ID работы: 8448021

Я стану твоим счастьем

Гет
NC-17
В процессе
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 136 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 121 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7: «Глава об Атлантике» (Часть 2)

Настройки текста
      Шаг, ещё и ещё… Невысокий каблук, пышное алое платье, что шуршит при каждом движении, руки, облачённые в чёрный бархат, ели касаются позолоченных перил. На предпоследней ступени она останавливается и осматривается, главный зал был почти пуст, можно было увидеть небольшие компании из нескольких человек, что даже не обратили своего внимания на вошедшую девушку, изредка мелькал обслуживающий персонал с подносами и платками. Елена медленно прошлась взглядом по всем присутствующим, и остановилась на одном. Вот он стоит в уже привычных тёмных одеждах, с вечной улыбкой на всё лицо, и с закрывающей глаза чёлкой. «Интересно о чём он думает?» — девушка от цокала последние золотые ступени, и в тот момент, когда она спустилась, Гробовщик обратил на неё внимание. — «А как он узнаёт, где кто находится?» — девушка стала подходить к Гробовщику. — Сударь! — девушка присела в шуточном реверансе, Гробовщик удивлённо наклонил голову на бок в подобие кота. — Разрешите ли мне рискнуть и позволить себе одну неизмеримую наглость? — Лена игриво подмигнула. — Боюсь представить, что же вы задумали юная леди. — мужчина задумчиво посмотрел в сторону. — Но! Наша жизнь скучна и пресна без риска, а молодость без наглости бесполезна. — Тогда. — Елена поклонилась ему на подобие юноши и протянула руку. — Позвольте пригласить вас на танец. Гробовщик засмеялся, но приглашение принял.       Шуршащие платье на подобие розы, кружилось в лихом танце, Елена едва успевала переставлять ноги, до совершенно отточенных движений Серебряного лиса ей было ещё далеко. Несмотря на это она не отставала, то и дело забирая инициативу, введении танца. Шаг за шагом, сплетения двух змей в полумраке вечности, сплетение двух душ, их смирение и благоговение. В этом мире остались только они. Она и Он. Они были столько же похожи сколь и разны, совершенно странные не такие как все, и совершенно обыденные как многие другие. Казалось, такого не может быть, это не поддаётся логическому объяснению, но оно тут не требуется, как и сама логика.       Елену захватило очень странное смешанное чувство, как будто бы это она и искала всю жизнь, неосознанного стремилась, и будто нашла она не сама, а кто-то посодействовал в этом, но кто? Неожиданно она вспомнила всё что было тогда, и её не отпускало ощущение что всё то время за ней кто-то следил и подталкивал, вот и сейчас чувство как будто кто-то незримый следит за ней. Переведя взгляд на Гробовщика, она с удивлением и с ужасом заметила на его лице всё то же самое, в один и тот же момент они осознали, что этот незримый намеренно свёл их судьбы. Вопрос оставался всё тем же и к нему добавлялись новые: «Кто? Зачем?» Закончив танец, они ещё долго смотрели друг на друга, не осознавая этого. — Завтра будет собрание, тебе стоит подобрать платье по удобнее. — Для чего? — Для более комфортного бега.

***

      На утро Елена переоделась в уже привычное синие платье и заплела такие же привычные косы. Посмотрела в зеркало и… Улыбнулась, так искренне ей удавалось улыбаться лишь на сцене, а теперь искренняя улыбка стала входить в её привычные эмоции и это не могло не радовать. Последний раз взглянув на себя в зеркало, она вильнула в коридор. — Собралась? — Гробовщик улыбнулся ей, она кивнула. — Тогда идём, мы должный быть там раньше, ты помнишь почему? — Потому что ты посодействовал обществу Авроры? — Так и есть. — Тогда помню, идём? — девушка вцепилась в руку спутника. — Да.

***

      По приходу в секретное помещение на них нацепили значки. Девушка осмотрелась, люди всё приходили и приходили, а они с Гробовщиком хохотали после каждого приветствия. Мимо прошёл мужчина в докторском халате, он кивнул спутнику девушки, тот кивнул в ответ. Наконец двери отварились и на пороге появились замаскированные граф Фантомхайв и его дворецкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.