ID работы: 8448055

Сансара: Огни Потухшей Нации

Гет
R
Завершён
220
Размер:
142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 60 Отзывы 69 В сборник Скачать

V. Трон

Настройки текста
1. Люди говорят, время лечит. Сансара привыкла верить людям. Время шло и шло, будто бы утекало сквозь пальцы. Премьер-министр работала так, как могла. Вместо алкоголя Сансара с головой погрузилась в работу, проводя разные реформы. Перепись населения, преображение налогообложения на чиновников и министров, изменение системы образования, разрешение женщине самой подавать на развод и разрешать детям от четырнадцати лет самим выбирать, с кем остаться при разводе родителей. Одной из самых главных ее достижений был закон о домашнем насилии и помощи другим детям. Сансара ввела несколько законом и поправок в другие, что дало людям больше прав. Количество разводов и неполных семей увеличилось в полтора раза, но и количество детских самоубийств, количество женщин, которых били мужья, сократилось чуть ли не в три раза. Белое Движение просто благословило Сансару, но она лишь старалась выполнять то, что она обещала, когда баллотировалась. Отношения Сансары и Зуко все больше и больше прогрессировали. То, что они переодически оказывались у друг друга в комнате на ночь - стало нормой. И при этом, они не пили. Иногда нужно было снять стресс, иногда - просто расслабиться, а чаще всего - прочистить мозг от ненужной информации. Они прятались от журналистов и обитателей дворца просто мастерски. Даже Тай Ли ничего не знала. Единственные, кто знал об их отношениях - это Аанг и Тоф. Как-то раз Аанг застал их вместе, а Тоф однажды прижала их к стенке с расспросами. В итоге магу металла было все равно, а Аанг торжественно поклялся никому ничего не рассказывать. Хотя Сансара пару раз ловила на себе многозначительный взгляд Катары, но она надеялась, что Аватар сдержал слово. Им обоим стало намного проще, когда они перестали запрещать такое для друг друга. Оказалось, скрывать это было намного проще, чем они думали. Работать вместе стало намного проще, Сансара больше не ощущала того странного напряжения между ними. Для Зуко уже стало нормой - выглядеть как обычный, не убитый стрессами человек. Только одно настораживало министров, Хозяин Огня был официально холостым и не отращивал бороду. По негласным законам Страны Огня женатые или помолвленные мужчины начинали отращивать бороды. Сансара не могла представить Зуко с бородой, не заливаясь звонким смехом. В Стране Огня и за ее пределами Сансара пользовалась большой популярностью. Царь Земли Куэй очень уважал девушку, хотя та и считала его очень ветряным и ненадежным. Сокка уже стал постоянным вождем Южного Племени, сменив старого отца, и даже он рефлекторно вставал при виде премьер-министра. Как изменился Сокка, это вообще отдельная история, но к сожалению или к счастью, с Сансарой и Зуко он почти не виделся. Вопрос с колониями был практически урегулирован, оставалось буквально пару городов. Бунты на заводах постепенно сходили на нет, народ устал бунтовать. Все возвращалось на круги своя, равновесие восстанавливалось. Прошло пять лет. Пять лет, как Сансара была премьер-министром. Пять лет, как Зуко и Сансара работали рука об руку. Девушке уже исполнилось двадцать два года, а юноше - двадцать три. Буквально неделю назад отгремела свадьба Аватара. Кто-то радовался, а некоторые особы рвали на себе волосы. Катара была абсолютно счастлива вместе с Аангом. Катара окончательно перестала есть мясо и рыбу, стала носить новое обручальное колье. У них были идеальные отношения, которым позавидовать мог каждый. Даже у Тоф появился постоянный молодой человек. Между Суюки и Соккой произошел сильный конфликт, и они окончательно рассорились. Многое изменилось за эти пять лет не только в Стране Огня, но и в мире. Некоторые люди из Белого Движения стали заселять разрушение Храмы Воздуха, чтобы восстановить культуру Воздушных Кочевников. Самым смеренным Аанг даже разрешил сделать татуировки, как у него. Можно было сказать, что мир полностью оправился от последствий войны благодаря хорошей работе всех политических сил. Но беда пришла, откуда не ждали. Сансара сидела на важной совещании, перед ней красовались чиновники, показывая итоги продуктивной работы за эти пол года. Министр финансов рассказывал и аргументировал свои слова графиками по эффективному сбору налогов. Сансара немного уменьшила подоходный налог, но при этом меньше людей стали увиливать от уплаты налогов. В комнату ворвалась Тай Ли с бегающими глазами. Она была очень взволнована. Все находящиеся в комнате устремили на нее взгляды. Воин Киоши отдернулась и выпрямилась. - Леди Сансара, вас срочно вызывает Хозяин Огня, - сказала она очень быстро. - Очень строчно! - А что случилось? - по пути в тронный зал спросила Сансара. Последний раз с таким посланием Тай Ли прибегала месяцев восемь назад, когда произошло землетрясение где-то в Царстве Земли. - Озай умер, - коротко ответила Тай Ли. Сансара не могла поверить своим ушам, и несмотря на то, что Озай никак не участвовал в жизни ни Хозяина Огня, ни премьер-министра, но новость о его смерти потрясла ее до глубины души.

***

- Что такое связано с письмом вашей супруги, что Дайн пыталась убить Зуко? - спросила Сансара. - Тебе так интересно? Так спросила бы у этой шлюхи, - Озай даже не поднял моргнул глазом. Сансара знала, что они никогда не любили друг друга, но думала, что банальное уважение-то должно было присутствовать. - То, что она сейчас нашла своего возлюбленного и живет с ним, не делает Урсу шлюхой, - попыталась возразить девушка, но Озай перебил ее. - Знаешь что?! - он повысил голос, - Эта шлюха не родила мне наследника! - Что? А Зуко? - Сансара осторожно села напротив. Ее заинтересовал этот разговор, в отличии от Озая. Тот понял, что из него просто вытягивают информацию и сказал, что обо всем остальном она сможет узнать у Урсы.

***

В тронном зале находился Зуко, семья Урсы и... Азула. Сансара заметила ее не сразу, принцесса очень изменилась. Волосы стали намного ухоженней и лежали спокойно в небольшой косе, в глазах больше не бегал тот огонек безумия, но она выглядела... очень грустной, запуганной и потерянной. - И как давно... это случилось? - спросила Сансара. Рыжая заметила, что все, кроме Азулы, выглядели нормально. Только Зуко по привычке кусал губы, а вот Икем, Кии и Урса были совершенно спокойны. - Сегодня ночью, - ответил Хозяин Огня. - Его отравили. - Кто? - спросила Кии. Она подросла, ей было двенадцать лет, но выглядела она немного старше. Теперь они с Хозяином Огня были на одно лицо, и если не знать, то можно было принять Кии и Зуко за родных брата и сестру, а Азулу - их единоутробную сестру. - Если бы мы знали, кто, то тогда бы... не знаю, что с ним сделали, - ответил Икем дочери. Было видно, что Икем уважал Озая, хоть и ненавидел всем сердцем за разлуку с любимой. - Его отравили цветком жо-жо, - сказала Урса, она выглядела немного напуганной, - Тем же, чем он потребовал отравить Азулона. Яд действует в течении трех часов и рассасывается в крови за шесть часов. Он останавливает сердце и парализует мозг, но после полного рассасывания смерть похожа на простую смерть от остановки сердца. - Флаги опустить? - спросила Сансара. - Нет, - сурово сказал Зуко, - Он не заслужил этого. - Это может быть угрозой для всей царской семьи, - вдруг подала голос Азула. Он был какой-то надрывный, но принцесса говорила, сдерживая слезы. - Если до него смогли добраться в тюрьме, то добраться до любого из нас - дело времени. - Возможно, это единичный случай. Озай перешел дорогу не малому количеству народа, - сказала Сансара, но они случайно встретились с Азулой взглядами. Она не узнала принцессу, она больше не выглядела, как безумная, а только как загнанный олененок. - А может и не быть, - поддержал сестру Зуко. Кии что-то сказала отцу, а потом они вместе вышли, оставляя королевскую семью наедине с Сансарой. - Что было в том письме? - вдруг спросила Сансара. Интуиция подсказывала ей, что дело связано с этим туманным Красным Движением, и странным письмом Урсы. - В каком? - королева-мать нахмурилась. Зуко тоже неожиданно напрягся. - В том, за которое Озай вас ненавидел, - продолжила Сансара. Она видела, что Урсе крайне неприятно об этом говорить, но это было необходимо. - Зуко не является биологическим сыном Озая, он от Икема, - резко сказала Азула. У нее опять появился этот пугающий огонек в глазах. Урса тяжело охнула, а Зуко от удивления подавился воздухом. - Что? Мам? - нельзя было цензурно назвать удивление Зуко. Он не мог поверить этим словам, а Азула хмыкнула, - Это правда? - Нет, я соврала в письме, - Урса поджала губы, - Я захотела проверить, читает ли мои письма Озай, поэтому сделала очень провокационное заявление. - А почему ты не написала, что я не от отца? - Азула возмутилась, - Отец любил меня больше и намного больше разозлился бы. - Я пойду узнаю, куда Кии и Икем отошли, - она быстро ушла из зала, остался сына в полном непонимании. Азула лишь хмыкнула. Он осторожно сел на небольшое кресло, а Азула резко рассмеялась. У нее был нескладный, неприятный смех, но какой-то живой. Хозяин Огня потер голову и посмотрел на сестру. - Ты серьезно? Что за чертово письмо?! - потребовал он от принцессы. Сансара села рядом и сложила руки на груди. - Письмо принцессы Урсы для Икема. Она писала, что, цитирую "наш сын в порядке, он здоров, а Азула растет, она так похожа на него, но я рада, что Зуко так похож на тебя", - Азула говорила с идеальной интонацией, - Я учила это письмо наизусть последние полтора года. - И ты ничего не сказала мне?! - Зуко пришел в бешенство. Он ничего не понимал, но Сансара попробовала что-то понять и разобраться. - Урса же сказала, что она соврала. Значит, что Зуко - Хозяин Огня по крови, разве нет? - спросила премьер-министр. - Сейчас гуляние нашей матери не важны. Важно то, что нашего отца отравили, и мы понятия не имеет, кто, - Азула села на трон, закидывая ногу на ногу. Эта Азула была больше похоже на себя, но это было не по-злому. Принцесса посмотрела в угол зала и поманила пальцем Тай Ли. Воин Киоши радостно подошла к Азуле и расположилась у нее на коленях. Зуко тяжело вздохнул, а Сансара радостно посмотрела на счастливую Тай Ли. - Сансара может быть права, потому что Озай был далеко не самым дружелюбным человеком, - Зуко подпер голову руками, - Несмотря ни на что, его придется похоронить в семейном склепе. - Мне кажется, что это вполне может быть предупреждение нам, - рыжая посмотрела на Азулу и Тай Ли, которые о чем-то перешептывались. 2. На следующее утро Сансара проснулась очень рано. На ноги ее подняла Суюки, которая быстро отвела ее в тронный зал. Ночью кто-то пробрался в тронный зал и написал на троне Хозяина Огня бесконечно повторяющееся слово "монстр". И это слово было написано кровью. Зуко ходил по кругу, смотря на трон. Сансара не понимала, что произошло, но кровь была настоящая. Хозяин Огня сообщил ей, что Азула и Тай Ли сбежали в неизвестном направлении. Сансара подошла к трону и оглядела его с самого низа до верха. Монстр-монстр-монстр-монстр, - повторялось по всей поверхности. Каждое слово было выведено очень осторожно и аккуратно, очевидно, что злоумышленник провел около трона много времени и портил его основательно. Она обошла его со всех сторон и нашла на спинке небольшой клочок бумаги. Из этой бумаги была сложена красивая розочка. Зуко подошел к ней и забрал розочку из рук девушки. - Разверни. Там что-то написано, - сказала Сансара, увидев несколько букв на лепестках. Зуко осторожно развернул бумажку, но он резко отбросил бумагу на пол. Рыжая впервые видела, чтобы юноша так испугался. - "Красное Движение найдет сына шлюхи, монстра и узурпатора. Истинный сын Короля Феникса" - прочитала девушка. Эти слова были каллиграфическим почерком выведены на листе бумаги. Сансаре стало не по себе, голова закружилась. - Опять эти чертовы Красные. Девушка поняла, что это не ее враг, а враг Зуко. Они простояли молча минут двадцать, пока Хозяин Огня не сжег эту запуску. Откуда-то с улицы доносились громкие звуки, и они решили выйти на балкон посмотреть. На площадь прилетел Аанг на Аппе, а люди вокруг никак не ожидали появления Аватара. Аанг никогда не прилетал без предупреждения, обычно он предупреждал за неделю-две до своего появления. Но сейчас он прилетел один и без предупреждения. Зуко и Сансара переглянулись и поспешили спуститься к Аангу. Тот выглядел немного напуганно, как и Хозяин Огня. Это было очень странно, потому что Аватар просил не беспокоить их с Катарой следующий месяц. - Что-то случилось? - первой спросила Сансара. - Это я у вас хотел спросить! Когда я был в медитации, я увидел, что у вас проблемы, - быстро протараторил Аанг. Он удивительным образом вырос за эти пять лет и из мальчишки превратился во взрослого юношу. Аанг проследовал за Зуко в тронный зал и посмотрел на трон, исписанный кровью. Он ужаснулся, увидев такое. - Есть шансы того, что это сделала Азула? - спросил Аанг. - Нет, - ответил Зуко. Он очень волновался, а Аватар несколько раз обошел трон. - Вряд ли, - Сансара села на небольшой диванчик и тяжело вздохнула. - А кровь чья? - Аанг оглядел трон и осторожно провел по крови пальцем. Зуко и Сансара переглянулись, они и не задумывались по этому поводу. Трупов во дворце не было обнаружено, а пронести такой обьем крови незаметно было сложно. - Суюки, прикажи Киоши обыскать дворец. Нужно найти труп или большой графин, где была кровь, - отдал приказ Хозяин Огня девушке, которая стояла у двери. Суюки кивнула и вышла из зала. Зуко сел рядом с Сансарой и откинул голову назад. Эта ситуация очень пугала его, потому что из-за пустяка Аанг бы не вырвался с медового месяца. Аватар несколько раз облетел трон со всех сторон, но ничего не заметил. - Что конкретно ты видел? - Зуко потер глаза и посмотрел на Аанга. - Я видел бездыханное тело Озая под большим красным флагом, и голову Генгиса Лоуна на пике, - с неким подозрением ответил Аанг. Он уже начал сомневаться в том, действительно ли он видел то, что видел. - А как у вас с Катарой? - Сансара постаралась сменить тему. Возможно, Аанг просто увидел смерть Озая. Но при чем тут тогда голова Генгиса? Он сейчас являлся министром сельского хозяйства, вполне неплохо утроился, и у него даже родились два мальчика-близнеца. Генгис Лоун и Сансара очень часто виделись, но совершенно не обижались друг на друга, и даже были близкими коллегами. - Все хорошо. Мы счастливы, - Аанг улыбнулся, - Спасибо, что спросила, - Аватару было приятно, но спрашивать подобное в такой ситуации было некорректно. Через пол часа пришла Суюки с серьезными видом. Воин Киоши сказала, что не было ни единого трупа во всем дворце, но пропало три Мудреца Огня и... Генгис Лоун. Сансара в ужасе прикрыла рот руками. Все сходилось, как в идеальном пазле. Зуко нахмурился и приказал обыскать всю столицу, чтобы найти этих людей. Он попросил Аанга слетать и привести во дворец Тоф, на всякий случай. Тоф сейчас держала свою школу магии металла и ее ученики были лучшими телохранителями во всем мире, а самого мастера считали непревзойденным мастером и лучшим защитником. Хозяин Огня был готов заплатить ей любые деньги, но этого и не потребовалось. Тоф Бейфонг согласилась приехать к нему на месяц бесплатно, но ради этого ей пришлось оставить учеников. Зуко снова, как и пять лет назад, стал нервным и непостоянным. Несколько дней стали очень сложными. В этот же день Зуко попытались отравить, а ночью Киоши задержали у его двери беглого Мудреца Огня с отправленным ножом. На следующий день на Сансару спустили бешеную собаку, но Аанг смог ее во время унести. Неприятности происходили одна за одной, Зуко перестал спать вообще, только на пару часов максимум. Три дня прошли очень тяжело. Сансара решила помочь Зуко расслабиться так, как они обычно расслаблялись, но ничего не вышло. Не то, чтобы у Хозяина Огня не получилось, но он просто ее оттолкнул. Сансара все понимала, потому что ей самой было сложно расслабиться. В Стране Огня все было нормально, стабильно, за ее пределами тоже. Единственное, что смущало политиков и жителей, это то, - что за эти три дня уровень преступности упал почти до нуля. Убийства, грабежи и разбой быстро сократился, а Белое Движение радовалось, думая, что это плоды работы леди Сансары. Но это было совсем не так. 3. В четвертую ночь Сансара смогла только спокойно заснуть. Днем ничего не происходило особенного, разве что Тоф случайно обожгла кончики ног, и Аанг отвез ее на Аппе к ближайшим магам воды-целителям. Зуко подумал, что они вернуться к вечеру, но их не было и не было. В итоге они смогли лечь спать. Сон у Сансары, на удивление, был очень крепкий, она давно так долго не спала. Девушка даже раздеваться перед сном не стала, просто упала на кровать в одежде и заснула почти сразу. Ей ничего не снилось. Но потом рыжую разбудил потом ледяной воды, который вылился на лицо. Сансара охнула и проснулась. Из-за резкого подъема и воды у нее перед глазами были разводы. Когда она наконец смогла понять, что происходит, Сансара не смогла даже закричать. В ее комнате было четверо людей в одежде стражников, но их лица были закрыты красными платками. Один из них разбудил ее этой самой водой, но потом он бросил рядом с ней... голову. Это была голова Генгиса Лоуна, но отрезанная от тела. Кровь на шее уже подсохла, но глаза были открыты в немом крике. Пахло от нее соответсвующие, видимо, эти три дня она лежала под самым солнцем. Сансара не смогла найти в себе силы даже закричать. Ее первая мысль о том, что сейчас с Зуко, не перерезали ли ему горло во сне. Двое мужчин подхватили ее под руки и попытались засунуть ее голову в мешок, но только тогда рыжая закричала и начала сопротивляться. Зуко много раз говорил ей хранить нож под подушкой, но Сансара никогда его не слушала, а теперь об этом очень сильно пожалела. Ей в итоге смогли надеть на голову этот чертов мешок, и Сансара наконец услышала ответ на самый главный вопрос: - Тащите ее в ту же камеру, что и узурпатора, - сказал один из них. Сансара выдохнула и поняла, что убивать Хозяина Огня они не собрались, по крайней мере, пока. - А нет. Лучше в соседнюю. Девушку начали быстро бить по голове, чтобы она потеряла сознание, и это им удалось. Сансара почувствовала сильный удар по лбу чем-то металическим и плоским, а потом отключилась. Ее тельце тащили по коридорам дворца, захваченного этой же ночью. Гнилое яблоко попало в этот сад очень давно, но лишь сейчас смогло дать плоды. Все эти пять лет Красное Движение жило и развивалось, о чем Сансаре еще предстоит узнать. Ей предстоит познакомиться с этим революционным направлением, но все было еще впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.