ID работы: 8447547

Still Just Friends?

Гет
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На город опускался вечер, такой прохладный и спокойный после шумного дня, когда дверь магазина с грохотом захлопнулась, напугав нескольких девочек, разглядывавших новые постеры с фильмами, которые должны будут завезти совсем скоро. Стив переполошился и приподнялся с кресла, которое стояло за кассой, после чего вопросительно посмотрел на девушку. -Я опоздала всего на пять минут, а она отправила меня к директору и засчитала прогул! - недоумевала девушка, сбрасывая с плеча сумку и садясь на стол. -Из-за пять минут? - парень присел рядом, протягивая Робин её бейджик -Ну ладно. - протянула та, - на 15, но это все равно ничего не меняет, понимаешь? У меня была идеальная посещаемость, а из-за этой... - девушка не успела договорить, как Стив приложил палец к её губам. -Тут дети, а ты выражаешься. - тихо произнес парень и усмехнулся, указывая на двух девочек, которые медленно, но верно приближались к ним и как-то подозрительно затихли. -Я няней не нанималась. - она оттолкнула его руку и поспешила надеть свою униформу. -В магазине мороженого была лучше, правда? - подметил Стив, увидев девушку, выходящую из комнаты для персонала. -Да, тебя теперь даже морячком не назовешь. - девушка наигранно вздохнула и улыбнулась, расставляя мелкие товары возле кассы и вешая на них ценники. -Зато мы не должны платить из своего кармана за нескончаемые желания Эрики, - Стив тоже улыбнулся. -Ага, но девушек стало сюда приходить гораздо меньше.- Робин подняла взгляд и посмотрела на парня, оперевшись о стойку, - Кроме тех, - она посмотрела на девочек, которые уже покидали магазин, - Где моя доска? Она улыбнулась, а Стив недовольно закатил глаза. Их идиллию нарушил звук колокольчика у входной двери, на который каждый из них обернулся. Робин увидела там того, кого вообще не хотела бы видеть здесь. Её мать. Та застыла у двери и, немного сомневаясь, одним жестом подозвала её к себе. Девушка глянула на Стива, а тот скрестил руки на груди, глядя на женщину. Робин ушла, а парень, как бы не хотел узнать о происходящем, не мог расслышать ни единого слова. До этого он ни разу не видел её мать, но она представлялась ему довольно красивой женщиной. Сейчас, сохранив остатки былой красоты, она выглядела очень уставшей. Робин зашла за прилавок и уставилась на свою мать. Та, немного подумав, склонила голову: -Прости. - она смущенно подняла взгляд на свою дочь, - Я не хотела так тебя обижать, - она похлопала по карманам и достала небольшой сверток с деньгами, - Это всё, что мы взяли у тебя, ты честно их заработала. - женщина протянула ей деньги. Робин, колебаясь, взяла их. -Ты рассталась с Брендоном? - осторожно спросила девушка. -Нет, но мы поговорили с ним и он обещал больше не поднимать на тебя руку и... - она замялась, - возвращайся домой, а? Робин глубоко вдохнула и не смогла устоять перед матерью. -Да, после смены я вернусь. - она натянуто улыбнулась и обняла мать, попрощавшись с ней. Где-то в глубине души она понимала, что от их разговора мало что изменится и теперь ей придется быть более аккуратной, но по-прежнему продолжала надеяться на лучшее. Девушка вернулась к Стиву и вкратце рассказала об их непродолжительном диалоге. -Будь осторожна, хорошо? - парень действительно волновался за девушку, хоть и пытался скрыть это за маской равнодушия. "Да кого я обманываю".- подумал он и, перестав задумываться о каждом слове, которое произносит рядом с ней, сообщил. - если что, ты в любое время можешь придти ко мне, я живу один. -Да ладно, всё будет в порядке. - Робин неуверенно улыбнулась, спрыгивая со стойки и направляясь к новому посетителю, только что впервые заглянувшему в этот небольшой магазин. Парень еще несколько минут пристально их разглядывал, после чего вернулся к своей работе. На город опустилась ночная прохлада. По обыкновению горизонт освещала узкая полоса заката и Стив вновь решил проводить девушку, хотя уже и не спрашивал насчет этого, а просто шел рядом каждый вечер, увеличивая количество времени, проведенного вместе и просто испытывая удовольствие лишь от её присутствия рядом. Они шли молча, наслаждаясь тишиной, прерываемой лишь шорохом листьев и редкими звуками проезжающих мимо машин. Ночи становились холоднее, поэтому в такое время редко можно было увидеть на улицах толпы отдыхающих людей. Первым тишину нарушил парень, засмотревшись на рекламный щит. -Ну, раз у тебя уже всё в порядке, может, сходим в кино, скажем, послезавтра? - Стив остановился, переминаясь с ноги на ногу, чтобы дождаться ответа. Робин обернулась и посмотрела на него, слегка приподняв бровь. -Это просто поход в кино. - поспешил оправдаться Харрингтон. - Даже не под наркотиками, - Стив улыбнулся, поправляя свою прическу. -А жаль. - пошутила девушка, - Но я согласна, если после работы, ты же не хочешь быть уволенным, - она улыбнулась, продолжая свой путь домой. -Не хотелось бы. - её нагнал парень, вновь шагая рядом, - Тогда я зайду за тобой послезавтра, в восемь вечера. Постучу в окно твоей комнаты. Девушка кивнула и, приблизившись к своему дому, улыбнулась парню и попрощалась с ним. Она открыла дверь и, прежде чем войти, прислушалась. Ничего подозрительного не обнаружив, она вошла в коридор и, пройдя немного вперед, почувствовала запах еды, которую приготовила мама. Брендона дома не оказалось, что было еще большим сюрпризом. Мать объяснила, что тот устроился охранником в какой-то магазин и теперь работает по ночам. Робин расслабленно села за стол и впервые за несколько дней смогла поговорить с матерью, поделившись своими новостями и отпуская такие типичные для неё шутки. Она почувствовала себя дома. "Неужели теперь всё будет в порядке", - с облегчением подумала девушка, но еще не догадывалась (или не хотела догадываться), что ошибается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.