ID работы: 8448052

Подслушивать нехорошо! 3

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Красавец и монстр

Настройки текста
      Машина размеренно ехала по улицам ночного Остина, за окном одним за другим мелькали фонари, освещавшие дорогу и тротуары, мимо проезжали редкие автомобили. Импала уверенно приближалась к дому Падалеки. Сам Джаред всю дорогу упорно смотрел в окно, обдумывая все то, что сказал ему тот свихнувшийся мужик. И ведь Дженсен не отрицал этого, а наоборот подтвердил, что все сказанное им является жестокой правдой. И Джей прекрасно понимал, почему Эклз так поступал с ними, ведь они бы и глазом не моргнули, когда выпускали бы пули в своих жертв. Дженсен заботился о нем, о его безопасности. Так нужно ли осуждать его, раз он делал это такими методами?       – Джаред? – позвал его Дженс, мельком бросая на него взгляд.       – Что? – Джей повернулся к парню и посмотрел на него уставшими глазами.       – Все в порядке? – Дженсен чувствовал недосказанность между ними.       Джаред вновь перевел взгляд за окно, подбирая слова для того, чтобы описать все то, что не дает ему покоя.       – Тот мужик, – начал он, – он не выходит у меня из головы.       – Он был свихнувшимся помощником моего отца, – произнес Эклз, делая акцент на слове «свихнувшимся».       – Это я понял, но... – Джаред никак не мог выразить свои мысли словами.       – Но что? Ты переживаешь за то, что произошло с теми мразями? – Дженс был в этом почти уверен.       – Да. То есть, не то, что бы я так сильно за них переживаю, я вообще за них не переживаю. Меня не оставляет в покое то, как ты это сделал.       – Они сами выбрали свою судьбу, Джей, – властным голосом отрезал Дженсен. – Они подняли ставки слишком высоко и проиграли. Они прекрасно понимали, на что шли. Ты меня слышишь?       – Слышу, – приглушенно ответил Джей, стараясь свыкнуться с этой мыслью. – Я завтра возвращаюсь на съемки, – он взглянул на Эклза, решив перевести тему, чтобы постараться не думать о неприятных мыслях.       – Я поеду с тобой, – тут же ответил Дженсен.       – Тебе нужно вернуться в больницу...       – К черту больницу, – оборвал его Эклз. – Я справлюсь.       – Дженс, твой организм...       – Я. Справлюсь, – повторил парень, пытаясь сопротивляться со все усиливающимся чувством слабости.       – Опять ты за свое, – Джей не знал как справиться с упертостью Дженсена. – Опять это «Я сам».       – Но ведь именно такого меня ты полюбил, – улыбнулся Дженс, обнажая зубы.       Джаред на это лишь пфыкнул, словно это не так, и вновь перевел взгляд за окно. До дома оставалось совсем немного, но все это время они ехали в тишине.       Припарковавшись у дома, Дженс потратил несколько секунд, чтобы написать сообщение отцу, что Джаред найден, после парни вышли из машины и направились к входной двери. Дженсен изо всех сил старался не подавать виду, что ему нехорошо.       Войдя в дом, они услышали, как женский и мужской голоса что-то путано и крайне непонятно объясняют. Парни прошли в зал и увидели Алону и Дика сидящих напротив Шерон и Макс.       – А вот и они, – Алона заметила вошедших в дом парней и обратила на них внимание остальных. – Я же говорила, что они были на прогулке.       Шерон и Макс тут же обернулись на парней, после чего Шерон резко встала и подошла к сыну, переживая, чтобы с ним ничего не случилось.       – Джей, где вы были? – взволнованно спросила она, осматривая Джареда.       Дженсен счел этот момент лучшим, чтобы ненадолго отлучиться и попытаться привести себя в порядок. Дик заметил, как Дженс начал незаметно исчезать из поля зрения и также незаметно проследовал за ним, пока внимание всех было сконцентрировано на Джареде.       – Мы... немного покатались по городу, – ответил Джей, не желая нагружать маму всем тем, что произошло с ним некоторое время назад, тем самым подтверждая легенду Алоны с Диком.       – Джей, о таких вещах предупреждают. Я очень переволновалась, – женщина чувствовала облегчение.       – Хорошо, мама. Прости, – парень обнял ее, чувствуя вину за то, что заставил мать волноваться.

= = =

      По кухне Дженсен рыскар в поисках аптечки, где он мог найти хоть что-нибудь, что поможет ему сейчас. Слабость неумолимо усиливалась, взгляд мутнел. Ему срочно нужно было хоть чем-нибудь перебить ее, иначе это грозило потерей сознания и возвращением в больницу.       – Что ты творишь? – спросил Дик, увидев, как Эклз в суматохе рыщет по шкафчикам.       – Мне срочно... нужны таблетки, – он чувствовал, что уже даже не может нормально произнести простую фразу.       – Остановись. Ты скоро разгромишь здесь все, – приказал ему Дик, но тот не унимался. – Я все же ангел Божий, – уверенно произнес он, – хоть и низкого ранга, – чуть тише добавил парень.       – Я не хочу обратно в больницу, – Дженсен еле держась на ногах подошел к Дику и ухватился за его одежду, чувствуя, что если у него не будет опоры, то он может и упасть. – Я должен быть здесь, рядом с ним, – он словно уговаривал Дика помочь ему. – А если я потеряю сознание, то это причинит боль Джареду. И это уже будет не на моей совести, – Дженс пригрозил ему пальцем.       – Я и без этого бы помог тебе, шантажист недоделанный, – Дик полез рукой в карман своих брюк, после чего достал оттуда пластинку каких-то таблеток. – Держи, – он передал таблетки Дженсену, – и не спрашивай, откуда они у меня.       – Откуда они у тебя? – все равно спросил Дженс, резко забрав пластинку у парня.       – Я достаточно хорошо тебя изучил, а потому предполагал то, что ты сбежишь из больницы.       – Ты их украл? – вдруг остановился Эклз.       – Позаимствовал, – Дженс кивнул и принялся доставать таблетки. – Эй, только не более трех за раз. Так в инструкции написано, – предупредил его Дик, отбирая обратно пластинку, пока Дженс не достал из нее все таблетки, что там были.       Закинув три таблетки в рот, Эклз запил их водой, после этого оперся руками на кухонный стол. Он надеялся, на быстрый эффект, но слабость отступала крайне медленно, но уже стало легче сохранять здравость рассудка.       – Я думал, ты сейчас приложишь два пальца ко лбу, и я сразу же восстановлюсь.       – Ага, а еще засияю, как рождественская елка, и на стене будет тень от невидимых крыльев, – хохотнул Дик.       – Ты уже успел и «Сверхъестественное» посмотреть, – констатировал Дженс.       – Несколько серий. Вообще неплохой сериал, но Фредди Хаймор ни к селу ни к городу, – ответил Дик.       – Именно. Как они вообще могли утвердить его на главную роль? – возмущался Эклз, словно его слабость уже окончательно прошла. – Он только портит впечатление о сериале.       – Но даже несмотря на это, сериал очень популярен, хоть мы и не с самой хорошей стороны показаны там.       – Переживете, – будто в сторону сказал Эклз. – Пошли ко всем, а то еще подумают, что мы здесь неизвестно чем занимаемся.

= = =

      Совместное возвращение Дженсена с Диком не осталось не замечено Джаредом, который, не взирая на уставшее состояние, внимательно следил за Дженсеном.       – Что вы там делали? – поинтересовался у него Джей, когда Эклз присел на диван рядом с ним.       – Мне нужно было принять кое-какие таблетки, – честно ответил Дженс. – И поговорили немного о всяком, – парень положил руку на плечи Джареда и чуть притянул к себе, ощущая приятное тепло от близости любимого человека.       – Дженсен, познакомься, это миссис Блэк, – Шерон представила свою подругу.       – Очень приятно, миссис Блэк, – улыбнулся он.       – А вы – Дженсен, так? – уточнила она.       – Все верно, – подтвердил ее предположение Дженс.       – Наслышана о вас...       – Макс, посмотри на них, какие они уставшие, – тут же начала Шерон. – Пусть идут отдыхать. Джею завтра уже надо возвращаться на съемки, – сообщила она Дженсену.       – Да, он мне уже сказал, – ответил парень. – Теперь уж он от меня точно никуда не денется, – с улыбкой заверил ее Дженс, переводя взгляд на Джареда, который к этому моменту был уже в полусонном состоянии. – Мы, наверное, пойдем наверх. Тяжелый у нас выдался день сегодня. Да? – спросил он у Джея.       – Да, – Падалеки чуть взбодрился, поднимаясь с дивана. – Очень устали. За эти два дня. Всем спокойной ночи.       – Спокойной ночи, – пожелали все присутствующие парням, после чего они вместе отправились наверх.       Не прошло и так много времени, как и все остальные тоже стали расходиться по комнатам, чтобы наконец насладиться приятным сном.

= = =

      – Разве мы поместимся на одной кровати? – спросил Джей, когда они с Дженсеном вошли в комнату.       – Раньше помещались, – с улыбкой ответил Дженс, вспоминая все те разы, что бывал в этой комнате.       – Я серьезно, – усмехнулся Джаред, понимая, что имеет в виду Дженсен. – Ты еще не совсем в норме, и я не хочу стеснять тебя.       – Джей, – устало протянул Эклз, сокращая расстояние с Джаредом, – со мной все будет хорошо, не надо так сильно за меня переживать.       – Я этого не мог делать два года. Можно я попереживаю за тебя хотя бы сейчас? – более серьезно произнес Джей, глядя прямо в глаза Дженсена.       Последний же смотрел прямо в глаза Джареда и решал, как ему сейчас поступить. Он не хотел, чтобы о нем заботились. Осознание того, что за него кто-то переживает, создавало не самое приятное ощущение, которое тяготило его. Но в то же время Дженсен понимал, что ради любимого человека нужно и чем-то жертвовать, особенно если до этого ты инсценировал суицид и два года не давал о себе знать.       – Хорошо, – ответил Дженс, после чего поддался вперед, обнимая парня и целуя его.       Джаред незамедлительно ответил на поцелуй, словно ждал его все это время. Он обнял Дженсена, чуть сильнее прижав его к себе, но при этом помня, что он в ослабленном состоянии. Никто из них не желал останавливаться или прерываться хоть на секунду. Им, казалось, не нужен был и воздух, лишь бы чувствовать тепло столь желанных губ, которые каждый из них не ощущал уже очень давно. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, а потому парням все же пришлось разорвать поцелуй, но вот отстраняться друг от друга они совершенно не хотели. Они словно заново открывали себя друг другу, словно заново знакомились, но не могли насытиться друг другом, насмотреться вдоволь.       – Как я скучал по этому чувству. Скучал по тебе, – прошептал Дженс.       – Не больше, чем я по тебе, – ответил ему Джей.       И они вновь поцеловались, чувствуя наплыв эмоций, которые переполняли их. Не хотелось больше ничего, кроме как бесконечно долго наслаждаться обществом друг друга. И им больше никто не был нужен. Это был момент их безграничного счастья, это был их личный рай на Земле.       Простояв так еще некоторое время, они все же решили прилечь, чтобы наконец поспать и избавиться от всей той усталости, которая накопилась за эти пару дней. Джаред заснул практически сразу, Дженсен же, как только закрывал глаза, тут же видел все то, что его окружало в аду, а в ушах вновь стоял его собственный крик и ужасающие звуки, которыми сопровождалось все его время пребывания там. Это не давало ему уснуть. И как бы он не пытался отвлечь себя, но это никак не получалось. В горле тут же все пересохло, точно так же, как и там. После безуспешных попыток справиться хотя бы с сухостью, он отправился на кухню, чтобы выпить воды.       – Не спится? – спросил зашедший на кухню Дик, когда Эклз уже допивал стакан воды.       – Эти воспоминания не дают мне уснуть. Стоит мне закрыть глаза и я вижу все, словно наяву, словно это происходит здесь и сейчас.       – Это воспоминания твоей души, которая, как известно, бессмертна и помнит все, что с ней происходило.       – И как же мне теперь спать?       – Представляй то, от чего ты получал настоящее удовольствие.       – Время, проведенное с Джаредом?       – Разве? – Дик удивленно поднял бровь. – Разве это приносило тебе истинное удовольствие и наслаждение?       – Да, – пытался убедить себя в этом Дженсен.       Дик улыбнулся, с прищуром смотря в глаза Эклза, который наверняка понимал, о чем говорит Дик.       – Нет. Не это приносило тебе безграничное удовлетворение, которым ты мог по-настоящему наслаждаться.       – Я получал настоящее удовольствие, когда был рядом с Дж...       – Чушь, – оборвал его Дик, даже не желая дослушивать Дженсена.       – А что тогда? – спросил Дженс.       Дик подошел ближе к Дженсену и полушепотом произнес:       – То, когда ты истязал тех парней, когда ты их мучал, медленно и хладнокровно убивал. Вот твой рай на Земле. И что бы ты не говорил, я знаю тебя вдоль и поперек. Тебе ничего не скрыть от меня. Не забывай, я все же ангел Божий, – уверенно произнес он, чуть отходя назад и разводя руки, – хоть и низкого ранга, – чуть тише добавил парень.       – Ты это уже говорил. Повторяешься, – заметил Дженс, словно не обращая внимания на то, что сказал Дик до этого.       – Я знаю, – ответил парень. – А ко всему прочему еще и твой хранитель, поэтому кому, как не мне знать о тебе все и даже больше? – он улыбнулся, довольствуясь своим положением. – Ты меня услышал, Дженсен?       – Услышал, – ответил он, повернув голову в сторону.       Дженс бы и доказал, что это не так, если бы он сам не чувствовал, что это именно так. В те моменты, когда он совершал прозванные им самим «акты возмездия», все его нутро ликовало, а сам он получал неимоверное наслаждение от того, что совершал.       Джаред не мог поверить во все, что только что услышал. Это не укладывалось в его голове. Ангелы, какие-то воспоминания души, настоящее удовольствие. Все это свалилось на него, как снежный ком, из которого ему еще долго предстоит выкарабкиваться, а пока он поспешил вернуться в комнату и лечь обратно на кровать, обдумывая огромное количество нереальной информации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.