ID работы: 8447671

Одна душа, два разума.

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Звёзды.

Настройки текста
— Метта? Ты чего плачешь? — Нео поднялся на ноги и подошёл к своему оригиналу и взял того за подбородок. — Ты чего? — Нет. Я не плачу. Тебе кажется. — по щеке сползла слеза. — Ага, конечно кажется. — саркастически протянул двойник и надменно фыркнул. Метта ожидал очередной насмешки, удара, но тут… Нео прикрыл глаза и обнял Меттатона, не дожидаясь его ответа. Розовоглазый погладил телеведущего по волосам так нежно, насколько позволяли его грубые руки. — Не плачь, звёздочка… — Нео прижал Метту к себе. — не надо… я не могу видеть, как ты плачешь… — Я идиот, — прохрипел Меттатон, прижавшись к двойнику. — Да я не лучше… — Тот в свою очередь улыбался, зажмурив глаза. По щеке скатилась слабая маленькая слезинка машинного масла. — Пхах… Я кажется от тебя слезами заразился, звёздочка. Меттатон слабо улыбнулся. На самом деле Нео не такой жестокий, как казалось. ИИ бывает злым, даже через чур, но не всегда. Сейчас, например, он чертовски добрый. Это смущает. Сильно смущает. — М-может, стоит вернуться в лабораторию? — нарушил тишину теледущий. — Скоро рассвет, а значит Альфис может вернуться… Чёрт. Он и вправду идиот. Испортил такой момент... а вдруг, другого не будет? — Хм… Ладно. — Нео отпустил Метту и хитро улыбнулся. — Ты когда-нибудь летал в своей ЕХ форме? — Нет, — честно признался пурпурноглазый. — Не было необходимости. «К чему был этот вопрос?» — подумал вышеупомянутый и тут же получил на него ответ. Пусть невнятный, но ответ! — Хех. Сейчас повидаешь родню, звёздочка! Нео схватил его на руки и взлетел ввысь, под свод пещеры, истерично смеясь. Хохот двойника заставил МТТ вздрогнуть. — Ч-что ты делаешь?! — от неожиданности вскрикнул Меттатон, сузив зрачки глаз. — Увидишь! — Нео долетел до свода пещеры и застыл в воздухе, крепко держа Метту в руках. — Протяни руку! Робот неодобрительно взглянул на улыбающееся лицо Нео, а затем на свод. Но руку всё-таки протянул вперёд, как и просил его двойник. Нео выстрелил из руки-пушки по "потолку" пещеры, и на руку Меттатону упала пара фиолетово-синих камешков. Зрачки телеведущего расширились до предела. — Эти камни… эти камни мы и счичаем звёздами. Им мы и загадываем желание… теперь у тебя будет своя звезда, которой ты всегда сможешь загадать желание. - Нео широко и добро улыбался, смотря на реакцию Метты. — Хех… Спасибо… — На лице оригинала тоже появилась тёплая улыбка. Меттатон спрятал «звёзды» в кулак и, прижав их к грудной панели, мечтательно закрыл глаза. — Ну что, теперь домой? — Нео начал медленно и осторожно пикировать вниз. — Можем пешком пойти, если хочешь. — Можем… — задумчиво проговорил Меттатон, над чем-то размышляя. Всего одна ночь — и столько событий. Стоит ли рассказывать об этом Альфис? Нет. Она и так довольно нервная. Сейчас всё хорошо, а значит и необходимости нет. — Хорошо, тогда я снижаюсь. Нео опустил Метту на землю, а сам остался висеть в воздухе в сантиметрах над землёй. Меттатон молча побрёл в сторону Хотленда, всё также обдумывая произошедшее. Забавно, что тот, кто несколько часов назад пытал его самым жестоким способом, чуть не изнасиловал и не убил, стал... другом? Или больше? Кто знает. Хоть и по поведению всё сразу видно, Меттатон был не до конца уверен, что творится в этой сумасшедшей голове. Нео всё это время летел рядом, не отставая от Метты. — Скажи… Вот я, бездушное существо… А тебе… Тебе было приятно, когда я тебя обнял? — Нео слегка засмущался. — Ну… то есть… Тебе наверно приятнее обнимать монстра с душой. Живого… А я… ты понял мой вопрос, не так ли? — А? — пурпурноглазый отвлёкся от своих мыслей и взглянул на Нео. — Знаешь, с виду не сказать, что у тебя нет души. Да и вообще, какая разница — есть она или нет? — Хах… ну по-идее, я твоя вторая личность, только более испорченная и сломанная. — Нео хитро улыбнулся. — Спасибо. За всё спасибо. Меттатон ничего не ответил, снова погрузившись в свои мысли… Путники дошли до лаборатории. Метта вошёл первым и оглянулся — Альфис ещё не вернулась. Отлично. Значит, никаких допросов не будет. Телеведущий устало плюхнулся на диван, издав тяжёлый вздох. Нео же сначала сложил крылья, а потом уже, по-королевски вытянув ноги, плюхнулся рядом. Двойник протянул руку и, приобняв Метту за шарнир, положил его голову к себе на грудную панель. Что он делает? Чего добивается? Хотелось бы Меттатону спросить, но опять же — зачем портить момент? Нужно просто наслаждаться. Пурпурные глаза начали медленно закрываться. Меттатон проваливался в сон, ибо сильно устал. Ну, а как? Всю ночь на ногах, всю ночь на нервах. Хотелось просто отдохнуть от всего. — Хех… спи, звёздочка… Нео тоже закрыл было глаза и заснул, но услышал приближающиеся шаги ящерки. — Нео! Меттатон! Я д-до… — учёная замолчала и улыбнулсь. — О боже мой! Как же в-вы м-мило смотритесь вместе… Нео показал ей жестом, чтобы она вела себя тише и ушёл в спящий режим, прижимая к себе спящего Метту. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.