Глава 6 - Как в сказке
28 ноября 2020 г. в 23:48
— Почему, Гробовщик? — подала голос Елена.
— Что, «почему?»
— Почему ты оставил меня одну на целую ночь? За что? — девушка приоткрыла слипшиеся ресницы, устало взглянула на собеседника.
— За что? — Гробовщик задумался. — Да не за что. Я знаю, что ты чувствовала и я знаю, что никак бы не смог тебе помочь, возможно ты думала, что моё присутствие как-то поможет, облегчить боль, но, в сущности, это не так. — он улыбнулся. — Чужая поддержка в трудные минуты, безусловно важна, но не всегда кто-то будет рядом, ты должна это понимать, ты ведь, как и я, была одинока, а моя поддержка, она… Она была бы лживый, не искренней. Ну сказал бы я: «всё будет хорошо», но ведь я бы соврал. Не так ли? Какая польза от лжи? Я хочу быть с тобой честен.
— Но ты ушёл. Ты мог ничего не говорить просто быть рядом.
— Будь я рядом, ты бы не успокоилась так быстро, будь я рядом ты бы не взяла себя в руки, будь я рядом ты бы положилась на меня, на мою «помощь», но я не смог бы тебе помочь, в такие минуты, в минуты этих приступов, человек должен побыть один, он должен собраться с мыслями, он должен сам решить что-то для себя, не полагаясь на кого-то кто сейчас рядом.
— Возможно ты и прав. — Лена помолчала. — Гробовщик?
— Да?
— А если бы это был не как ты выразился «приступ», если бы причина моей истерики была бы другой?
— Хм… Например?
— Например… — девушка медленно закрыла глаза, а затем резко раскрыла. — Например, изнасилование.
Черты лица мужчины напряглись, губы поджались, ладони сжались в кулаки.
— Я бы остался, да, я бы был рядом.
— Что бы ты мне сказал?
— Я бы ничего не говорил, я бы встал и отмстил, тому кто это сделал. — в голосе прозвучала ледяная решительность.
— А депрессии ты отмстить не можешь. Понятно.
Гробовщик вздрогнул, зябко повёл плечами, как будто бы услышал что-то очень страшное.
— Да, ей я не могу отомстить, а если бы мог… То отомстил бы не задумываясь. — он обнял себя руками.
— У неё есть причины, можно ли отомстить «им»? — девушка встала с кровати и подошла к Гробовщику.
— Можно, но депрессия это иное, это то, что нельзя вывести местью, с ней нужно просто смерится, принять, продолжать жить, но при всём этом бороться, отстаивать своё право на тепло.
— Мой Серебряный лис. — Елена улыбнулась, приподняв голову мужчины за подбородок, свободной рукой она убрала чёлку назад, взглянула в его глаза. — Почему я вдруг стала твоим счастьем?
— Потому что ты даришь мне исцеление.
— Ты любишь… — девушка запнулась и тихим, тихим голосом закончила. — Меня?
— Да. -Гробовщик не на секунду не замешкался.
— Но мы знакомы не так давно.
— И что же? — добрая улыбка расцвела на прекрасном лице жнеца.
— Я думала, что такое бывает только в сказках.
Гробовщик перехватил обе руки девушки и прижал их к своей груди.
— А разве всё что с тобой случилось не похоже на сказку?
— Если это сказка… — девушка подалась ближе. — То я не хочу её конца, Моё счастье, Мой Серебряный лис! — затараторила Лена. — Подари мне тепло.
Гробовщик легко рассмеялся, откинув голову назад.
— Будет исполнено моя принцесса. — он наклонился к ней, его волосы, упали на её плечи и дальше, его губы соприкоснулись с её губами, в этом жесте не было чего-то похотливого, он скорее напоминал ласковое прикосновение, что дарило тепло, дарило уют, лёгкость, покой.