скорее всего, засыпает, переключился на Саске, проделав ту же самую процедуру и искоса поглядывая на брюнета. - Что же вы не поделили, что чуть не убили друг друга? — тяжело вздыхая, проговорил главврач, на что Учиха лишь промолчал, это уже не так важно, прошлое осталось позади, теперь все измениться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.