ID работы: 8447547

Still Just Friends?

Гет
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Холодный осенний ветер заставлял каждый раз ежиться и всё сильнее укутываться в свою одежду. На улице воцарила мёртвая тишина, а Робин молча стояла и не могла отвести взгляд от парня, стоявшего по другую сторону улицы. Она отвернулась и попыталась скрыться в тени, как почувствовала его руку на своем плече, заставившую её обернуться. Стив вопросительно смотрел на неё, явно ожидая объяснений. Что она забыла в такой час на улице с полной сумкой вещей. Харрингтон почуял неладное: -Тебе нужна помощь? - парень, видя, что девушка продрогла, снял свою куртку и повесил на её плечи. Ответ ему был не нужен, он понял всё сам. Робин молча мотнула головой, но парень лишь взял её за запястье и повел куда-то. -Можешь дать ключи от магазина, я переночую там? - девушка вопросительно посмотрела на парня, от её сарказма и наглости, казалось бы, не осталось и следа. Стив отрицательно помотал головой и слегка ускорил свой шаг, приближаясь к какому-то дому. -Переночуешь у меня, - он пожал плечами, открывая дверь. Робин попятилась, отказываясь, но Стив был непоколебим. -Да не бойся ты, мы же друзья, - прежде чем впустить девушку парень просунул голову в дверной проем и, убедившись, что в гостиной довольно чисто, пропустил Робин вперед. -Ты должна быть благодарна, что не пришлось спать на улице, - Харрингтон подмигнул ей, а та в свою очередь брезгливо фыркнула, - Я расстелю тебе здесь, - парень попытался разложить диван, но лишь рухнул лицом в подушки -Поместишься и так... - он почесал затылок и, услышав смех девушки, выдохнул. Стив посмотрел на неё при свете и заметил уже выступивший синяк на её щеке. Робин поняла, что привлекло его внимание и постаралась скрыть его волосами, отведя взгляд в другую сторону. Стив больше не жил с родителями, так как его отец сам снимал для сына небольшую квартиру, которая состояла лишь из кухни, смежной с гостиной, спальни и ванной. Комнаты были небольшими, но довольно уютными, пускай и слегка небрежными, так как парень жил один и, судя по всему, убираться так часто, как следовало бы, ему совершенно не хотелось. На полках стояли различные фотографии в красивых рамках, а на стенах висело несколько небольших картин, схожих стилистикой со всем помещением. Робин разглядывала каждую из фотографий, пока парень возился с диваном и спешно что-то убирал. У девушки появилось ощущение, что тот волнуется. Она улыбнулась сама себе и обернулась, услышав кашель, призывающий её ко вниманию. -Если хочешь, то я посплю здесь, а ты устроишься у меня, - он указал рукой на дверь, судя по всему, в свою спальню. -Нет, всё хорошо. Спасибо, - она выдавила улыбку и Стив понял, что девушка очень устала. Молодой человек решил оставить свои расспросы о случившемся на следующий день и спустя десять минут, заботливо расстелив постель для девушки, пока та была в ванной, направился в свою комнату. -Доброй ночи, Робин, - парень погасил свет. -И тебе, Стив, - девушка выходила из ванной и едва заметно улыбнулась парню. Очевидно, что той было неловко находиться здесь, но изменить ничего она уже не могла. Стив тоже улыбнулся девушке и, пытаясь пройти в свою комнату, чуть не сбил вазу, стоявшую на самом краю, чем вызвал невольный смешок у девушки. Его глаза крайний раз блеснули в темноте, после чего он закрыл дверь. Из комнаты парня пару раз раздался приглушенный стук и тихое ругательство, после чего всё наконец затихло.Робин лишь улыбнулась, удобнее устраиваясь на небольшом диване, окруженном подушками. Она почти сразу же погрузилась в сон, ощущая от пледа лёгкий аромат парфюма и геля для волос, которым пользовался парень. Харрингтон еще около часа лежал без сна и лишь стоило ему впасть в неглубокий сон, как из гостиной послышался вскрик, который сопроводил всхлип девушки. Парень поднялся на кровати и еще пару секунд прислушивался, прежде чем тихо открыть дверь и взглянуть на девушку, та спала, но, судя по всему, ей снился какой-то кошмар. Робин ворочалась, иногда приглушенно всхлипывая и тихо разговаривая. Слов парень разобрать не смог. Стив подошел к дивану и поднял с пола скинутый плед, аккуратно накрыв им девушку. Он что-то прошептал, садясь рядом с диваном на пол и кладя голову на свои руки. Парень убрал локон волос с лица девушки и даже при лунном свете смог различить отчетливые очертания синяка, находившегося на её лице. Харрингтон посмотрел на Робин ещё несколько минут, не смея её будить, после чего, казалось бы, закрыл глаза на минутку, но погрузился в спокойный, но чуткий сон. Девушка и парень проснулись в одно и то же время и еще несколько секунд с удивлением наблюдали друг за другом, Стив подскочил с пола и потер затекшую от такой позы шею: -Тебе снился кошмар и ты не давала мне спать, - парень попытался пригладить свои волосы, которые несмотря ни на что всё равно торчали в разные стороны. Это развеселило девушку -Прости, мне часто снятся кошмары, - она наблюдала за его тщетными попытками и улыбалась, -Мне пора в школу, - она поднялась с дивана, вчера она рухнула спать в той же одежде, в которой и была вечером. -Я заварю тебе кофе, - парень зевнул, направляясь на кухню, - из-за тебя я опоздаю на работу... -Прям уж из-за меня, - донеслось из ванной, - тебе нужно бежать, а то та толпа девушек, которая каждый раз собирается перед открытием магазина, достанется кому-то другому. -Кто-то может быть лучше меня? - Стив представил, как Робин закатывает глаза и улыбнулся. "Лучше меня только Тэмми Томпсон", - подумал Харрингтон, встречаясь глазами с глазами девушки. -А ты, кстати, опоздала на автобус, - Стив указал рукой на окно, мимо которого неспеша проезжал желтый автобус, набитый школьниками. -Вот же черт, - Робин уже завязывала шнурки, -Я не ты, мне нельзя опаздывать на историю. -Я подвезу тебя, - Стив уже обулся и подкинул ключ от машины в руке, -Только сегодня твоим личным водителем будет сам Стив Харрингтон, - он театрально поправил свои волосы и вышел за дверь, поторапливая девушку. Уже спустя 15 минут Робин попрощалась с ним и вышла из машины, услышав шепот от некоторых школьниц, наблюдавших за машиной парня. Стив еще пару секунд смотрел на девушку, пока та не скрылась в толпе, только после чего поехал на работу, погрузившись в свои размышления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.