ID работы: 8448021

Я стану твоим счастьем

Гет
NC-17
В процессе
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 136 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 121 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 3 - Откровение

Настройки текста
      Две недели. Она здесь уже две недели. Но ничего так и не продвинулось. На самом деле продвигаться было ничего, они даже не начинали. По правде говоря они с Гробовщиком стали редко пересекаться из-за его постоянной работы, что уж поделать такая работа у него была. А Елена коротала время за чаем и книгами, которые вскоре надоедали. Елена ломала голову, как она могла сюда попасть? По какой причине? Вследствие чего? Конечно её посещали мысли о том что она сошла с ума, но всё происходящие с ней было чересчур реалистичным, чтобы быть обычными играми поехавшего разума.       За окном начался сильный ветер, смотря на деревья можно было подумать что вот, ещё совсем чуть-чуть, и деревья вырванные с корнем, улетят в неизвестном направлении. Прошло всего пару мгновений после начала сильного ветра, как небо стали затягивать тёмные почти чёрные тучи, раздался гром, сверкнула молния, и на землю упали первые капли дождя, который совсем скоро перешёл в неконтролируемый ливень. Лена смотрела в окно с дикой тоской, этот ураган напоминал ей о первом своём появлении здесь, в этом мире. В тот день был точно такой же ливень, гром гремел так же. Елена ещё больше погрустнела от воспоминаний, мучивших её последние пару дней, с особенной силой. — Когда мы начнём поиски причины моего пребывания? — как-то спросила Лена.       На этот вопрос Гробовщик лишь пожал плечами, мол: Сам не знаю. А кто знает? Никто! Никто не знает! И что ей теперь делать? Оставаться здесь жить? С ним? Почему-то эти мысли её не так сильно пугали, как должны были бы. Ей скорее было грустно, тоскливо, и неуютно. Ей просто хотелось домой, к своим фанатам, к своей работе. Единственное что давало ей стимул жить, были именно эти два пункта, она хотела жить только ради работы и фанатов, она хотела жить наслаждаясь их смехом и обожанием, она хотела жить чтобы видеть их улыбки, она хотела жить чтобы быть счастливой, она хотела жить… Тогда, но сейчас её главного стимула нету рядом, а тогда в чём смысл? Может… Может теперь её главный стимул найти решение и вернуться к своему главному стимулу? Пожалуй да, но разве она могла найти решение без посторонней помощи? Нет. Явно нет. Но Гробовщик не спешил ей помогать. Она повернула голову в сторону шума, это дверь заскрипела, в комнату зашёл хозяин лавки. — Гроб.- Елена решила вновь попытать счастье.- Когда мы… — Не знаю.- прервал её зеленоглазый.- Я не знаю как тебе помочь. — «Не знаю?» «Не знаю?!» Да ты просто не хочешь! Ты не хочешь мне помогать! — девушка подскочила сорвавшись на крик.- У меня только один вопрос: Почему? — Гробовщик молчал.- Молчишь?! Ну и молчи дальше! Если ты не хочешь мне помогать, то я сама найду решение своей проблемы.- Елена уверенной рукой толкнула дверь, и выбежала прямо под дождевой душ, побежала.       Куда ей бежать? Что делать? Как? Она не знала. Она правда не знала и не представляла. Она просто бежала не разбирая дороги, спотыкаясь об ухабы, постоянно падал коленями в грязь, во что превратилось платье лучше даже не думать. Явно не во что-то хорошее. Лена выбежала на дорогу, её тут же чуть не сбила повозка, но она успела проскользнуть вперёд. Впереди был лес. Тот самый. Елена не задумываясь ринулась в глубь. Она натыкалась на ветки, которые так и наравились выколоть ей глаза. Девушка не слышала звуки рвущегося платья, не только из-за дождя, но и из-за громкого стука сердца. Оно колотилось как бешеное, девушка побежала вперёд, последний раз споткнулась о корягу, и упала, на то самое место. Перевернувшись на спину она уставилась в небо, и зарыдала, рыдала она громко, взахлёб, с завываниями. Выла она так около часа, потом просто лежала, смотрела в небо, в глаза лил дождь. Она прикрыла их, она хотела очутиться дома, прямо сейчас, пускай это окажется просто сном. Сквозь шум воды она услышала шаги, но открывать глаза не спешила, её кто-то подхватил на руки, и понёс к выходу из леса. Молча. Елена потеряла сознание.

***

— Ну и зачем ты рванула под ливень? Я даже ответить тебе не успел.- проговорил Гробовщик. Елена промолчала.- Молчишь? Ну и молчи! — хохотнул Гроб, Лена так же засмеялась, пару мгновений и они уже оба хохотали как сумасшедшие, скорее всего из-за нервов и абсурдности ситуации. — Гроби? — отдышавшись девушка обратилась к мужчине. Он поднял голову на неё.- Ты… Ты в последнее время как-будто остерегался меня, и тогда когда я примерила платье, твой взгляд…- Лена вздохнула.- Я напоминаю тебе Клодию? — Нет.- Гробовщик улыбнулся.- Ты её полное противоположность. Совершенно иная. — Тогда почему? — Я не знаю. Ты и правда напоминаешь мне, но не её, а что-то связанное с ней, что-то что я уже давно забыл.- Гробовщик понурил голову. — Расскажи мне о ней, может я смогу помочь? — Елена придвинулась к нему поближе. — Вряд ли. Но так уж и быть расскажу тебе о ней. Пойдём.       Гробовщик встал и пошёл в сторону уже знакомой девушке двери, Лена пошла следом, они вновь вышли в чёрный коридор, но на этот раз пошли к другой двери, Гроб зазвенел ключами, и со скрипом отварил дверь. Там была тёмная спальная комната, сделанная в пурпурных тонах, на подушках были вышиты символы, похожие на тот который Елена видела на одном из медальонов у Гробовщика. Символ Клодии Фантомхайв. Гробовщик прошёл вперёд, зажёг свечу на подсвечнике, и сел на кровать, он похлопал рукой по месту рядом, призывая девушку сесть рядом, Елена слегка замявшись всё-таки прошла на место рядом с мужчиной. — Пожалуй начнём.- проговорил мужчина.- Это было давно, очень давно. Я только совершил бунт. И бежал в мир людей. В мир живых.

***

      Я шёл и не знал куда мне деться, что делать дальше. Я бесцельно плёлся по лесу, у меня текла кровь по всему телу, хотелось остановиться. Но останавливаться было нельзя. Ведь меня могли преследовать. Наконец я решил остановиться, и отдышаться. Я облокотился о ствол дерева, прикрыл глаза, сделал глубокий вдох, хотел было идти дальше но… — С вами всё в порядке.- передо мной стояла молодая девушка, она была напугана, и хотела помочь. Это была она. Моя Клодия.

***

— Она выходила меня и мы решили познакомиться поближе, а потом она умерла.- Гробовщик закончил на этом, он был явно не готов рассказывать подробности, но Елене было всё равно, она положила свою руку поверх его. — Гробовщик.- он посмотрел на девушку.- Ты… Я конечно могу сомневаться, но кажется знаю что имена я пробудила в тебе. — Ты иная.- улыбнулся Гробовщик.- Совершенно не такая как она. Я тоже знаю, о чём ты напомнила мне своим появлением.- он наклонился вперёд, девушка слегка выпрямилась, обняла его за шею. Две тени отброшенные светом свечи, сплелись воедино, сплелись в долгом поцелуе, полном того, о чём давно забыли их хозяева, искренних чувств и эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.