ID работы: 8447671

Одна душа, два разума.

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Сковорода, откровения и обрыв.

Настройки текста
Нео, в отличие от Метты, мог очнуться только тогда, когда зарядка достигнет ста процентов. Сейчас робот лежал на операционном столе. Частичка душа Меттатона дала ему возможность видеть сновидения. Но эти сновидения никогда не были хорошими. Как и сейчас. Нео видел очередной кошмар. В нём он снова стал просто программой в сознании Метты. Не осознавая того, что разговаривает во сне, Нео тихо звал на помощь. — Не надо… пожалуйста… Ай! Мне же больно! Меттатон… пожалуйста… не надо… Нео ворочал головой, не в силах проснуться. Индикатор показывал только девяносто процентов. А это значит, что его мучения продлятся ещё половину часа. Нео неосознанно повернулся на бок и упал на пол, громко зазвенев опрокинутыми запчастями. — Я не… не ты… ты не… зачем… Метта! Остановись! Мне… нет!.. — слышались тихие, невеятные бормотания с его стороны. От громкого звона металла Меттатон широко распахнул глаза. Что там происходит? Робот встал с дивана и зашёл в соседнюю комнату. Нео уже лежал на полу и что-то бормотал. Телеведущий вздохнул и попытался затащить его обратно на стол. Клон был тяжелее оригинала из-за своих приспособлений. Хей, заряжаться осталось ещё несколько минут, можно подождать и тут. Пурпурноглазый сел на стул, что находился напротив операционного стола, положив ногу на ногу. Девяносто девять… сто. — Я НЕ УМРУ! Нео очнулся с криком, резко вскочив на ноги и направив вперёд себя всё оружие, что у него имелось. Никого не заметив впереди и осознав, что это всего лишь кошмар, двойник убрал оружие и сел на пол. — Ха… просто кошмар… ха-ха… это просто кошмар, Нео. — разговаривал он сам с собой и случайно бросил взгляд на Метту. В этот же момент оригинал оказался под прицелом всех пушек ИИ. Оптические сенсоры Нео перезагрузились не до конца, так что он не сразу понял, что перед ним Метта. — К т о т а к о й? — спросил он холодным басом. — Ох, н-неужели не узнал звёздочку? — слегка дрожащим голосом ответил МТТ. Оставаться спокойным в таких ситуациях сложно, но гламурный пытался изо всех сил. А ещё чего бы лишнего не ляпнуть, а то мигом в прах разлетишься. — А?.. Боже, Метта… — Нео вздохнул, убрал оружие и снова сел на пол. — Изви… То есть… Нужно быть аккуратнее с ходячим оружием. Нео отвернулся от него и осознал, что сейчас подключен к заряду. — Ты… поставил меня заряжаться? Зачем? Разобрал бы на месте и всё тут. Я же тебе так противен! Я же тебя пытал! — двойник саркастически улыбнулся. — Ты мог убить меня в два счёта! Почему же ты этого не сделал, а?! Почему оставил меня в живых, а не добил, пока была возможность?! — Я думал над этим, — честно признался черноволосый. — Но я не могу настолько подло поступить. Хоть ты и повёл себя как последний придурок. Насчёт придурка можно было и промолчать. Но ладно, что сказано, то сказано. — Хах… ты не обязан был это делать. Я же сказал, что больше тебя не побеспокою. Я самоуничтожусь. Я не добился того, чего хотел. — равнодушным тоном отозвался Нео. — И что? — единственный ответ, который пришёл в голову Меттатону. — Как что? Я выполнил своё предназначение. Значит больше нет смысла существовать. — двойник облокотился на стену. — А без смысла… жить довольно-таки скучно. — Значит, мои догадки были верны, дорогуша, — ухмыльнулся Меттатон. — Тебе нравится смотреть на мои страдания. — Нет… ты не прав, звёздочка… я тебя… забудь. Считай как хочешь. — Нео поднялся на ноги и собрался идти. — Куда ты? — сделав удивлённые глаза, спросил идол Подземелья. — Ты что же, меня не слушал? — Двойник обернулся на МТТ. — Я собираюсь самоуничтожиться. Нео отключился от зарядки и побежал к чёрному выходу из Лаборатории. — Хей, красотуля, остановись! — Меттатон побежал следом и, нагнав беглеца, схватил за руку, взглянув в его глаза. — Ты меня не остановишь. — Нео трансформировал ладонь в пушку и направил на оригинала. — О т п у с т и м о ю р у к у и о т о й д и. Хах, ожидаемо. Меттатон сделал шаг назад, медленно отпустив руку Нео. — П-полегче, приятель, — через силу хихикнул робот. Главное — сохранять спокойствие. — П-просто… М-м-м… Подумай об Альфис! Она очень расстроится, а ты ведь этого н-не хочешь? — У н е ё е с т ь т ы. — Нео активировал крылья и грустно добавил. — А я вам только буду мешать… На этих словах он вылетел в окно и хотел было подняться выше, но упал. Как оказалось, он повредил одно из крыльев, когда слетел на пол в отключке. Так что ему придётся бежать пешком, пока магнитные двигатели не перезапустятся. Двойник старался убежать как можно дальше от Лаба, чтобы его не нашла Альфис. Чтобы не догнал Меттатон. «Вот же настырная сучка,» - закатил глаза вышеупомянутый. Меттатон побежал следом, прихватив лежащую на кухне сковородку. Надо же иметь хоть какое-то оружие против Нео. — Остановись сейчас же! — кричал ему в след телеведущий. Нео снова прибежал к обрыву. Только в этот раз он не стал медлить и уже разбегался для прыжка с него. Перед глазами промелькнула вся жизнь. Руки сильно дрожали, губы тоже. В такие моменты. Точнее, в момент, Нео злился на себя за то, что попросил Альфис лишить его возможности плакать. Или же он просто сам себя так убеждал? В любом случае… Десять секунд и его не станет. Наступит вечная темнота без сновидений и эмоций, которая будет преследовать его вечность, заставляя медленно сходить с ума. Нео одбежал к краю обрыва и… остановился. Что-то его держало тут. Он не боялся смерти. Не боялся вечной темноты. Его не терзало чувство вины перед Альфис за то, что он оставит ее одну. «У неё есть ты.» — спомнил Нео недавнюю свою фразу, сказанную Метте. — Да… у неё есть Меттатон. А у меня никого. Даже Альфис… уже не нуждается в моих силах… — Остановись же ты по-хорошему, идиот! — Метта подбегал к обрыву, размахивая сковородкой. — Иначе будет по-плохому! — Пхах… — Нео обернулся на оригирала. — ударишь соковородкой? Ну давай. Двойник опустил глаза и остановился. — Почему ты так хочешь, чтобы я жил? Меттатон остановился. — Мне… Мне тебя жалко, — с тоской в голосе промямлил андроид. — Пхах… Жалко у пчёлки. — Нео сел на снег и поднял голову на небо. — Я никогда не добьюсь от тебя того, чего хочу. А ведь это так просто… — Прости… — всё также грустно промямлил Меттатон. Закрыв пурпурные глаза, он отвернулся. — Ч-что? — Нео передёрнуло. Он слегка заглючил. — Ч-что т-ты т-только что с-сказал?.. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.