***
«Уважаимая Илена, Мы услышыли ваш крек о помасчи и высылаим вам перивот саабсчения от пользаватиля с ником Имярек Имярекович. Каментарии и трактофка прилагаються. Болие таво, мы временна закрипляим за вами перевотчика: при палучении саапсчения от интирисуюсчево вас пользавателя, первым делам саапсчение будит направлино к нашиму спецьялисту. Искрине ваша, Адменесрация»Часть 4
24 июля 2019 г., 16:20
Ответ пришел через сутки.
С замиранием сердца Лена открыла сообщение. Открыла и расстроилась. Вместо обычных слов, сложенных в обычные связные предложения, ее ожидало цветовое послание.
Это могло означать только одно: Имярек Имярекович умер очень давно и просто разучился общаться, используя русский язык. Возможно, он все еще его понимал, но войти с ним в контакт посредством человеческой речи не представлялось никакой возможности.
Вместо фраз он прислал цветной отпечаток своего душевного состояния. Чтобы расшифровать это, Лене потребуется переводчик. Придется писать в техподдержку.
«Кофе. Кофе. Мне срочно нужно кофе», — подумала она, нехотя встала со стула и поплелась на кухню. «Покрепче, побольше, и много-много сахара: подсластить себе жизнь».
Двух и трех ложек оказалось мало. Ленка подумала и добавила еще парочку. Вспомнила, что где-то слышала про повышенное содержание сахара в крови, которое якобы снижает чувствительность к потустороннему миру.
Вылила кофе в раковину. Достала из холодильника пиво.
— Итак. Уважаимая админесрация, памахите, чем можите. Хачууу на свидание с призраком, но не пойму, хочит ли он. Сама я одинокая двадцатилетняя старая дева, не оставьте мине в биде-пичале. Ваша Илена.
Отхлебнув пива, Лена зависла над набранным текстом.
— А что, нормально, — похвалила она сама себя. — А главное, что от души. Ошибки поправить и так и отослать. Ой, черт! — нечаянное нажатие клавиши «enter» — и сообщение улетело в службу поддержки. — Нет, нет, нет! Вернись назад, сука! Черт!!!
Подперев рукой подбородок, Лена снова отхлебнула из бутылки.
— Вот ведь блять... Интересно, забанят или просто решат, что я дебилка.