ID работы: 8448021

Я стану твоим счастьем

Гет
NC-17
В процессе
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 136 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 121 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 6 - Как в сказке

Настройки текста
— Почему, Гробовщик? — подала голос Елена. — Что, «почему?» — Почему ты оставил меня одну на целую ночь? За что? — девушка приоткрыла слипшиеся ресницы, устало взглянула на собеседника. — За что? — Гробовщик задумался. — Да не за что. Я знаю, что ты чувствовала и я знаю, что никак бы не смог тебе помочь, возможно ты думала, что моё присутствие как-то поможет, облегчить боль, но, в сущности, это не так. — он улыбнулся. — Чужая поддержка в трудные минуты, безусловно важна, но не всегда кто-то будет рядом, ты должна это понимать, ты ведь, как и я, была одинока, а моя поддержка, она… Она была бы лживый, не искренней. Ну сказал бы я: «всё будет хорошо», но ведь я бы соврал. Не так ли? Какая польза от лжи? Я хочу быть с тобой честен. — Но ты ушёл. Ты мог ничего не говорить просто быть рядом. — Будь я рядом, ты бы не успокоилась так быстро, будь я рядом ты бы не взяла себя в руки, будь я рядом ты бы положилась на меня, на мою «помощь», но я не смог бы тебе помочь, в такие минуты, в минуты этих приступов, человек должен побыть один, он должен собраться с мыслями, он должен сам решить что-то для себя, не полагаясь на кого-то кто сейчас рядом. — Возможно ты и прав. — Лена помолчала. — Гробовщик? — Да? — А если бы это был не как ты выразился «приступ», если бы причина моей истерики была бы другой? — Хм… Например? — Например… — девушка медленно закрыла глаза, а затем резко раскрыла. — Например, изнасилование. Черты лица мужчины напряглись, губы поджались, ладони сжались в кулаки. — Я бы остался, да, я бы был рядом. — Что бы ты мне сказал? — Я бы ничего не говорил, я бы встал и отмстил, тому кто это сделал. — в голосе прозвучала ледяная решительность. — А депрессии ты отмстить не можешь. Понятно. Гробовщик вздрогнул, зябко повёл плечами, как будто бы услышал что-то очень страшное. — Да, ей я не могу отомстить, а если бы мог… То отомстил бы не задумываясь. — он обнял себя руками. — У неё есть причины, можно ли отомстить «им»? — девушка встала с кровати и подошла к Гробовщику. — Можно, но депрессия это иное, это то, что нельзя вывести местью, с ней нужно просто смерится, принять, продолжать жить, но при всём этом бороться, отстаивать своё право на тепло. — Мой Серебряный лис. — Елена улыбнулась, приподняв голову мужчины за подбородок, свободной рукой она убрала чёлку назад, взглянула в его глаза. — Почему я вдруг стала твоим счастьем? — Потому что ты даришь мне исцеление. — Ты любишь… — девушка запнулась и тихим, тихим голосом закончила. — Меня? — Да. -Гробовщик не на секунду не замешкался. — Но мы знакомы не так давно. — И что же? — добрая улыбка расцвела на прекрасном лице жнеца. — Я думала, что такое бывает только в сказках. Гробовщик перехватил обе руки девушки и прижал их к своей груди. — А разве всё что с тобой случилось не похоже на сказку? — Если это сказка… — девушка подалась ближе. — То я не хочу её конца, Моё счастье, Мой Серебряный лис! — затараторила Лена. — Подари мне тепло. Гробовщик легко рассмеялся, откинув голову назад. — Будет исполнено моя принцесса. — он наклонился к ней, его волосы, упали на её плечи и дальше, его губы соприкоснулись с её губами, в этом жесте не было чего-то похотливого, он скорее напоминал ласковое прикосновение, что дарило тепло, дарило уют, лёгкость, покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.