ID работы: 8447905

Во всём виноват котёнок

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданный сосед

Настройки текста
— С добрым утром, голубятня! — Прокричал во весь голос Паша, стоило заспанному Дане открыть дверь. В половине. Седьмого. Утра. Блять. — Блять, Пашка, сбавь децибелы, будь добр, — Поперечный поморщился от громкого голоса друга, но тем не менее остался стоять на месте, хотя в идеале ему хотелось хлопнуть дверью прямо перед Пашкиным носом и уйти досыпать свои законные полчаса. На вопли Личадеева из глубин квартиры выполз заспанный Руслан и окинул стоящих в дверном проёме парней сонным и максимально недовольным взглядом. — Что за шум, а драки нет? Паш, ты какого чёрта явился в такую рань, да ещё и перед парами? — Усачев зевнул и прислонился к дверному косяку, потягиваясь. Паша поумерил пыл и даже как-то стих. Он сделал шаг назад и расстегнул куртку, вытаскивая над свет серого, словно осеннее питерской небо, котёнка. Руслан понял намёк без слов и заулыбался, а Даня чуть не пробил себе лоб рукой. — Только не говори, что… — Можно я его на несколько дней у вас оставлю? Меня с животными в общагу не пускают, а оставить на улице жалко… — Паша виновато улыбнулся и потупил взгляд. — Я хотел отнести его Саше, но о не берёт трубку, а мне к первой паре и деть мне его некуда. Рыжий вздохнул и перевёл взгляд на своего сожителя. Ну, тут и спрашивать не пришлось. Руслан сиял, как начищенный медный тазик, и уже вовсю рассматривал нового обитателя квартиры. Естественно Вихлянцев был только «за», чтобы Личадеев оставил котёнка у них, но количество животных в доме, уже с лихвой превышающее одну единицу, могло стать причиной разногласий в недо-семье на этой самой жилой площади. «Да по ходу разберёмся, отказывать всё равно уже поздно, » — подумал Руслан, забирая у Паши из рук крошечное пушистое создание. — Назвал его как-нибудь уже? — Данил оторвал взгляд от умилительной картины сюсюкающегося с котом Руслана и повернулся на сияющего радостью и благодарностью Пашу. — Ага. Муха! — Гордо заявил тот, улыбаясь во все 32 зуба. Паша был явно максимально доволен этим именем для своего кота. — Муха? — Рыжий вопросительно изогнул бровь. — Как-то непривычно от студента театралки слышать такие простые имена для живности. — Он очень смешно ловил мух возле коробки, в которой его, очевидно, вынесли на улицу. Отсюда и родилось такое имя. — Ну, Муха так Муха… У тебя всё или ещё пара зверей за пазухой прячется? — Поперечный ухмыльнулся, видя секундную заминку Пашки. Ну, либо это была не заминка и шатен просто обдумывал как бы язвительно ответить Дане. — Всё. Увидимся в универе, парни! — Будущий актёр бросил взгляд на время на экране телефона, развернулся на пятках и побежал вниз по лестнице, насвистывая под нос незатейливую весёлую мелодию. — Вот тебе и доброе утро… — Даня взъерошил волосы и зябко дёрнул плечом. Всё же осень в Питере холодная, и отопление в подъезде ещё нормально не заработало. Он закрыл дверь и сразу наткнулся взглядом на Руслана, окружённого котами. Паша и Муха знакомились, а Рус сидел рядом с ними по-турецки и сонно улыбался, попеременно гладя то одного кота, то другого. «Не дом, а царство кошек и лени. И как я только согласился на эту авантюру… Во второй-то раз, Господи помилуй!» — Данил не сдержал тяжкого вздоха, но всё равно плюхнулся рядом с возлюбленным на пол (благо тот подогревался) и уложил голову тому на плечо. Руслан отвлёкся от игр с котами и поцеловал рыжего в лоб, в очередной раз за утро улыбнувшись. Не, ну не парень, а ходячее солнце. Надежда на то, чтобы можно было поспать ещё пару-тройку часиков перед парами, угасла с первым будильником и последующим за ним телефонным звонком. Шипя и чертыхаясь, Даня поднялся с пола, ссадив с коленей котов и оставив Руслана на полу с ними, и отправился на поиски телефона по квартире. Сначала парню хотелось убить и закопать звонившего на месте, но высветившийся на экране контакт заставил его передумать и снять трубку. — Да неужели кто-то вспомнил старого друга! Сколько лет, сколько зим? — Даня оперся о прикроватную тумбочку и губы сами собой растянулись в ухмылке. Разговор предстоял интереснейший.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.