ID работы: 8447619

Я во тьме... Нет. Тьма внутри меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Эмма вышла из здания и направилась прямиком в участок. Руки тряслись, на глазах стояли слёзы. Совсем недавно ей казалось, что боль давно прошла, исчезла, но нет, она лишь затихла, поджидая нужного момента.

***

      Мэри Маргарет попросила Эмму посидеть с Нилом. Быть Мэром и одновременно матерью грудного ребёнка, которому едва исполнится месяц, не так то просто, как казалось на первый взгляд. Сейчас Белоснежка с сыном были на слёте, недавно родивших мамочек, или что-то вроде того. Эмма не до конца понимала смысл этих встреч.       — Эмма! — воскликнула девушка и обняла подругу.       — Эшли! Так ты у нас заклинатель младенцев?       — Вроде того. Нашла своё призвание. Если будет капризничать, скажите, что в полночь превратите его в тыкву.       — То есть, смысл этих встреч в обмене опытом? В разучивании песен?       — Да не только в этом. Это как группа поддержки. Для мам, впервые познавших радость материнства.       Выстрел пришёлся точно в сердце, сжавшееся от муки, что принесли эти слова. В груди стало так тесно, что хотелось разорвать ее своими руками, чтобы позволить глотку воздуха пробраться в лишенные кислорода лёгкие.       — Ну, понятно, — на миг её лицо исказила гримаса боли, но она тут же исчезла, уступая место лёгкой улыбке. Это произошло так быстро, что никто не обратил на это внимания.       — Эмма. Конечно речь сейчас не про меня, — попыталась приободрить Снежка свою дочь.       — Ну и про тебя. Это ж, всё тебе в новинку. Я как родилась, так сразу в шкаф, — эти слова дались ей нелегко. Да, это действительно так, но от этого ничуть не легче.       — Эмма, — сожаление в глазах, в руках приговор. Не всем нравится такое чувство, как жалость и Свон была в их числе. Особенно сейчас, когда на душе так паршиво. Сочувствие — признак слабости.       Эмма выдавливала из себя улыбку, как могла. К горлу подкатил ком, острый как ёж. Глаза предательски щипало, но она держалась из последних сил, не давая волю слезам.       — Да я понимаю. Тебе всё волнительно, всё интересно. Курс мама и я. Песенки, первые шаги. Совершенно другая жизнь.       Другая жизнь. Да, у Нила определённо будет всё по-другому. У него есть дом, родители, семья. Всё, что не было у неё. Он не будет знать каково это быть никому не нужным, находиться в системе. Она завидовал ему. Зависть — плохая штука, но Эмма ничего не могла с этим поделать.       — Что? — Эмма обратила внимание, как Снежка, Аврора и Эшли смотрели в одну точку безотрывно, словно если отведут взгляд, то что-то случится.       — Бутылочка, — ответила Аврора. Эмма посмотрела на свою правую руку, в которой держала её и удивилась. Молочко. Оно кипело.       — Эм… Остаточная магия, — на ходу придумывала Спасительница, не желая грузить никого своими проблемами, попутно отзывая магию. — Опробовала пару новых заклинаний. Видно, ещё на взводе. Не отошла.       Раньше ей удавалось контролировать эмоции, но в этот раз что-то пошло не так.       — Ладно, — она уже хотела было взять брата, но Мэри Маргарет, в ужасе смотрящая куда-то в пол, лишь прижала его крепче.       Эмма опешила, но сказать ей ничего не удалось, так как в её левом кармане джинсов завибрировал телефон.       — Алло.       — Эмма, ты не могла бы подъехать в участок? — спросил Дэвид. — Срочно.       — Хорошо, сейчас буду, — сказала Эмма и убрала телефон. — Мне нужно в участок.       — Езжай, я справлюсь, — слова прозвучали как-то слишком быстро, словно Мэри Маргарет была рада такому стечению обстоятельств.

***

      Этот взгляд. Перед уходом Эмма обратила внимание на взгляд, своей матери — та смотрела на неё так, словно она чудовище какое-то. Монстр, позарившийся на Нила.       «Нет, я бы ни за что не навредила ему. Он же мой брат, — она взглянула на свои трясущиеся руки и сжала их в кулаки. — Нет. Ни за что.»       За раздумиями блондинка не заметила, как приблизилась к месту назначения. Когда она зашла внутрь, Дэвид даже не дернулся. Он так и продолжал стоять к ней спиной, глядя в окно. Его мысли были где-то далеко отсюда, поэтому он не сразу узнал о приходе дочери.       — Пап? — как бы привлекая к себе внимание, спросила Свон. — Что за срочность?       — Эмма, — пришедший в себя, Дэвид наконец повернулся к ней лицом. — Я хотел с тобой поговорить.       Его голос был твёрдый и пугающе серьёзный, что удивило женщину. Да, разговор определённо не предвещал ничего хорошего.       — Почему ты это сделала?       Она встала как вкопанная, задерживая дыхание. Брови слегка приподнялись, зрачки расширились, сердцебиение участилось. Подсознание кричало: «Беги отсюда!» — но вместо этого она продолжала стоять на месте, застыв в оцепенении.       «Он знает?!»       — Почему ты его отпустила? — только сейчас Эмма заметила в камере Лероя, который, кажется, спал.       — От пребывания здесь он лучше не станет, — она присела на краешек стола, скрестив руки на груди, и облегчённо вздохнула.       — Он мог вновь сесть за руль и устроить ещё одну аварию. Покалечить кого-то, — в привычной манере он расставил руки по бокам. Она определённо дочь своего отца.       — Не думаю.       — Действительно, — усмехнулся принц. — Ты их так напугала, что они уже чемоданы собирают.       — Вот и отлично, пусть уезжают. Одним больше, одним меньше, — этот разговор уже порядком надоел.       — Вскоре так и города то и не останется, — попытался образумить Дэвид дочь.       — Их никто не держит, — фыркнула Эмма.       — Эмма?! Да что с тобой? — не выдержал мужчина и наконец спросил, давно мучавший вопрос.       — Всё в порядке, — отчеканила блондинка.       — В порядке? Я же вижу, что что-то не так. И не я один.       — У вас явно глюки, — Эмма встала со стола и собиралась уйти, но Дэвид остановил её, схватив за локоть.       — Мэри-Маргарет сказала, что ты чуть не взорвала бутылочку.       — Остаточная магия, — закипая от злости, она всё пыталась покинуть участок.       — Эмма…       — Я же сказала, со мной всё нормально! — женщина взмахнула рукой и магия отбросила Дэвида в сторону, тот ударился об стену. Она опустила руки и в ужасе отошла назад, застыв от шока. В её глазах читался испуг.       Дэвид приподнялся, слегка потирая лёгкий ушиб и взглянул на дочь. Его взгляд был таким же, как и у Снежки несколько минут назад. Правда, оно тут же сменилось на удивление с ноткой растерянности.       — Всё нормально — кое-как поднявшись с пола, сказал Дэвид, поднимая руки в успокаивающем жесте, но было уже поздно.       Эмма, ещё не отошедшая от шока, лишь замотала головой и выбежала из участка. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.