ID работы: 8448021

Я стану твоим счастьем

Гет
NC-17
В процессе
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 136 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 121 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2 - Синие платье

Настройки текста
— Тебе идёт…       Это было правдой. Платье ей шло, даже очень. Оно состояло из чёрной рубашки с воротником, и тёмно-бирюзовой юбки, материал был приятным, нежным, лёгким, но при этом плотным. Елена вертелась у зеркала, рассматривая себя со всех сторон, после чего наконец повернулась к Гробовщику и спросила: — У тебя есть расчёска или гребень? — Гробовщик призадумался после чего встал с гроба, срываясь в дверном проёме.       О вернулся через пару минут, вновь сел на гроб, и протянул ей расчёску с щетиной и две синие ленты для волос, Лена кивнула, беря предметы. Она сняла резинки положив их на крышку гроба. Она начала расчёсывать длинные, светлые пряди, щетина тонула, в золотом море, и это выглядело настолько завораживающе что даже Гробовщик невольно засмотрелся за процессом. Закончив с расчёсыванием, она стала рассматривать расчёску, она была из золота, с причудливыми узорами напоминающие ветви деревьев, тянущихся к овалу, в котором находился какой-то символ. Приблизив его к лицу поближе, Елена поняла почему он кажется ей знакомым. «Клодия Фантомхайв.» — прочитала, девушка, под знаком.       Она перевела взгляд на хозяина лавки, он сидел сгорбившись, закинув ногу на ногу, с опущенной головой, его чёлка привычным водопадом скрывала глаза, на губах не было улыбки, он сложил руки на коленях. Хотя глаза и были скрыты, но Лена могла поклясться, что в них стояли слёзы. Девушка неотрывая взгляда, от Гробовщика, положила расчёску рядом с резинками, после этого не переставая смотреть на него, взяла ленты. Гробовщик медленно поднял голову, взглянув на девушку из-под седой чёлки. Их взгляды встретились, Лена замерла, слегка приоткрыв рот, она не была в силе пошевелиться, заметив зелёную радужку глаз, которая тут же исчезла за волосами. Заметив такую реакцию, хозяин лавки тихо рассмеялся, встал с гроба, с привычной улыбкой на губах. — Помочь? — М… Да… То есть! Если тебе не сложно!..- девушка опешила от такого предложения, но была вовсе не против, ведь заплетать волосы с лентами, да ещё самой себе довольно сложно, по крайней мере ей.       Он подошёл к ней со спины, взял ленты из её рук. Гробовщик, аккуратно разделил волосы на две части, взялся за одну из двух, разделил её на несколько локонов, начал переплетать волосы в колосок, ловко вплетая в него синюю ленту. От бережных касаний Лена, слегка наклонила голову назад, кожа на его руках хоть и была холодной, но при этом была очень нежной и мягкой, а его длинные ногти слегка царапали её шею, и это было даже приятно, она даже прикрыла глаза. Гробовщик начал заплетать вторую косу, слегка наклонился, и прошептал ей на ушко: — У тебя такие мягкие волосы.- мочки ушей Лены слегка порозовели, от тёплого дыхания. Вскоре касания прекратились, послышался шорох одежды, и стук каблуков, Гробовщик отошёл примерно на метр, с улыбкой рассматривая девушку. — Это платье… Чьё оно было? — спросила Лена. — Я ведь говорил, трупа.- пожал плечами Гробовщик. — А её родственники не будут возражать? — За ней никто не пришёл.- Гробовщик о чём-то задумался после чего продолжил.- Её сбила повозка.       Лена поджала губы. Да она понимала, что Гробовщик не шутил насчёт одежды с трупа, это же Гробовщик. Но всё же… Ей было не особо приятно ходить в одежде, осознавая, что её раньше носила умершая девушка, к тому же погибнув таким трагичным образом. Она вздохнула. Потом неуверенно зашагала в сторону мужчины, так же неуверенно положила руку ему на плечо, другой резко убирая чёлку, и смотря прямо в его глаза произнесла: — Спасибо… Спасибо тебе за всё что ты для меня сделал.- сказала девушка. — Ты так говоришь будто собралась уходить.- расплылся в ещё более широкой улыбке мужчина.- Хочешь взглянуть на труп той девушки, хе-хе~ Девушка, неуверенно потоптавшись ответила: — Хочу. — Э?..- Гробовщик удивлённо вздёрнул бровь, явно не ожидая такого ответа.- Ну. Пойдём.

***

      Они вышли в дверной проём сразу же очутившись в тёмном коридоре, Гробовщик уверенно зашагал вперёд что-то насвистывая, Елена же следовала за ним стараясь не споткнутся, и не во что не врезаться. Она практически ничего не видела, и лишь серебряные пряди хозяина лавки не давали полностью потеряться в этой тьме. Мужчина резко остановился, из-за этого девушка чуть не врезалась в его спину. Раздался звон ключей, щелчок, и скрип двери, он прошёл вперёд, Елена же потопталась в нерешительности, прежде чем войти внутрь. Гробовщик зажёг свечи, которые тут же озарили светом, помещение с различными приборами для вскрытия, в середине комнаты, стояла каталка, на которой кто-то лежал, накрытый белым полотном, мужчина подошёл к каталке, потянул за полотно, которое с шорохом упало на пол, показывая труп девушки, она была достаточно привлекательной, с правильными пропорциями лица и тела, с пышными чёрными волосами. — Она умерла из-за повреждения внутренних органов, перед смертью она корчилась в агонии, когда её сбили, люди этого даже не заметили.- мужчина обошёл труп, дотрагиваясь до шва на животе.- Я сделал надрез здесь, прежде чем узнать, о кровавом месиве внутри, её органы буквально превратились в фарш. «С какой же скоростью мчалась эта повозка?» — подумала Лена.- «А может он просто преувеличивает?» — Хочешь взглянуть? — будто прочитав мысли девушки спросил мужчина, Елена кивнула.       Гробовщик растянул губы в улыбке, он подошёл к столику с инструментами, выбрав самый острый скальпель, он вновь подошёл к мёртвой девушки, он с минуту смотрел на шов, после начал ловко вскрывая швы, он неожиданно остановился на середине, на мгновение отрывая взгляд от работы, Гробовщик перевёл его на Елену, которая явно была заворожена, процессом. Гробовщик слегка дотронулся до тёплой руки девушки, от чего та слегка вздрогнула. Он спросил: — Хочешь попробовать? — Елена кивнула.       Гробовщик обошёл каталку, подходя к девушке, он взял её за руку, бережно вкладывая в неё скальпель, Лена сжала прохладный метал, тяжело вздохнув, она молча кивнула ему. Он взял её руку в свою, направляя скальпель к шву, не смотря на всё это, Лена не была напугана, она была заворожена и восхищена, она и не заметила когда рука мужчины отпустила её, так как слишком была увлечена процессом, и заметила это только когда со швом было покончено, и его рука, бережно увела её руку от тела, когда она поняла что только что закончила вскрытие сама, то почувствовала некое стеснение и смущение, и её щёки обдал жар. Мужчина вновь обошёл тело, аккуратно убирая кожу, и демонстрируя девушки то, что стало со внутренностями этой бедолаги, он не соврал, перед Еленой было кровавое месиво. «Это была не повозка, а адская колесница!» — пронеслось в голове у Елены. В нос ударил неприятный запах, а от вида превращённых в фарш органов у неё закружилась голова, и она с трудом подавила рвотный рефлекс. — П-пойдём отсюда.- еле вымолвила Лена поворачиваясь спиной к трупу. — Хорошо.- расплылся в улыбке Гробовщик.- Только верну всё на свои места.

***

      После ночного ливня, на дорогах были огромные лужи. Елена пыталась как можно аккуратней перешагивать их, но ей мешала её больная нога, хотя Гробовщик и поддерживал её так, что не было заметно что та хромает, идти Лене всё же было трудно. Гробовщик слегка приобнял её за талию, тесно прижимая её к своему телу, слегка приподнимая над землёй, Лена переставляла ноги, и со стороны, казалось, что она идёт сама. Они шли примерно тридцать минут, прежде чем дошли до нужного им здания.       Гробовщик толкнул дверь свободной рукой, их приход ознаменовал звонкий звук колокольчиков. Мужчина одним лёгким движением руки посадил девушку на кушетку, молча проходя вперёд, к полноватой женщине, которая перебирала ткань. Елена наконец решилась осмотреться, её взору предстали множество самых разнообразных платьев, тканей, полотен, бижутерии, и т.д. От разнообразных красок, в глазах Лены зарябило, она потёрла их, а когда убрала руку, перед ней стояла та самая женщина. На вид ей было лет 35-40, она была одета в длинное жёлтое платье, с белым кружевным воротником, и поясом, волосы были каштанового цвета, заколотыми в высокий пучок. — Хм. Где ты её нашёл Гробовщик? — женщина упёрла руки в бока.- Зачем она тебе. — Меган.- мужчина натянул улыбку.- Я тебе вопросов не задавал, когда ты просила меня… — Ладно! — прервала его Меган.- Я не буду лезть в твою личную жизнь, а ты не вороши моё прошлое! — она погрозила пальцем перед его лицом. Она перевела взгляд на Елену.- И так милочка, у тебя есть какие-нибудь предпочтения в одежде? — Ну. Нет. — Так, понятно.- тяжело вздохнула женщина нахмурив брови, и сжав переносицу.- А ну-ка пойдём! — скомандовала та, она схватила её за руку, уводя прямиком в примерочную.- А ты сиди тут и не подсматривай!- прикрикнула Меган мужчине, тот только рассмеялся.       Это было долго… Очень долго… Казалось прошла целая вечность, наполненная разными красками, побрякушками, ворохом одежды, и ругательствами Меган при затягивании корсета. Наконец-то спустя пару-тройку часов, женщина вывела Елену в красивом элегантном, зелёном платье. Гробовщик одобрительно кивнул с улыбкой. Меган уводила и приводила её ещё два раза, прежде чем привести в последний раз. Женщина медленно отошла в сторону, послышался стук каблуков, глаза Гробовщика округлились, с губ сорвался еле слышный вздох, перед ним предстала она. Елена была одета, в пышное синие с чёрным платье, она ровно встала сложив руки спереди, её голубые глаза, пронзительно смотрели на мужчину, она будто бы чего-то ждала, реакции, вот только какой и сама не знала. — Это… Это просто потрясающе… Ты… Тебе идёт.- вымолвил мужчина, на самом деле, в его глазах читался не только восторг, но и… Грусть. Давно забытая, прошедшая скорбь… И немая мольба, мольба… Вот только о чём ему молить? Меган одобрительно хмыкнула. — Отлично! — сложила руки на груди женщина.- Просто великолепно…

***

      В лавке, девушка вновь примерила все купленные платья, но на том самом синем, которое привело Гробовщика в самый настоящий шок, она остановилась, Лена подобрала красивое золотое ожерелье с синими самоцветами к нему. Она обернулась к гробу на котором сидел мужчина, сидел он с задумчивым видом, он рассматривал расчёску которой сегодня причёсывалась Елена, его чёлка не закрывала глаза полностью, поэтому девушка видела в его зелёных глазах слёзы. — Гробовщик? — мужчина посмотрел на неё.- Это платье, напоминает тебе о… О ней? — брови гробовщика поползли вверх, блики в глазах задрожали.- О Клодии? — он ничего не ответил.- Зачем мы тогда купили его? Если тебе больно, я могу больше не надевать это платье.- Гробовщик улыбнулся, только не так как всегда, не безумно, а так как не улыбался не при ком, искренне, не растягивая губы сильно. — Нет.- прошептал он. — Почему? — девушка приподняла плечи. — Потому что…- он вытер глаза, ловко вскочил с гроба, и в два шага очутился рядом с девушкой, он взял её руки в свои, заглянул прямо в глаз.- Потому что оно тебе до безумия идёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.