ID работы: 8448021

Я стану твоим счастьем

Гет
NC-17
В процессе
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 136 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 121 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 5: «Глава об Атлантике» (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Кисть легко плыла щетинками по белой бумаге, рисуя жёлтой с примесью зелёного краской. Неровный кружок, кривые полосочки. Нарисованное солнце казалось самой яркой деталью в квартире. Серые ободранные стены, поломанный пол, дырявый матрас с грязной тряпкой заместо одеяла. Маленькая Лена покрасила ладошки в зелёный, и стала ставить отпечатки на бумагу. Она была заворожена процессом. Краски она украла из школы, вытащила из класса, кисточек там не было, её она нашла на улице, поломанную, но и этому она была рада. Братик так и не вернулся, она единственная кто искал его. Бегала по району, кричала, спрашивала, даже плакала. Но всем были безразличны детские слёзы. Никто не обращал внимания на крики, отмахивались от вопросов. Родители будто забыли о том, что у них когда-то был сын. Хотя и про дочь они редко вспоминали. Только когда она пыталась отнять у них алкоголь или наркотики, и то, чтобы откинуть, отмахнуться, ударить. Но Лена не переставала пытаться. Девочка любовно провела рукой по рисунку, подняла его вверх, подставляя за место окна. Этот пейзаж был куда лучше, того, что было за окном. Это её воодушевила, она смотрела на немудреную картинку, улыбнулась. Послышался громкий стук в дверь, Елена выронила листок бумаги, настороженно оглянулась. Подняв рисунок, она крадучись, прошла в тёмный коридор. Удары по двери стали ещё сильнее. Родители ничего не слышали, им было не до посторонних звуков. Девочка подошла ко входной двери. Снова удары. — Открывайте полиция! Девочка вздрогнула, сильно прижав рисунок к груди. Казалось, что из лёгких вышибли весь воздух сильным ударом. Лена не знала, что ей делать. Но собрав всю решимость, смелость и надежду, она аккуратно, дрожа всем телом, открыла дверь. На пороге стоял мужчина в форме, он посмотрел на испуганного ребёнка и улыбнулся. Полицейский отдал честь. Мужчина представился следователем. Его голос был приятным, а глаза не злые, серьёзные, возможно строгие, но не как не злые. — Кто-нибудь из взрослых дома? — девочка неуверенно кивнула. Дальше всё было как в тумане. Целый наряд выволок родителей из квартиры. Те кричали что-то не связанное между собой, они явно были не в себе. Из квартиры Лену вынес на руках тот самых следователь, от него вкусно пахло, чем-то добрым, воздушным. А дальше суд, лишение родительских прав, детдом. В детдоме ей было хорошо, её не били, на неё не кричали, было тепло и сытно. Конечно же были и минусы, но они куда не шли с тем, что она пережила. А потом… Потом она услышала разговор, о себе и о Саше. Прошло чуть меньше полгода пребывания в приюте. Ей не спалось. Елена лежала на спине и смотрела в потолок, изредка поглядывала в окно. Смотря на луну, она думала, на сколько та далеко? За сколько можно до неё долететь? Видит ли сейчас эту луну её брат? Девочка улыбалась своим мыслям и снова упиралась взглядом в потрескавшийся потолок. Когда ей надоело вот так вот лежать, Лена встала, нашарив под кроватью тапочки, и направилась в коридор, к груди она прижимала плюшевого медведя. Она прошла мимо кабинета директора, когда услышала из-за двери своё имя. — Да Елена Андреевна Дойц, всего пять месяцев у нас. Жалко ребёнка, родители алкаши-наркоманы, других родственников пока не нашли. — А у неё ведь брат старший ещё, да? Что с ним случилось? — Так из-за него к ним следователь и наведывался. — А что он такого сделал? — Умер! Лену передёрнуло, казалось, что земля уходит из-под ног, и она вот-вот упадёт. Девочка облокотилась о стену, прижав игрушку по крепче к груди, присушилась, а вдруг ослышалась?

***

— Елена! — Гробовщик помахал рукой прямо перед девичьим лицом. — А?! — чересчур громко воскликнула девушка, тут же зажав рот рукой.       Гробовщик хохотнул, упёр руки в бока, по кошачьи склонил голову на бок. Глаза вновь были скрыты за светлой чёлкой, а губы растянулись в улыбки. — Прости. Ты уже вернулся? — Да. А ты, как вижу, ещё не собралась. — он сложил руки на груди. — Прости, я задумалась. — девушка виновата потупила взгляд. — Тогда собирайся сейчас! У нас не так много времени. Мы должны прибыть раньше, нужно всё проконтролировать. Елена кивнула. — Да, конечно, я быстро. — она в спешке стала собираться.

***

На пристани было ветряно, приходилось придерживать элегантную шляпку рукой. Чёрные ленты на ней так и наравились попасть в глаза. Елена слегка сдвинула шляпку на затылок, и с восхищением посмотрела на судно. Она перевела взгляд на Гробовщика, тот загадочно улыбался каким-то своим безумным мыслям. — Ты ведь знаешь зачем мы здесь? — Конечно. — Елена удовлетворительно кивнула. Глава об Атлантике была её любимой, хотя помнила она её смутно. — Пароль помнишь? — проскрипел Гробовщик. Девушка поперхнулась, сначала от неожиданности, а затем от смеха. Блондинка постаралась сделать лицо серьёзным, прежде чем начать произносить: — Пламя в наших сердцах Гробовщик подхватил инициативу: — Да никто не погасит. Мы… Губы Елены слегка задёргались: — Феникс! — Феникс!       Пристань наполнилась весёлым хохотом двух голосов.

***

      В зале было множество людей. Огромная толпа давила на Елену одним только своим существованием, голоса отдавались гулом тысячи труб, били по барабанным перепонкам, свистящими завываниями. Хотелось заткнуть уши, зажмурится и исчезнуть, убежать от столь большого количества живых существ, чьё нахождение рядом вызывало непонятный трепет в животе и беснующуюся панику. Ком встал в горле, она не могла издать не звука, её била мелкая дрож, еле заметная, но от того не менее ощутимая. В голубых глазах читался страх и паника, ещё немного, и все эти люди сплетутся во едино с формируя огромного монстра, который в одночасье проглотит бедную Лену. Елена подалась назад, прижимаясь к Гробовщику плотнее чем это было дозволено общественными нормами. С минуту она так и стояла в холодном оцепенении, пока рука с длинными ногтями, не легла ей на плечо, позволяя отлипнуть от её обладателя, и снимая навалившиеся на девушку пелену паники. Елена проморгалась. И вновь всё стало так как и должно быть. Не было труб, не было монстра, а были лишь люди, которые не вызвали не какой тревоги и отчаянья. «Что это было?» — пронеслось в голове у девушки. — «Последний раз такое случалось лет пять или семь назад, так почему сейчас?»       Елена осмотрелась. Она старалась понять есть ли в помещении что-то, что могло поспособствовать вызову тех чувств, но ничего не нашла, совсем, хотя лёгкая тревога всё ещё клубилась, где-то внутри живота, будто Лена что-то упускала, что-то что она не видит здесь, но оно есть на этом корабле. Наконец она выпрямилась, посмотрела на мужчину, на лице которого играла привычная улыбка, девушка поняла, что всё ещё стоит достаточно близко к Гробовщику, и бросив короткое: «Прости», она сделала от него три шага.       Гробовщик ничего не ответил, лишь сложил руки на груди, и всё с той же улыбкой стал рассматривать свою недавно приобретённую подругу, он думал… Думал он о многом, но не мысли о том что с ней случилось у него не проскакивало. Ведь он знал это чувство. Внезапное чувство тревоги и страха смерти, ощущение, будто сердце выскакивает из груди, нехватка воздуха и внутренняя дрожь, а главное — все это без видимых причин… Так проявляет себя приступ панической атаки — состояние, приносящее массу неудобств. Он давно был мёртв, когда же у мёртвого возникает что-то похожее, это знак о приближающейся опасности. Гробовщик давно научился это контролировать, и это не совсем шло на пользу, в момент, когда настигает опасность, он может просто не обратить внимание на тугой комок внутри. Когда же паническая атака нашла на Елену он заметил, и стал искать, но вокруг ничего не было, никого кто мог бы вызвать чувство небезопасности. — Мне нужно отойти. — Гробовщик чуть сузил зелёные глаза ели видные из-под чёлки. — Да, хорошо… — Елена не задавала лишних вопросов, уже привыкла, что на такие вопросы как: «Куда?», «Почему?», «Зачем?», ответов от серо-волосова затейника можно не ждать. Всё что ты получишь в ответ это пожимание плечами или лёгкое подсмеивание. Мужчина откинул тяжёлую волну локонов за спину, поправил балахон, последний раз взглянул на свою спутницу, после чего сделал шаг, растворившись в толпе. Девушка осталась одна, ей стало вмиг неуютно, и одиноко. Она уже успела отвыкнуть от этих мятежных чувств. После того как Лена попала в этот мир к этому причудливому существу, она стала чувствовать себя более нужной, важной, она не ощущала себя обузой, да и Гробовщик не разу не показал виду что она ему как-либо мешала. Правда ли он был с ней искренен? Тогда… За окном шёл сильный дождь и никого кроме них двоих в тёмной комнате, тогда казалось, что они одни не только в том необычном помещении, но и во всём белом свете, как бы это тривиально не звучало. Может быть он просто играет с ней? Ведь это Гробовщик, от него можно ожидать чего угодно. Он мог просто воспользоваться девушкой в своих корыстных целях. Но это же Гробовщик!.. Разве он может так поступить? С той что открыла ему душу, вынула сердце, подарила ключ. Нет… Это казалось не мыслимым и об этом попросту не хотелось думать. Елена поправила высокую причёску, подол платья, подошла к столику с бокалами шампанского. Взяв один бокал попаданка сделала один неспешный глоток, затем ещё, и ещё, и ещё, и… — О прекрасный цветок! «Твою ж мать!» — девушка ели удержала шампанское внутри, чтобы то не вылилось через ноздри. Она обернулась, намереваясь одарить вторгавшегося человека в её личное пространство самым холодным из своих взглядов. — «Кому там жизнь надоело?! О… Павлин…!» — Здравствуй о прекрасная нежно-голубая лилия! — блондин элегантно поклонился. «Здравствуй голубая чопорная креветка!» — Позвольте представиться, Виконт Алистер Чембер! А вы?.. — мужчина выжидающе зыркнул на неё из-под опущенных пушистых ресниц. Девушка подумала, прежде чем ответить. — Хелена Екатерина Романова. — девушка присела в реверансе. «Не ну, а что? Врать так красиво! Пускай хотя бы здесь я буду благородный кровей, пускай даже и на словах.» — Оу… — Виконт перешёл на шёпот. — А не из тех ли вы Романовых?.. — Т-с-с-с! — девушка лукаво улыбнулась. — Я вас понял. — Алистер лучезарно улыбнулся. — Вы одни? — Со спутником. — Со спутником? Он ваш?.. «Ай да ну! Врать так врать!» — Жених! — Оу… — глаза блондина на мгновение сверкнули разочарованием. — Что же вы особа из такого знатного и древнего рода делаете здесь со своим женихом? — девушка не успела ответить. — Не уж то сбежали? — Что вы! Наш с ним скорый брак благословил сам Император Всероссийский… — блондинка чуть запнулась, вспоминая в каком году происходят событья. — Александр третий. — Потрясающе! — Алистер воскликнул восторженным шёпотом. «Тут одно из двух. Первое — Виконт херово разбирается в политике, что мало вероятно. И второе — не зря я тогда об учебник по истории головой херакнулась.» — И всё же я безумно опечален тем, что хрупкие лепестки со столь восхитительно — невинной лилии оборвёт кто-то другой. «Ты на что это намекаешь?! А?! Виносос проклятый!» — Зато это сделает кто-то любимый моей душе. «Ох… Слышал бы сейчас этот диалог Гробовщик, уже второй раз помер, только со смеху!» — Ах да… Любовь… — Виконт слегка брезгливо поморщился. — Так давайте выпьем же за это! — громогласно объявил Чембер. «Ты чего так орёшь?! У меня чуть барабанные перепонки не лопнули.» — Елена потёрла уши. Переведя взгляд с пола на собеседника, она заметила, что тот протягивает ей бокал с белым вином. Лена чуть замялась, но вмиг встрепенулась, выпрямила спину, вытянулась по струночке и гордо вскинула подбородок. — Благодарю, вас сер Виконт Алистер Чембер. — девушка игриво улыбнулась. — Зачем же так официально? Просто Виконт. — Как скажите просто Виконт. — Елена поднесла бокал к губам. — Ха-ха! А вы не лыком шиты, я так посмотрю, любите острить? — Люблю. — без доли смятения ответила попаданка. — А что ещё любите? — голос собеседника стал на тон ниже, его обладатель вальяжно облокотился. На стойку с бокалами. — Ещё я люблю загадывать загадки. Хотите и вам загадаю? — глаза Елены светились лукавым пламенем не на шутку. — Позвольте! — Что делает особа голубых кровей с голубой креветкой? — Хм… — Виконт задумался на несколько минут. — Даже и не знаю, никогда не слышал ничего подобного. — Подумайте на досуге. Кто знает может ответ сам найдёт вас? — всё так же улыбаясь Лена одарила Виконта самым уничтожающим из своих взглядов, да так что у Алистера задрожали коленки, девушка вновь одарила его улыбкой, пригубила вино. Глоток за глотком, бокал за бокалом, бутылка за бутылкой…

***

Каблуки чёрных сапог звонка отбивали незамысловатый ритм шага, отзываясь лёгким гулом в высоких потолках судна. Гробовщик посмотрел на часы, его не было полтора часа, он боязливо спешил, почему-то былое чувство тревоги возросло с удвоенной силой. В очередной раз потерев место куда его укусил настоящий Сиэль, он завернул за угол заходя в тот же зал, где оставил Елену. Людей с момента его ухода прибавилась и стало больше вдвое, а то и втрое. Гробовщик осмотрелся, пытаясь понять, где находится его спутница. Наконец он наткнулся боковым зрением на небольшую компанию девушек что окружили его подругу. Высокая причёска давно расплелась, а платье помялось, Елена держалась одной рукой за Виконта, второй она держала на половину пустую бутылку вина, без стеснения периодически отхлёбывая прямо из горла. — А он им и говорит: «Дети разводите костёр!» — голубоглазая залилась пьяным смехом, который тут же подхватила уже поддатая компания. Елена вновь сделала глоток, запрокинув голову, возвращая её в прежнее состояния, девушка заметила Гробовщика, от чего сразу повеселела.- Гробовщик, иди к нам! — она помахала бутылкой в воздухе, из-за этих опрометчивых движений пару алых капель вылетели из бутылке, попав на светлое платье Лены, впрочем она этого даже и не заметила. — Елена, идём. — мужчина взял девушку за руку, аккуратно притянув к себе. — Куда? — Лена изумлённо вытаращила глаза. — Зачем? Давай останемся здесь! К тому же мне тут этот белобрысый обещал показать фокусы у себя в каюте. — Я даже знаю какие. -С нескрываемой улыбкой, не предвещающей ничего хорошего, Гробовщик посмотрел на Виконта, тот испуганно вздрогнул и отвёл взгляд, почесав затылок. — Правда? Каки-ик-е?! Ой! — Лена запуталась в собственных ногах, от чего ей пришлось схватится за плечи зеленоглазого, поза оказалось до одури неловкой, получилось так, что девушка упёрлась ему коленкой прямо в пах, а лицом уткнулась в шею, припав губами к белёсой коже. — Знаете… Никогда бы не подумал, что вы Гробовщик, старый развратник! — подытожил оправившийся Виконт. — О чём это ты? — Ну как же? Вы, я уверен куда старше этой леди, но при этом она собирается за вас замуж, разве не положено девицам столь юного возраста, вступать в брак с такими же молодыми и благородными, как и они. — блондин поправил белый сюртук. Гробовщик стоял в таком недоумении и так тихо, что Елене даже пришлось слегка отлипнуть от его тела, чтобы проверить в порядке ли тот. На лице Гробовщика играли самые разные краски и эмоции, от всего только что услышанного. — Пфх… — Гробовщик прикусил губу. — ПХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — прижимая девушку к себе и без устали хохоча мужчина покатился к выходу. — Что? Что смешного? Эй вы куда?! Хелена, а вам я рекомендую прислушаться к моему совету! Не портите себе жизнь! Докатившись до их с Леной каюты, гробовщик толкнул девушку на кровать, встал в сторонку пытаясь отдышаться и вытереть собравшиеся в уголках глаз слёзы от смеха. — Ух… хе-хе~ Давно я так не смеялся. — Почему мы ушли? — сев кровати озадаченно спросила девушка. — Потому что со здешних людей можно только хорошенько посмеяться, а никак не заводить дружбу, а уж тем более смотреть их фокусы в их же каюте. — мужчина снисходительно улыбнулся, сложив руки на груди. — Я не знал, что вы бухаете похлеще жнеца в отставке, юная леди. — Я думала это поможет. — осипшем голосом ответила спутница, раскинувшись звёздочкой на кровати чуть согнув ноги в коленях. — Поможет от чего? — недоумённо переспросил седоволосый. — Поможет… — по округлым щекам скатились слезинки. — Поможет от этой пустоты… Внутри… Меня… — протяжный всхлип, переходящий в тяжёлое, надрывное рыдание. Гробовщик ничего не ответил он просто смотрел на неё, молча, не улыбаясь, возможно даже не моргая. — Алкоголь не то, в чём стоит искать спасение. — покачал тот головой. — Тогда ответь мне! — Лена подскочила. — В чём? А?! Серебряный лис! В чем иска-а-ать?! — она упала на колени вцепившись в волосы, протяжно завыла. Хозяин похоронного бюро молчал. Девушка вновь легла на спину, подняла подол юбки, на столько, на сколько это было возможно, и раздвинула ноги. — Трахни меня! Трахни! Быть может тогда мне станет лучше?.. — Нет. — он вновь покачал головой. — Не станет. Соитие, как и алкоголь лишь подавляет эту боль, заполняет внутренний сосуд на время, даёт иллюзорное счастье, любой подавитель вреден, а самое страшное к нему привыкаешь, а потом становишься зависим, потому что тебе хочется больше, сильнее, быстрее, ещё и ещё, по твой сосуд не лопнет от напряжения. — Последние слова мужчина гневно прошипел. — Ты пьяна, отдохни приведи себя в порядок, и запомни раз и навсегда, не подавляй нужду в заполнении, ищи то, что по-настоящему заполнит.       Дверь каюту с громким хлопком закрылась, оставляя девушку в кромешной темноте, глотать свои слёзы, обиды, наедине с пустотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.