ID работы: 8448052

Подслушивать нехорошо! 3

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дженсен Эклз спешит на помощь

Настройки текста
      – И все-таки я бы лучше сыграл Дина, чем этот Фредди-как-там-его-Хаймор.       Дженсен смотрел некоторые серии «Сверхъестественного», которые вышли совсем недавно и вызвали настоящий восторг у фанатов. Сам Дженс же этого чувства не разделял. Ему было приятно видеть Джареда на экране, но тот самый Фредди портил всю малину. Его манера игры вызывала у Дженсена бурю возмущения и недовольства. Ведь если бы ему не пришлось подстроить свое самоубийство, то именно он был бы на месте этого Фредди. Именно он бы максимально по-братски обнимал своего экранного брата, именно он бы дрался с ним плечом к плечу против загримерованных под монстров людей, именно он бы проводил уйму времени с Джаредом, репетируя сцены. Все это было бы его. Было бы...       Дженсен пытался максимально сосредоточиться на Джареде и исполняемой им роли. Очень многому Джею приходилось учиться прямо на съемочной площадке, но он прилагал все силы к тому, чтобы исправлять свои ошибки и быть на высоте. И Дженсен это видел.       Ему пришло сообщение, о чем его уведомила короткая вибрация телефона, но Эклзу было крайне трудно оторваться от просмотра серии и созерцания в ней Джареда, потому он решил, что там навряд ли будет что-то важное и ответит позже. Не прошло и минуты, как на его телефон пришло еще одно сообщение, а вслед за ним еще одно и еще. Дженсену уже стало интересно, кто же ему все написывает. Он открыл окно приложений и увидел непрочитанные сообщения от Алоны:       «Джаред пропал!»       «Ты вообще здесь?»       «ДЖАРЕД ПРОПАЛ!»       «Эклз, блять!»       Дженс не верил своим глазам. Однако когда до него начал доходить смысл написанного, то он тут же набрал кузине, чтобы та пояснила, что происходит.       – Прочел наконец, – начала она с укора.       – Что случилось? И что значит «Джаред пропал»? – Дженсен надеялся, что это шутка, глупый розыгрыш.       – То и значит. Он захотел пройтись немного. Я его без всякой задней мысли отпустила одного. И он до сих пор не вернулся, а на телефонные звонки не отвечает. Уже час прошел, – в голосе девушки чувствовался страх, испуг и непонимание, что делать дальше.       – Ты не шутишь? – у Дженсена оставалась частичка надежды на это.       – Да какие шутки, Эклз?! – накричала на него Алона. – Я не знаю, где он. Я прошла по близлежащим улицам, но его там нет. Его нигде нет!       – Эй-эй-эй, успокойся, – начал успокаивать ее Дженс. – Слышишь меня?       – Слышу, – более спокойным голосом ответила девушка.       – Отлично. Позвони сейчас отцу и расскажи ему все, что произошло. Я сейчас попробую выбраться из больницы и приеду к вам. Хорошо?       – Хорошо. Хоть бы с ним ничего не случилось, – пропуская слезы проговорила Алона.       – С ним все будет в порядке. По-другому и быть не может. Шерон знает об этом?       – Нет, я сразу тебе позвонила. Мне ей тоже позвонить?       – Не надо. Все, звони отцу и рассказывай ему. Я скоро буду.       Завершив разговор, Дженсен тут же принялся складывать свои вещи, после чего достал иглу с капельницей и направился к выходу из палаты. Выглянув в коридор, он увидел, что никого из медицинских работников рядом нет, и максимально быстро, насколько это было возможно, он отправился к выходу из больницы, надеясь, что не наткнется на какого-нибудь врача или медсестру. К счастью, на его пути никого из них не оказалось. Выбежав из больницы, он увидел парня, который стоял у перил, оперевшись на них, и читал какой-то глянцевый журнал. Спустившись ниже, Дженс узнал в нем Дика, который так был увлечен чтением, что даже не заметил, как Эклз подошел к нему. И лишь когда Дженсен слегка кашлянул, Дик поднял глаза и заметил парня, стоящего перед ним в белом халате и с вещами в руках.       – Куда ты собрался? – спросил он.       – Джаред пропал. Уже час на связь не выходит.       – Как пропал?       – Когда встретим, обязательно спросим, – чувствуя легкую слабость ответил Дженс. – У нас нет времени. Нужно спешить, – он отобрал у парня журнал и направился в сторону дороги, доставая телефон и набирая номер такси.

= = =

      Алона места себе не находила, перемещаясь из одной части зала в другую. Она даже не помнит, как ей удалось уложить Мэган, чтобы та не задавала кучу ненужных вопросов, от которых сама Алона готова была на себе волосы рвать.       Не прошло и так много времени с момента звонка, как приехал Алан. Девушка открыла ему дверь и впустила в дом. Она начала ему в деталях рассказывать, что произошло. Девушку то и дело переполняли чувства, а потому Алану ни раз приходилось успокаивать ее, чтобы она смогла нормально все рассказать. Когда Эклз-старший получил максимум информации, которую можно было получить в данной ситуации, он отправился в местное бюро, чтобы начать поиски.       Когда Эклз-старший уже ушел, к дому подъехали Дженсен с Диком. Их встретила уже практически успокоившаяся Алона, которая была удивлена, увидев с Дженсеном еще одного парня.       – Алона, это Дик, – представил он парня. – Дик, это Алона, – и девушку.       – Приятно познакомиться, – с широкой улыбкой сказал Дик и протянул руку.       – Взаимно, – все еще будучи удивленной ответила она, пожав руку.       – Можете еще немного пообщаться, а я пока схожу в комнату Джареда и переоденусь во что-нибудь менее броское, – Дженс, чувствуя усиливающуюся слабость, отправился наверх, оставляя Алону и Дика наедине.       Войдя в комнату Джареда, Дженсен словно вернулся на пять лет назад, когда был здесь последний раз. Прошло пять лет, а комната практически и не изменилась. Она все такая же уютная, притягательная и родная. Дженс до сих пор помнил каждый миг, проведенный здесь с Джаредом. И помнил, как ему этого было мало, и как потом этого же и не хватало. Он безумно хотел вновь оказаться здесь с Джаредом, лежать с ним в этой кровати, чувствовать тепло его тела, разговаривать ни о чем и наслаждаться обществом друг друга.       Оторвав себя от радужных мыслей, он направился к шкафу, в котором лежала одежда Падалеки. Открыв его, он принялся подбирать себе хоть что-нибудь более-менее подходящее, ибо в большинстве, что носил Джаред, Дженсен буквально тонул. Когда он уже оделся и готовился выходить из комнаты, на него накатила волна слабости, из-за которой он был вынужден присесть на кровать и немного отдохнуть. Его взгляд остановился на тумбочке, в которой, как Дженс помнит, Падалеки хранит свой дневник. Соблазн проверить это был велик. Как бы он не сопротивлялся, он все же не устоял перед желанием прочесть его. Дженс подошел к столу, открыл верхнюю шефлядку и увидел тот самый дневник, который был уже изрядно потрепан. Последней датой значилось 19 июля 2014 года. И Дженсен бы прочитал, что там написано, но его накрыла еще одна волна слабости. Он был не в силах прочесть там хоть сколько-нибудь, а потому был вынужден положить дневник обратно, а сам вновь присел на кровать. Достаточно отдохнув, как он думал, Дженс отправился к кузине, которую оставил со своим ангелом-хранителем.

= = =

      – Божественно, – протянул Дик, когда Алона массажировала ему плечи и спину. – Не думал, что это настолько обалденно.       – Дженсену тоже нравится, когда я ему массаж делаю. Да, Дженсен? – спросила девушка, когда Дженс спускался по лестнице.       – Чего не скажешь, лишь бы не обидеть тебя, – ответил ей Дженс и в эту же секунду почувствовал грозный взгляд кузины, которая, как казалось, готова была убить его на месте.       – Я запомнила, братик, – с внутренним напряжением проговорила Алона, не сводя взгляд с Дженсена.       – Я тебя тоже люблю, – парень рухнулся в кресло. – Папа приезжал уже?       – Приезжал. Я ему все рассказала, и он отправился в местное отделение, чтобы начать поиски. Будем надеяться, ему удастся найти Джареда.       – Зачем он вообще пошел туда? – Эклз не понимал, почему Джей так повел себя.       – Он на меня наехал, вообще-то, за то, что я знала о твоем плане и не рассказала ему. Я и объяснила ему, что это было необходимо, и он, вроде бы, понял это. После мы приготовили ужин, и ему захотелось прогуляться.       – И вот где его сейчас искать? – Дженсен не знал, за что можно зацепиться. – Когда ты ходила по улицам, ничего не находила? – малейшая улика сейчас была на вес золота.       – Абсолютно ничего, – ответила девушка. – Телефон хоть и не выключен, но он на него не отвечает.       – Телефон... – прошептал Дженс. – Точно! Телефон, – также прошептал он.       Эклз вспомнил, как еще перед «самоубийством» установил на телефон Джареда программу-невидимку, которая показывала Дженсену местоположение парня. Но программа работала только тогда, когда работал и телефон. Но раз телефон до сих пор включен, то через программу он сможет отследить, где сейчас находится Джаред. Зайдя в программу со своего телефона, Дженсену потребовалось несколько минут, чтобы точно определить местоположение Джареда. Программа показала, что он в нескольких кварталах к востоку от них, в каком-то полузаброшенном ангаре. Дженсен считал своим долгом самому отправиться туда и спасти Джареда.       Дженс, сказав, что ему нужно взять кое-что в машине, вышел из дома и направился к своей Импале, которую после взрыва в ночном клубе пригнала сюда Алона. Открыв багажник, он достал из него пистолет, проверил количество пуль и взял его с собой в салон. После, все еще чувствуя слабость, он сел за руль и отправился по тем координатам, которые выдала ему программа.

= = =

      – Ты знаешь, каково это – терять родных? Видеть, как они умирают и не иметь возможности как-либо это исправить? – мужчина нависал над Джаредом, все еще держа перед парнем нож; в голосе мужчины чувствовались сдерживаемые гнев и злость. – Видеть, как их одного за другим убивают: жестоко, мучительно, бесчеловечно, – каждое слово было пропитано болью. – Но рано или поздно наступает час расплаты. И приходит время искупать свои грехи... кровью.       – О чем ты вообще говоришь? Причем здесь я? – парень испытывал страх и откровенное непонимание, почему именно он должен отвечать за чьи-то грехи.       – Причем здесь ты? – губы мужчины начали растягиваться в искореженной улыбке. – Причем здесь ты? – повторил он громче, уже улыбаясь во всю. – Из-за тебя их убили! Всех до единого! – прокричал мужчина, резко убрав улыбку со своего лица.       В ангаре повисла тишина, лишь громкое дыхание мужчины с ножом нарушало его. Прошла пара секунд, за которые мужчина чуть успокоился, после чего продолжил:       – Неужели ты не знаешь?.. – задался он вопросом, видя, что Джаред до сих пор не понимает, о чем идет речь. – Ты не знаешь, что с ними произошло? Дженсен не рассказал тебе? О, тебе это понравится. Алан – папик твоего ненаглядного – всегда был занозой в заднице. Самодовольный индюк, строивший из себя супермена местного разлива. Он не давал мне и шанса проявить себя, а когда у меня это получалось, всю славу забирал себе, ублюдок. Один из моих сыновей – Брайан – узнал про это, и решил по-своему отомстить за меня. Он со своими братьями надругались над ним, посредством его сынка – Дженсена, – мужчина с омерзением произнес имя Эклза. – Потом у меня начались командировки, разъезды по стране. И все стало налаживаться. Вот только по возвращении я узнаю, что его повысили, а меня сделали его помощником. Помощником! – мужчина испытывал колоссальный гнев. – И тогда мои сыновья решили наказать этого сукина сына. Вот только этот выблядок и его отпрыск оказались изворотливыми... – в мыслях мужчины всплывали воспоминания о тех жутких картинах, что он видел. – Брайан покончил с собой на той крыше. Его мозги были повсюду. Он был единственным, кто по своей воле закончил свою жизнь. За остальными приходил Дженсен. Итана он застал в номере мотеля, когда он отступал с места предполагаемого преступления; его тело было исполосовано ножом, а на бедрах имелись следы ожогов от раскаленного утюга. Нормана он выследил в штате Мэн, когда тот ловил рыбу; из его тела были извлечены сорок пять крючков, на руках были следы от ударов плетьми, от которых мышцы выворачивались наружу. Флойда он выследил в Оклахоме; весь он с головы до пят был исполосован до неузнаваемости.       Джаред был в шоке от той информации, которую рассказывал ему этот мужик. Джей знал, что Дженсен устранял всех тех, кто угрожал им, но не знал, что он делал это такими методами.       – Я видел тело каждого из своих сыновей. Я в полной мере узнал, что такое боль. Теперь об этом узнаешь ты.       – Не сегодня, – раздалось откуда-то сзади, и прозвучал щелчок снятия пистолета с предохранителя.       Мужчина прикрыл глаза, ощущая внутренне всю ту ярость, которую испытывал к Дженсену.       – Я не сомневался, что ты придешь, – мужчина выпрямился, все еще оставаясь лицом к Джареду. – Пришел посмотреть на то, что ты делал с ними? Пришел увидеть это на том, кто дорог тебе? – мужчина повернулся к Дженсену, который стоял у него за спиной. – Что ж, мистер монстр, приятного просмотра.       Мужчина повернул в руке нож, направив его на Джареда, и уже приготовился было всадить в него металл, как прогремел выстрел, заставивший всех замереть. Джаред от резкого звука задрожал, а чуть позже почувствовал, как на лицо брызнула теплая жидкость. Он поднял глаза вверх и увидел, как из затылка мужчины капала алая кровь, но сам он все еще стоял на ногах, чуть покачиваясь. Через несколько секунд мужчина все же упал на пол, держа в руках нож, а Дженсен продолжал стоять с вытянутой рукой, в которой держал пистолет.       – Я Бэтмен, – улыбнулся Эклз, пытаясь разрядить обстановку.       – О да, ты Бэтмен, – ответил ему Джей, который не сразу стал осознавать, что все страшное уже позади.       Дженсен поставил на предохранитель пистолет и направился к Джареду, чтобы развязать его, но когда он сделал пару шагов, его накрыла очередная волна слабости, которая не осталась не замеченной Джаредом.       – С тобой все в порядке? – взволнованно спросил Падалеки.       – Все хорошо, все хорошо, – ответил Дженс, стараясь не подавать виду, что ему не по себе.       Когда Дженсен развязал Джареда, они отправились к машине, чтобы поехать домой, где их совсем не ожидают увидеть Алона с Диком.       – Это все правда? – спросил Джей, когда они уже были в машине.       – Ты о чем? – решил уточнить Дженс.       – Те убийства. Это правда ты?       – Я лишь давал им почувствовать то, что чувствовали мы с тобой: всю ту боль, что терзала нас все это время. Они заслужили это.       Джаред лишь молча перевел взгляд в окно, по которому Дженсен понял, что Джею нужно время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Импала мягко тронулась и направилась к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.