ID работы: 8447905

Во всём виноват котёнок

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний день в Питере оказался куда более дождливым и пасмурным, чем обычно. Утром Руслан понадеялся на хорошую погоду и не стал брать зонт, а в итоге сейчас он стоял под козырьком крыльца университета и думал о том, какой же он дурак. До дома пешком идти минут двадцать, а на транспорт денег с собой не было. Великое русское «авось пронесёт» подвело.       «А, пофиг. Была не была!» — подумал парень и, натянув кофту на голову, выбежал под дождь.       Тем временем дома его ждал Даня. Он смотрел в окно и думал, хватит ли Руслану мозгов, чтобы позвонить и попросить встретить его. Судя по тому, что последняя пара закончилась порядка часа назад, гордость не позволила Усачеву сделать один-единственный звонок и не мокнуть сейчас под проливным питерским дождём. Поперечный тяжело вздохнул и направился на кухню греть чайник и готовить что-нибудь горячее к возвращению Руслана.       Усачев решил срезать путь через дворы и, уже забегая в арку между домами, чтобы немного отдышаться, услышал тонкий писк со стороны мусорных баков. Будучи человеком очень любящим зверушек он не смог не обратить на этот писк внимание и стал искать источник звука. Возле одного из баков обнаружилась картонная, насквозь промокшая коробка с маленьким рыжим котёнком внутри.       Увидев Руслана малыш жалобно запищал и забился в угол коробки. Парню стало жалко котёнка и он, недолго думая, поднял его на руки и засунул под кофту.        Руслан не знал почему он решил забрать зверька себе. Он ведь мог просто перенести коробку под бетонную арку и будь с ним что будет. Но то ли то, что котёнок был совсем маленьким, то ли то, что он был рыжим, как Данин, заставило Усачева пригреть мокрое животное у себя под курткой. Его перетряхнуло.       Котёнок был очень холодный и мокрый. Не самые приятные ощущения, но что ему было терять? Он промок почти до трусов и смысла заботиться о сухости одного из слоёв одежды не было. До дома оставалось ещё несколько кварталов. Дождь почти стих и превратился в мелкую морось. Усачев уже не бежал, а спокойно шёл по улице. Ну, а что? Он уже мокрый, ему терять нечего. Да и с котёнком за пазухой бежать было не очень удобно.       Когда до подъезда оставался буквально один поворот Руслан резко остановился. Котёнок тихо запищал под кофтой. Именно сейчас студент понял, что Даня просто может запретить оставлять кота в доме. Прикинув пару вариантов развития событий Руслан снова двинулся к дому.       «Будь что будет, — решил он, — Если Даня не разрешит оставить его у нас, так кому-то из ребят отдам.»       Короткое «Я» в домофон, пара лестничных пролётов и вот Руслан уже стоит перед недовольным Поперечным, скрестившем руки на груди и перегородившим собой вход в квартиру.       — Ну и что на этот раз скажешь в своё оправдание, мокрое создание? — Рыжий выразительно изогнул бровь, смотря проницательным взглядом на мокрого до нитки Руслана и ожидая ответа на свой весьма резонный вопрос.       — Что я дурак, не взявший зонт. Может впустишь меня всё-таки домой? — Руслан улыбнулся, а Даня закатил глаза. Ну вот как на это милое чудо можно злиться?       — Вот вроде вырос уже, а о себе заботиться так и не научился, — как только дверь за Русланом закрылась, Поперечный подошёл к нему, легко целуя в губы, — Обнимать не буду. Ты мокрый.       — Дань, у меня к тебе разговор. Да, вот так с порога, — Руслан немного виновато улыбнулся.       — Так, а вот это уже интересно. — Рыжий оперся плечом о дверной косяк, — Ну вещай.       Руслан расстегнул кофту и опустил на пол маленький мокрый рыжий комочек, который удивлённо пискнул и стал ползком исследовать новую территорию. Даня хлопнул себя ладонью по лбу. Ну, а что ещё можно было ожидать от человека, который однажды притащил в дом жабу, которую хотели препарировать на лабораторной? Жабу пришлось вернуть, а с Руслана было взято обещание, что больше в доме не появится животных без ведома Данилы. Но в итоге вот оно — обещание Руслана: ползает по прихожей и пищит от страха и удивления. А рядом стоит виновато улыбающийся виновник торжества и ждёт вердикта.       — Можно мы его… — Руслана оборвали.       — Нет. Даже не думай об этом. — Даня казался злым, но только казался. Он был скорее недоволен тем, что ему снова придётся искать дом очередному «спасённому» его парнем животному.       — Но Дань, ну пожалуйста! Его выбросили… Он сидел в коробке под дождём, я не мог его не забрать. — Руслан откинул гордость и готов был умолять Даню не выкидывать котенка обратно на улицу. Данила молчал. Он просто переводил взгляд с мокрого Руслана на мокрого котёнка, что жался к ногам своего спасителя и попискивал.       «Два мокрых растрёпанных ребёнка.» — подумалось Дане. Он улыбнулся. Руслан заметил это и хотел было что-то сказать, но его жестом остановили.       — Если хочешь его оставить, то будь готов, что когда приведёшь его в порядок, то найдёшь ему новый дом. Я согласен оставить его только на таких условиях и никак иначе. — Поперечный был неумолим. Конечно, он знал о любви Руслана к разной живности, но скромные стипендии и мелкие подработки, на которые парни еле жили вдвоём, не позволяли реализовывать эту любовь хоть как-то. Плюс съём квартиры обходился недёшево. Даня готов был к тому, что однажды в доме появится животное, но не таким образом. — И обеспечивать все его кормления-прививки-игрушки будешь сам.       — Конечно! — Руслан просиял и в порыве радости обнял своего рыжего сожителя так крепко, что на секунду даже приподнял того над полом. Даня зашипел от мокрого холода, которым Руслан буквально пропитался после дождя, но всё равно обнял парня в ответ. Он любил Руслана, поэтому давно привык к его закидонам и смирился с тем, что живность в доме появляться не перестанет.       Котенок подошёл к обнимающимся парням и потёрся мокрым боком о ногу Дани.       — Да вы сговорились! — По телу рыжего пробежали мурашки, — Ты! — он указал на Руслана, — Быстро переодеваться и сушиться! А ты, — он глянул на котёнка, — пойдёшь со мной мыться и сушиться.       Руслан улыбался. Его любимый и его новый питомец, кажется, поладят. Усачев с чистой совестью умчался переодеваться, краем глаза заметив, как Даня улыбнулся, поднимая на руки котёнка. Они точно поладят. Рыжая солидарность, как говорится.       Когда все мокрые были высушены, все голодные накормлены, а на Питер медленно опустилась ночь, Даня задумался над тем, какое имя дать котёнку. Он чем-то напоминал Дане Пашку Личадеева из параллельной группы. Такой же яркий, растрёпанный и немного стеснительный. Для себя Поперечный решил, что именно Пашей назовёт котёнка, а у Руслана не будет желания возражать.       Даня в который раз за этот день улыбнулся. Рядом мирно дремал Руслан, а на его груди на одеяле устроился котёнок. Картина умилительная. Поперечный легко поцеловал в щёку Руслана, потрепал за ушком котенка и уснул. Учёбу никто не отменял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.