ID работы: 8447988

Тайное становится явным...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
36 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Внимание к Маринетт или Новый подозриваемый

Настройки текста

*Спустя неделю*

⠀POV MARINETT ⠀Прошла неделя с того дня, когда Аноним прислал/а мне фото со мной и Котом. За неделю никаких сообщений. Меня это насторожило, но и с другой стороны успокоило. Может надоело шутить со мной? Я была бы этому очень рада. Я собираюсь выходить из дома, и слышу звук уведомления. Нажимаю «Читать». ☆Соскучилась? У тебя есть объяснения по поводу этого? ☆ и тут я вижу фотографию моей комнаты, а точнее постеры с Адрианом! Я решила ответить: Это всего лишь постеры. Мне нравится творчество Габриэля Агреста. И снова сообщение: ☆Только творчество, или и его сын? И хоть я уже была возле школы, возвращаюсь домой в поисках чего-то. На этой неделе я была редко дома, потому что после школы я сидела с Манон у неё дома, поэтому, каждый мог к нам зайти. — Мам, пап, а к нам никто не заходил, пока меня не было? , — спросила я. — Вроде нет. А зачем тебе? , — спросил Том Дюпен. — Да так просто интересно, — я уже собиралась уходить, но услышала голос мамы: — К нам заходила только Аля. — Точно! Аля была здесь, — подтвердил слова мамы папа. — Понятно, — ответила я и вышла. Аля была у меня дома без моего ведома. Не то чтобы я против этого, но… Неужели она отправила эти фото? Я зашла в школу и все ученики смотрели на меня. Мне было не комфортно от такого внимания, и я старалась как можно быстрее дойти к классу. Я села за парту, но и здесь чувствовала, что все смотрят на меня. Дочь мера и полицейского тоже смотрели на меня косо, и хихикали что-то обсуждая. А вот Сезер была грустной. На неё это не похоже. Адриана ещё не было. Когда он пришёл, подошёл ко мне и шепнул: «Нам нужно поговорить после уроков». Я была в недоумении целый урок. Адриан хочет поговорить со мной? Если это сон то не будите меня.

*********

⠀На протяжении всего дня все так и продолжали на меня смотреть. Самое главное то, что никто не говорил причину такого внимания к моей персоне. Я хотела всё расспросить у Али: уверена что она что-то знает. Но подруга ничего не говорила. Она меня будто игнорировала. Кстати, по поводу номера: Нино сказал, что номер наш, тоесть французский (тоже мне Америку открыл. Можно подумать что я не знаю телефонный код страны). Но к сожалению кто им пользуется не знает (это было бы слишком легко). Вообщем, ничего нового я не узнала. Поблагодарив друга за «полезную» информацию я решила спросить о сегодняшнем внимании ко мне. Лейф сделал вид что не расслышал и ушёл куда-то, под предлогом, что очень спешит. {Да почему от меня постоянно убегают? Ну что я такого сделала? }, — с такими мыслями я поспешила на последний урок, ведь мне ещё предстоит какой-то важный разговор с Адрианом, мне нужно быть спокойной и придумать реплику слов, чтобы не заикаться.

*После уроков*

⠀Мы с Адрианом пошли в парк и сели на лавочку напротив фонтана. Немного помолчав, он начал разговор: — Маринетт, я не хочу тебя обидеть. Ты очень красивая, добрая, талантливая девушка, и я уверен у тебя будет замечательная жизнь… — что-то мне не нравится начало разговора. Он говорил так серьёзно, что мне стало не по себе. Мне так хотелось узнать причину диалога, что я не выдержала: — Прости что перебиваю, но ты не мог бы вкратце рассказать причину разговора? — Маринетт, не хочу тебя обидеть, но к сожалению, я не могу ответить на твои чувства взаимностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.