ID работы: 8447436

Таня Уизли против или Не тот близнец.

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как же болит спина! Я очнулась на холодном каменном полу. С рядом стоящей кровати мне на голову свисало одеяло. Ногами я нащупала ковер… Где я? Чужая комната, больше похожая на спальню какого-нибудь английского принца, чем на мою скромную квартиру в Черемушках. Я попыталась приподняться и осмотреться. Последнее что я помню, это как я чуть не выкинула в окно ноутбук с незавершенным дипломом. Я была в такой ярости — мне вернули мой диплом красным от подчеркиваний и комментариев научного руководителя. Валентин Сергеевич методично и четко превращал меня своими придирками в издёрганную нервную истеричку. Я помню ту ясность духа, когда я поняла, что если я сейчас не выпью эспрессо из кофейни напротив, я пойду и убью своего преподавателя. И в мире станет на одного зануду и педанта меньше. Я так целеустремленно метнулась через дорогу, кажется даже на красный свет… И вот теперь я здесь. Кажется, я умерла — слишком сильно эта комната не похожа на больницу. И тут я посмотрела на свои ноги -большие длинные волосатые ноги… Ах ты задненёбный фрикатив!!! Твою мать!!! Только вчера эпиляцию делала! Я вскочила словно ужаленная бешенной пчелой и заметалась в поисках зеркала. Ванная! Тут должна быть ванная! Я чуть не снесла дверь, пытаясь добраться до своего изображения. В ванной действительно было небольшое зеркало, которое четко показало мне рыжего, высокого, худощавого парня. Я- мужик… Минут пять я в ступоре смотрела на отражение.Потом я нервно рассмеялась. Ничего так парень, симпатичный. Подросток еще — лет шестнадцать от силы. Одет в майку и трусы. Я вернулась в комнату. Только теперь я обратила внимание на странный выбор цветов — все было в красно-золотых тонах. И кроватей в комнате было пять. Общага универа, какого-то элитного старинного универа. Оксфорд или Сорбонна, или что там еще есть… Возле кровати стоял огромный допотопный сундук. Такой потертый, древний, мне он сразу показался каким — то пиратским. Небрежно брошенная на сундук мантия — черная, ученическая, а под ней сумка с тетрадями и учебниками. Фред Уизли — вот что было написано корявым торопливым почерком на ученической тетради. Я села на постель.Фред Уизли. Что-то очень знакомое тревожным колокольчиком звенело в голове. Уизли. Рон Уизли. Гарри Поттер. Хогвартс. Я в теле старшего брата Рона. Абзац. Гарри Поттера я смотрела мельком и только первую часть, но слышала много.А еще я точно помнила, что Фред умрет. В битве за Хогвартс. Очень хотелось жить — даже теперь, даже в мужском теле — так даже интереснее. А еще — я ведь волшебник!И тут я услышала, как со скрипом открывается дверь в комнату. Из коридора, в точно такой же мантии, какую я видела на сундуке, ко мне рванула копия парня, которого я видела в зеркале. Близнец Фреда. Мне конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.