ID работы: 8447671

Одна душа, два разума.

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Начало Ада Меттатона.

Настройки текста
— Меня зовут Нео. И да, здравствуй, Метта. — промурлыкал двойник голосом, которым разговаривал с телеведущим в его сознании. — Давно не виделись, звёздочка. " Этот голос… Как же я сразу не догадался… — пронеслось в сознании Меттатона.» Это был он. Перед Меттатоном стоял его ночной кошмар. Это тот вирус, что по неведомым причинам пытался перенять у него управление телом… Зрачки телеведущего расширились. Вот почему он казался таким знакомым. Но ведь Альфис удалила Нео, разве нет? Почему она решила скрыть это от телезвезды? Почему не посоветовалась? Сколько вопросов, и так мало ответов… — Не называй меня «звёздочкой», — брезгливо фыркнул черноволосый, переводя взгляд с робота на учёную. — Альфи, дорогая, почему ты не сообщила об этом мне? — Я… Я… — Альфис слегка растерялась кинув взгляд на Нео чтобы тот продолжил. — Она - не ты, дорогуша. — ИИ закатил розовые глаза. Точнее глаз и лазер. — Она пожалела меня и поняла, что я не хочу зла. Но если бы ты слушал мои советы, ты бы оказался первооткрывателем «страшной правды Искуственного Интелекта». И кстати, Х а п с т а, частичка твоей души передалась мне. И теперь я могу чувствовать, спасибо. — Последнее предложение Нео не сказал, пропел. Розовоглазый отвесил низкий поклон и вернулся в стоящее положение. — Вот значит как, да? — уже раздражённым голосом сказал Меттатон. Возмутительно! Как же хочется прибить этого идиота, но нельзя. Он сильнее. Да и Альфис расстроится. Так что робот просто рыкнул и вышел из мастерской, громко хлопнув дверью. Может, прогулка по Подземелью хоть как-то поможет? Не пропадать же дню из-за какого-то вируса! — Ты теперь всегда будешь меня избегать, звёздочка? Нео летел рядом с Меттой спиной вперёд, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Не очень прилично врываться в помещение, когда тебя там не ждут. Тебе ли не знать, Меттатон. Давай вспомним тот день, когда Андайн случайно зашла во время того, как ты целовался с зеркалом? Просто представь, как получилось нехорошо… ИИ полуприкрыл глаза и полетел по другую сторону от Метты, еле сдерживая смех. — Я говорил тебе: нужно было запираться-я-я. — Закрой рот, наглое отродье! — в бешенстве прорычал Меттатон. — Чего тебе надо? Неужели других дел нет?! Что он себе позволяет? Спасибо, Альфис, теперь это чудо будет ходить за телезвездой хвостиком и тыкать носом в неприятные воспоминания. А ещё «звёздочка». Фу, как приторно! Чего только добивается эта ошибка природы? Любит играть на нервах и доводить других? Что ж, у него это получилось. — Ну зачем так грубо? «Наглое отродье»… Фи! как не красиво… — Нео остановился в воздухе прямо перед Меттой. — Ну почему я тебе так противен, звёздочка? Я — это практически ты, только не скованный рамками «шоу для семейного просмотра», хи-хи. Он подмигнул исправным глазом и подпёр щёку рукой, всё ещё вися в воздухе. — Мне плевать, что ты из себя представляешь, — съязвил черноволосый, — я просто хочу побыть в одиночестве. Наедине с собой, а не с таким навязчивым монстром, как ты! Аргх, он явно не отстанет, сколько бы Метта его не уговаривал. Нео плевать на мнение телеведущего. Опять же, спасибо Альфис. Нет-нет, он не станет её ненавидеть только из-за того, что она сделала этому наглецу тело, благодаря которому тот теперь сможет надоедать Меттатону целыми днями. Это просто обида. Черноволосый слегка отпихнул Нео в сторону, дабы освободить себе путь. Далее он продолжил идти вперёд, не оборачиваясь. Нео это не понравилось, так что он схватил Меттатона левой рукой и повернул к себе так, что личико телеведущего упиралось в заряженную пушку воителя. — Т е б е, я в и ж у, н а в с ё п л е в а т ь? — глаз-лазер нацелился на неисправную часть лица Метты. — Е с л и я з а м е ч у в т е б е у г р о з у, я п р и с т р е л ю т е б я. П о н я л? — Х-хей, успокойся, д-дорогуша, — растерянным голосом промямлил Меттатон. А вот сейчас Альфис здесь не было. Эта груда металла могла прихлопнуть ведущего, словно букашку. Как тут можно оставаться спокойным? Главное — не делать резких движений… Всё будет хорошо, наверное… — Я с е й ч а с т е б я у с п о к о ю. — слово «тебя» Нео выделил особенно. После секундной тишины вирус отпустил Метту на землю и, трансформировав пушку обратно в руку, засмеялся. — Ты бы своё лицо видел, звёздочка! — Нео чуть ли не перевернулся в воздухе от смеха. — Ой, не могу! «У-успокойся, д-дорогуша…»! — передразнил его "двойник". — Ох… Но ты меня понял? Я всегда найду причину уничтожить тебя, если ты будешь чересчур грубым, Метта. Запомни, я — не ты. Со мной можно В е ж л и в о договориться. На этих словах, он опустился на землю и зашагал в сторону Лаборатории. Меттатон же спокойно вздохнул и побежал в сторону Вотерфола, чтобы Нео его не догнал… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.