ID работы: 8447619

Я во тьме... Нет. Тьма внутри меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
                              В гостиной четы Прекрасных собралась небольшая группа людей. Мэри-Маргарет, Дэвид, Реджина и Генри сидели за столом и устало потирали глаза. Маленькая стрелка часов неуклонно подбиралась к полудню, но Свон еще не было. После того инцидента в участке, а это было вчера, её никто не видел. Как в воду канула.       — Зачем ей вообще нужен мобильник, если она им не пользуется? — её возмущению не было предела. Уехать чёрт знает куда, никого не придупредив. Даже Генри! Но, не смотря на злобу, она беспокоилась за блондинку.       Генри продолжал названивать своей матери, но всё безуспешно. Она не брала трубку. На той стороне провода так и доносился голос автоответчика. Генри уже было отчаялся и положил телефон на тумбочку, как вдруг, спустя несколько минут, он завибрировал. На экране высвитилось голосовое сообщение от Эммы.       — Мам, пап, Генри, со мной всё в порядке. Прошу, не ищите меня, не стоит. Так будет лучше. Я люблю вас. Я не могу допустить, чтобы из вас кто-то пострадал, — на этом сообщение закончилось.       — Мы не можем сидеть сложа руки. Нужно найти её, пока она не поранилась, — Снежка встала из-за стола и, подойдя к тумбочке, взяла красный вязаный шарф Эммы.       — И не поранила других, — добавил Дэвид.       — Может, стоит сходить к Румпельштильцхену? — вдруг осенило Мэри-Маргарет.       — К дедушке? Для чего?       — Если Эмме так сложно совладать с магией, то, может, есть способ её подавить? — спросила Белоснежка.       — Возможно, — предположил Дэвид.       — Вы шутите? — Реджина удивлённо приподняла брови, не веря своим ушам.       — Шаг может и радикальный, но только так она никому не сможет причинить вреда, — было видно, что Белоснежка искренне хочет помочь Эмме, выбирая отнюдь, не самые лучшие методы.       — С ума посходили?! Нельзя лишать её того, в чём сама её сущность, — пока Дэвид и Мэри-Маргарет выясняли, что лучше для их дочери, Реджина взяла пузырёк поискового зелья с шарфом и собиралась уже идти на поиски Свон, как вдруг её остановил Генри. — Ты куда? Я с тобой. — Нет, Генри. Лучше отстанься и проследи за ними, чтоб они не натворили глупостей, — она указала на Девида и Снежку. — Эмма просила вас не искать её, но обо мне речи не было.

***

      Реджина следовала за шарфом вплоть до самого леса. Пройдя немного вглубь, женщина почувствовала сильную отрицательную энергию, окутавшую эту часть леса.       — Тёмная магия? А ей то откуда здесь взяться? — она ускорила шаг, что-то подсказывало, что это как-то связано с Эммой.       Пролетев несколько метров вязаный шарфик упал на землю рядом с жёлтым автомобилем. Внутри салона никого не было, ключи висели в замке зажигания.       Реджина осмотрелась по сторонам в поисках хоть малейшего намёка на присутствие несносной блондинки. Вдруг, в левой части леса она заметила огонь, окутывающий деревья, который нарастал с большой силой. Бывшая Злая Королева тут же ринулась туда.       — Эмма? — замерла брюнетка, в нескольких метрах от спасителя, выпучив глаза.

***

      Эмма вышла из машины и с силой закрыла дверь. Та ударила током.       — Твою ж мать! — рыкнув, блондинка двинулись в глубь леса.       Неподалёку от неё виднелись палатки разбойников. Женщина остановилась и, скрывшись за деревом, посмотрела в их сторону. Из палатки высунулась чья-то голова, видимо, чтобы осмотреться и снова исчезла. Через полминуты парень вылез на воздух и накинул себе на плечо небольшую сумку. Он быстро спрятал награбленное в набитый до предела портфель и уже собирался бежать, но не успел.       Эмма вышла из укрытия и взмахнула рукой. Вор исчез в облаке густого дыма и появился прямо перед ней. Шериф сложила руки на груди и молча, с укором в глазах, уставилась на него.       — Ооо, проклятье, — протянуто проговорил Уилл. — Шериф, — наигранно улыбнулся и взглянул прямо в её глаза.       — Опять на те же грабли. Ничему жизнь не учит, — подытожила блондинка и коварно улыбнулась.       Уилл тут же рванул с места, что есть мочи, но, испугавшись, тут же попятился назад, споткнулся и упал на спину. Чуть не угодил прямо в огонь. Он появился из неоткуда и образовал небольшой круг, шириной в три метра.       — Неужели ты так и не понял, что бежать бессмысленно? — Эмма аккуратно шагнул в огонь, который тут же расступился. Уилл быстро встал на ноги, и Эмма остановилась напротив него, попутно расставив руки по бокам.       — Что вы… — не успел договорить Скарлетт, как его прервали.       — Эмма?       Уилл и Эмма обернулись на голос.       — Что ты творишь? — спросила Реджина, сдвинув уголки бровей вниз.       — Арестовываю вора, — как ни в чем не бывало, ответила Свон.       — В таком случае, ему место в тюремной камере, — брюнетка взмахнула рукой и Уилл исчез.       — Что ты здесь делаешь? — спросила Эмма, явно недовольная тем, что её прервали. — Я же просила меня не искать.       — Мы волновались за тебя. И вообще, обо мне речи не было, — она обеспокоенно взглянула на неё, но блондинка не заметила этого.       Эмма лишь фыркнула на её слова и опустила руки. Огонь вокруг неё исчез.       — Что с тобой? — почти полушопотом, спросила Миллс, но Свон всё равно её услышала.       — Вы сговорились? У меня всё отлично.       — Даже без твоего дара, я знаю что ты лжёшь. Мы обе знаем. В тот вечер, после твоего путешествия в прошлое, что-то произошло. Ты стёрла нам память, ведь так?       Эмма завертела головой.       — Мне пора, — только и сказала блондинка и взмахнула руками.       — Нет! — Реджина ухватилась за Эмму и они обе растворились облаке дыма. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.