ID работы: 8447547

Still Just Friends?

Гет
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На город опускались сумерки. Стив захлопнул дверь магазина и пару раз провернул ключ в замочной скважине, несколько раз дернул за ручку двери, проверяя её, и, наконец, обернулся к девушке. -Неужели этот день закончился, - он несколько раз наклонился, разминая спину, - уже темнеет. Тебя проводить? - Стив вопросительно глянул на Робин и закинул свою сумку на плечо. Девушка, в свою очередь, с недоумением посмотрела на закат, по-прежнему ярко освещавший линию горизонта, и пожала плечами. -Всё в порядке, я доберусь, - она махнула парню рукой и покинула его, прежде чем он успел что-либо сказать. Стив тяжело вздохнул и медленно поплелся в сторону своего дома, размышляя о чем-то. Робин считала, что парень в этом году вновь не поступил в колледж, поэтому остался работать с ней, но, если смотреть правде в глаза, Харрингтон и не пытался поступить туда в этот раз. Он не хотел расставаться с такой возможностью проводить рядом с девушкой такое количество времени, но, однако, парень планировал поступить в колледж в следующем году, вместе с Робин. Девушка приблизилась к своему дому. Ночь выдалась прохладной, поэтому она сильнее запахнула свою кофту, как вдруг её взгляд наткнулся на мягкий свет, который пробивался сквозь тёмные шторы в гостиной её дома. Девушка обрадовалась, подумав, что мама решила сделать ей сюрприз и вернулась домой. Робин тихо открыла дверь, но, вместо привычного нежного запаха маминого парфюма, который она так любила, в нос ударил резкий запах сигарет и...спиртного? Её мама никогда не выпивала, потому что вечно была за рулем, что же случилось сейчас? До юной особы донесся незнакомый мужской голос и она, подумав несколько секунд, неуверенно направилась в гостиную. Там сидела её мама и, при таком свете, она показалась ей очень постаревшей. Женщина заметила её и кинулась к ней. -Где ты пропадала?! Мы тебя ждем уже несколько часов, - мать строго посмотрела на неё. -Кто..мы? - это было единственное, что могла выдавить из себя Робин. Мама указала рукой на кухню и позвала кого-то. Из комнаты вышел высокий мужчина с красным лицом и наигранной добродушной улыбкой. Он, слегка оступившись, направился к девушке и положил свою руку ей на плечо, слегка погладив и представившись. -Брэндон, - он кивнул девушке. От него воняло сигаретами и небольшой дозой алкоголя. -Почему ты мне ничего не сказала? - у Робин слегка дрогнул голос -Прости, родная, мы с Брэндоном собираемся расписаться и планируем переехать, - мать ярко улыбнулась, явно довольная этим. Девушка лишь кивнула. -Мне нужно сделать домашнее задание, - она вышла из гостиной и направилась в свою небольшую комнату, увешанную различными плакатами и уставленную книгами. Она не могла смириться с мыслью, что её мать ничего не сообщила ей. Робин не хотела, чтобы в доме вновь был мужчина. Её биологический отец ушел от них еще до рождения малышки, а отчим, появившийся, когда маленькой Робин было всего 4 года, избивал мать, но не смел поднимать руку на ребёнка. Девушка отогнала от себя воспоминания и села на кровать. Она уставилась в окно: "Если мама будет с ним счастлива...Я не буду мешать", - грустно думала та и не заметила, как погрузилась в тяжелый сон. Об окончании ночи сообщил рассвет. Девушка поднялась с кровати и, быстро собрав сумку, вышла в коридор. Она заглянула в гостиную и увидела с десяток опустошенных бутылок из-под спиртного. В доме невыносимо пахло табаком и чем-то кисло-сладким, от чего хотелось быстрее выбраться на улицу. Робин захлопнула за собой дверь и,вдохнув полной грудью свежего утреннего воздуха, направилась в школу. Все её мысли были лишь о матери и этом человеке, который казался ей очень неприятным мужчиной и она совершенно не хотела, чтобы мать связывала с ним свою жизнь. "И почему они решили вернуться сюда?", - думала девушка, шагая по многолюдной улице во время обеденного перерыва. Она приблизилась к магазину и открыла дверь, всё так же погруженная в собственные мысли. Её, по своему обыкновению, встретил Стив, как-то пошутив про её внешний вид. И правда, сегодня её волосы были растрепаны и сама она выглядела не такой, как обычно, что заинтересовало и огорчило парня. -Что-то случилось? - он принес ей кофе в один из немногочисленных перерывов и сел рядом, скрестив руки на груди. В магазине, как обычно, не было людей, поэтому молодые люди спокойно сидели на столе, слегка сдвинув объявления в сторону. Пахло чем-то пыльным и затхлым. "Всяко лучше, чем у меня дома", - грустно подумала девушка. Она уперлась локтем о стол, рассматривая стеллажи с различными фильмами. От раздумий её отвлек голос парня, который подал ей бумажный стаканчик. -Всё в порядке, - она нехотя улыбнулась, -просто... Девушка замялась. Она доверяла Стиву, они были знакомы уже практически год и она не имела друзей ближе, чем он. Все считали её странной и старались не контактировать с ней. Она была одним из тех многочисленных учеников школы, которые не обладали ни популярность, ни друзьями, не являлись участников школьной спортивной команды и не играли в школьном театре или оркестре. На переменах она сидела на улице, погрузившись в свои мысли, либо читая книгу. Она была довольно умна, но, как известно, это вовсе не помогло обрести ей компанию друзей. Девушка к этому и не стремилась, ей хватало одного Стива, который всегда поддерживал её и остался ей верным другом, даже после того разговора в туалете торгового центра, после которого прошло уже добрых 5 месяцев. Робин колебалась несколько секунд, но всё же решила поведать своему другу о ситуации, произошедшей вчера. -Я ждала её возвращения и совсем не так представляла себе встречу, - девушка закончила своё долгое повествование опустила голову, её глаза закрывали волосы. Стив, всё это время слушавший с неподдельным вниманием, протянул свою руку и заправил прядь мягких волос девушки ей за ухо. -Я думаю, что всё будет в порядке, - он наклонил голову, чтобы посмотреть в глаза Робин, - если что-то случится, обязательно сообщи мне, слышишь? -А ты что? Примчишься с битой? - девушка, в первые за день, звонко рассмеялась. Для Харрингтона её смех стал глотком свежего воздуха. Он тоже улыбнулся, наигранно поправляя свои волосы. -Конечно, кто-то сомневается? - он тоже рассмеялся. Настроение у Робин пропало лишь тогда, когда она, попрощавшись со Стивом, который всё-таки навязался и проводил её до дома, вновь повернула ключ в замочной скважине и встретила на пороге нового...отчима? Она не хотела принимать этот факт, но ничего не могла поделать. Матери в этот раз дома не оказалось. -Где шлялась? - он, покачиваясь из стороны в сторону, направился к девушке, - так и будешь молчать, маленькая ты... - он не успел закончить своё оскорбление. Робин протиснулась сквозь него и направилась в свою комнату. Не успела она добраться до двери, как почувствовала сильную мужскую руку, сдавившую её запястье. Она подняла взгляд и её глаза встретилась с глазами этого мужчины. В один момент ей стало очень страшно и она, сильно дернув руку, сумела вырваться и забежать в свою комнату, закрываясь на замок. -Ну хорошо... - мужчина по ту сторону двери стукнул рукой по деревянной ручке, - я до тебя еще доберусь, - послышался звук открывающейся входной двери и Робин услышала смех своей матери, за ним послышался звон очередных бутылок. Она села на пол и посмотрела на руку, на которой остался слабый след от чужой руки. Именно в этот момент она хотела оказаться рядом со Стивом как никогда сильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.