ID работы: 8447671

Одна душа, два разума.

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Новая встреча старых знакомых.

Настройки текста
Утро. Меттатон лежал на своей кровати и смотрел в потолок, придумывая новые сюжеты для шоу. Сегодня был выходной день, поэтому телезвезда никуда не спешила — наконец-то можно нормально выспаться и отдохнуть от всей этой суматохи! Лениво потянувшись, робот приподнялся и зевнул. Чем бы сегодня заняться? Может, примерить новый образ? Навестить Блуки? Придумает за завтраком. Сейчас же ему нужно привести себя в порядок. Первым делом пурпурноглазый подошёл к зеркалу, любуясь своей красотой. — Ты как всегда чудесен, дорогуша, — позируя, улыбнулся себе телеведущий. — Но! Нужно стать ещё чудеснее! Меттатон схватил косметичку, что лежала на столике рядом с его кроватью, и принялся наводить марафет на своём металлическом личике. Превосходно! Просто превосходно! Осталось подобрать брендовую одежду, чтобы выглядеть «на все сто». Элегантной походкой робот подошёл к шкафчику с вещичками и распахнул его дверцы: на глаза сразу же попалась пурпурно-чёрная кофта с пышными, вышитыми сердечками рукавами, которую он надевал по выходным. То, что надо! Закончив все свои дела, черноволосый в хорошем настроении покинул свою комнату, направляясь на кухню. — Альфи-и-ис, — протянула телезвезда, заглядывая внутрь помещения. — Ох, неужели она всё ещё спит? Ладно, можно подождать её здесь. Меттатон сел на стул, положив голову на стол. Как же скучно! Скорее бы учёная проснулась. Было бы не вежливо начинать завтрак без Альфис. Тем более, что учёная должна была вот-вот проснуться. Но вот только ящерка, тем временем, не спала. Она находилась в мастерской и доделывала плечевой шарнир. — Ну? Скоро будет готово? — Спросил учёную роботизированный голос, принадлежащий Искуственному Интелекту. — Я конечно ничего не имею против твоего ноутбука… Но мне уже не терпится встать на ноги. — Д-да. Я уже п-почти закончила! — учёная закрутила последний болт. — Я д-добавила оружие, как ты и просил, чтобы ты м-мог выполнять свое п-предназначение. — Я подожду ещё немного. Но когда ты расскажешь Метте? Он будет в ярости от того, что ты оставила меня вживых. — А кое-кому не следовало брать т-тело п-под контроль б-без разрешения хозяина! Нео, так же н-нельзя п-поступать! На слова учёной вирус ничего не ответил. Даже не имея души, он чувствовал свою вину. Нео знал, что поступил неправильно, и по-идее, Альфис должна была стереть его. Но она пожалела несчастного его. Почему-то. Что ж, теперь недо-ИИ придётся исправляться и не подвести учёную. — В-всё готово. П-переходи на внешний н-накопитель «D» и скажи как б-будешь готов. ИИ послушно перешёл на флешку. Пару манипуляций со стороны ящерки — и вот, Нео начал загружаться в своё новое тело. Оно было похоже на Меттатона — некоторыми чертами лица, цветом и длинной волос. Изящные, но в то же время мужественные очертания прекрасного лица сейчас находились в состоянии покоя. Сильные плечевые шарниры, прочная обшивка всего корпуса, наплечники-крылья, которые можно было сложить при первой необходимости, идеално пропорциональная фигура, укреплённые ноги уже в чёрных бронированных сапогах на невысоком каблуке создавали впечатление, что перед учёной был не робот, а живой человек. Единственное, чем этот создание отличалось от человека — чёрно-серый цвет корпуса и металлические «нарукавники», назовём их так, у основания кистей рук. Одна из них была не функциональна и являлась огромной пушкой. Конечно, её можно было трансформировать в ладонь, но пока Нео не овладел телом полностью, было бы нелепо ставить его на предохранители. Нео открыл глаза в новом обличии.

***

Прошёл час, два… — Чёрт побери, да где же она?! — недовольно стукнув руками об стол, фыркнул робот. — Обычно Альфис уже сидит тут и рассказывает мне свои впечатления об аниме, которое недавно посмотрела. Не могла же она сквозь землю провалиться? Что ж, раз учёной всё ещё нет, то наверняка она сидит у себя и занимается всякой ерундой. Почему ерундой? В последний раз она изобретала что-то полезное очень давно, а сейчас только и может писать фанфики про их семейную жизнь с Андайн! Что же в этой рыбе такого? Закатив свои пурпурные глаза, Меттатон встал из-за стола и побрёл к мастерской, громко стуча каблучками розовых сапожек. Далее он распахнул дверь и недовольно рявкнул: — Альфис, где же тебя но… — телеведущий застыл в шоке, увидев следующую картину: на столе лежало тело, уж больно напоминающее его самого. Что же это? Или, если точнее, кто? Неужели Альфис построила ещё одного робота? А вдруг это — замена Меттатону?! — Д-дорогуша, ч-что это?.. И зачем это?.. — ахнул черноволосый, просверливая взглядом новое создание. Ох, а день так хорошо начинался. Только разборок и не хватало в единственный выходной день. За что ему так не везёт? — М-меттатон? — ящерка от испуга выронила из лапок гаечный ключ. — Я с-сейчас т-тебе всё объясню! Нео поднялся на ноги. За то время, пока он пребывал в голове Метты, он научился управлять его телом, и сейчас ему ничего не стоило загородить учёную собой и направить на телеведущего руку-пушку. Что, собственно он и сделал. Крылья раскрылись в полную меру, скрывая за собой Альфис. От пушки послышались звуки зарядки лазера. Стоит Нео только подумать, и лазер прорежет симпатичную физиономию Меттатона. — С т о й, г д е с т о и ш ь, з в ё з д о ч к а! — Хриплым искажённым голосом пробасил «второй МТТ». — Т р о н е ш ь е ё — и о т т е б я о с т а н е т с я т о л ь к о г р у д а м е т а л л о л о м а.  — Альфис?! — всё таким же удивлённым голосом спросил Меттатон. Только теперь в к его удивлению добавились ещё и нотки ужаса. — Что. Это. Такое?! Мало того, что это нечто — его полная копия, так ещё и настроено оно агрессивно. Роботу было не по себе и тот сделал шаг назад. — Я не «что», а «кто». Это во-первых. А во-вторых, я сказал, не двигаться, красотуля. В это время Альфис пыталась оттащить Нео от Меттатона как можно дальше, дабы они не навредили друг другу. Точнее, чтобы Нео не навредил Метте. — Нео, н-не надо… опусти п-пушку. Он н-ничего мне н-не сделает. ИИ послушался её и опустил пушку, трансформировав её в ладонь. Так же Нео сложил крылья. Но волосы дыбом стоять так и остались. В принципе, как всегда теперь будут. — Надо же, какие мы грубые, — усмехнулся Меттатон. — Альфи, я жду ответ. Кто это и что он тут делает? Так, спокойно, нужно сохранять хладнокровие. Ящерка не даст этому негодяю навредить телезвезде. Робот внимательно разглядывал двойника — в нём было что-то знакомое, но что именно? Несмотря на свою хорошую память, телеведущий не помнил. А зря. Это сыграло бы ему на руку. — Э-э-эм… Н-ну… Помнишь, я хотела создать программу по уничтожению зла в Подземелье? Ну… Я хотела её встроить в тебя, но это оказалось слишком опасно. Программа саморасширилась и превратилась в Искуственный Интелект. — ящерка сказала всё это почти без заиканий, ведь говорила правду и ничего придумывать не нужно было. — П-программа… Т-то есть, ИИ не мог использоваться тобой и жить с тобой в одном теле. Так что я создала для него другое, более подходящее для сражений. С-согласись, в таком виде т-тебе бы было совсем н-неудобно снимать семейные п-передачи. А лицо… Я н-не смогла с-создать с-совершенно другое. Просто изменила некоторые черты… И кстати… Т-ты д-должен его п-помнить… Его з-зовут… — Меня зовут Нео. И да, здравствуй, Метта. — промурлыкал двойник голосом, которым разговаривал с телеведущим в его сознании. — Давно не виделись, звёздочка. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.