ID работы: 8447547

Still Just Friends?

Гет
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий луч солнца проникнул сквозь неплотно закрытые шторы, из-за чего юная девушка поморщилась и, тихо выругавшись, встала с кровати. Робин потянулась и медленно пошла по коридору, прежде чем вспомнила, что сегодня начинается последний учебный год в старшей школе Хоукинса. Она метнулась к шкафу и уже спустя несколько минут была готова. Девушка покинула пустую квартиру и спешно направилась к школе. Она уже около месяца жила одна, пока её мать находилась на заработках в другом городе. Та навещала её крайне редко, но те мгновения, проведенные вместе, Робин частенько вспоминает, скучая по вечерами на своей работе. Девушка пересекла двор и прошла в здание. Особых друзей у нее никогда не было, лишь та группа ребят, с которыми она пела в группе. Но, благодаря событиям, произошедшим, казалось бы, так давно, она обрела несколько новоиспеченных старшеклассников в качестве своих хороших товарищей. Она увидела их, скромно стоящих у кабинета географии. Дастин махнул ей рукой и Робин ответила ему улыбкой. Этот школьный день совершенно не отличался от множества предыдущих. Лишь на урок истории в этот раз никто не опоздал и девушке приходилось смотреть в спину какому-то другому старшекласснику. Робин поймала себя на мысли, что в этом кабинете ей особенно не хватает мистера-шикарная-прическа, но, мотнув головой, она отогнала подальше от себя эти навязчивые мысли. Завершив свой скучный школьный день, она медленно шла по улице, думая о том, что ей предстоит еще огромное количество точно таких же дней за этой партой. Лёгкий тёплый ветер трепал её вновь короткие волосы,а птицы на деревьях щебетали как никогда громко, когда Робин открыла дверь в магазин видеопроката и увидела за прилавком его - Стива Харрингтона. Он, как всегда, пытался неумело уговорить покупателя приобрести фильм, но, к сожалению, безуспешно. Стив поднял взгляд и заметил Робин. -Ну привет, школьница. Фильмы для взрослых не продаем, тебе стоит зайти сюда через пару лет, - он улыбнулся своей же шутке и поправил без того хорошо уложенные волосы. -Хорошо, Стив-у-которого-даже-не-хватит-денег-на-фильм-для-взрослых-Харингтон, - она улыбнулась и, перепрыгнув через стойку продавца, надела свой бейджик. -Много продал?- она посмотрела на него, а он отвел взгляд. -Тебе и не снилось, - он наигранно зевнул, - твоя очередь здесь торчать, людей всё равно нет. Парень, не дожидаясь ответа, покинул ее компанию, отправившись развешивать ценники на новые товары. Робин оглядела это душное и пыльное помещение. Некоторые окна закрывали рекламные плакаты с информацией о скидках, повсюду пестрели стенды с названиями фильмов и ей на секунду показалось, что та находится в кинотеатре старкорта. События тех дней промелькнули у неё перед глазами и она невольно вздрогнула. Но теперь всё возвращалось на круги своя. Старкорт практически отстроили заново, но это не помешало центру города снова зажить собственной жизнью. Робин и Стив получили неплохую работу и теперь жизнь шла своим чередом. Из старкорта удалось спасти самое главное - доску с подсчетом неудач этого прежде весьма популярного парня, Стива Харингтона, который всё так же пытается привлечь внимание противоположного пола. Но кто знает, что внимание этого молодого человека приковано лишь к ней, несмотря на прошедшее время? Возможно, Робин и догадывалась бы, если бы сама не отвергала любую мысль об этом человеке. Их часто посещал Дастин и Стив мог замечать многозначительные взгляды подростка, направленные на них, но перспективный продавец лишь отшучивался, либо же переводил тему. -Тебе нравится Робин? - однажды спросил его Дастин, затащив Стива за стеллаж -Что? Нет, конечно. - Стив с недоумением посмотрел на подростка, на чьих непослушных волосах едва держалась кепка. -А что? Робин классная. - Дастин пожал плечами. -Думай о своей Сюзи, - съязвил Стив и быстрым шагом пошел к прилавку. Рабочий день подходил к концу. Посетителей больше не было, но до закрытия оставалось около часа. Робин сидела на полу за стойкой, читая очередной параграф из учебника при тусклом свете лампы, которую она кое-как установила перед собой. Стив смотрел на неё, пытаясь понять, что же так сильно привлекло его в этой девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.