Часть 2
28 июля 2019 г., 23:41
Тихий голос буквально разорвал ту тишину, что царила в комнате, казалось, вечность. Они смотрели друг на друга неотрывно, но во взгляде обоих читался в равной степени интерес и скука. Своеобразная игра заполонила разум, не выпуская из своих цепких, когтистых лап, а все лишь потому, что обещание, данное друг другу, не позволяло все спустить на тормозах.
Лишь крохотные три слова оглушали так, как ни одна взрывная волна, однако же казались они чем-то вполне разумным и уместным:
«Тебя я ненавижу».
И тихое потрескивание надломленных сердец чуть участилось, призыв к ответу отчетливо звучал лишь в тоне голоса неуловимой, эфемерной досадой, что не позволяла даже на секунду им отвлечься.
И тишина в ответ, лишь вскинутые брови и некоторое согласие во взгляде. Ведь это чувство отнюдь не так уж страшно, особенно когда взаимно. И между ними не было ни бури, ни безумия, а только небольшая искра вспыхнула внутри, сжимая органы навстречу чувствам.
Нет, это не любовь, и даже не симпатия, ведь откровенная ненависть куда сильнее: ее нельзя ни капельки прикрыть, запрятать глубоко в несчастном сердце. И злость подпитывает тишину, смирение — лишь на секунду. Удар под дых — ничто в сравнении с подобным чувством, которое даже обозначить не удается, подарив название. И будь пособие у них в руках, все было бы столь просто, однако же в руках у них — «ничто».
Ничем они и называют обоюдно это чувство.