ID работы: 8448375

НаСвязи

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Затаив дыхание, Лена отворила дверь и осторожно ступила внутрь. Застыла у порога и подождала, пока глаза привыкнут к темноте. Помещение было просторным, но с низким потолком. По всему видно, что это бывший офис открытого типа, только бóльшая часть перегородок давно убрана и отставлена к стене. Стол же с выключенным компьютером и вовсе только один, примерно посередине комнаты. Рядом со столом — единственный на весь офис стул. «Это его рабочее место, — подумала Лена, все еще не решаясь пошевелиться. — Все полезное отсюда забрали. Кроме того, что имеет непосредственное отношение к нему. Неужели он прямо за этим столом...» По спине у Лены поползла дрожь, и стали подгибаться колени. А самым паршивым было стойкое ощущение, что чтобы призрак хоть как-то проявил себя, Лене придется подойти к его столу и сесть на его стул. «Там, за дверью, Феликс, — напомнила себе девушка. — Если что, он придет мне на выручку... Черт, а что если он тоже привидение? Нет, не может быть: когда он дал мне чип, то наши руки на миг соприкоснулись. Бесплотный призрак не мог бы такое провернуть. Не трусь, Ленчик. Фома — добрый и безобидный. Так, по крайней мере, они сказали». Сделав над собой нечеловеческое усилие, Лена — медленно, крадучись — стала продвигаться ближе к центру офиса. Пол, как назло, сильно скользил, и на каждом втором шагу под ногами что-то хрустело или шуршало. «Понакидали тут мусору, а у меня нервы ни к черту». Наконец цель была достигнута, и Лена смогла поближе рассмотреть рабочее место Фомы. Включила в сотовом фонарик и посветила прежде всего на сиденье стула: не сильно ли грязное. Сильно — слой пыли, наверно, сантиметр толщиной. Лена извлекла из сумочки упаковку влажных салфеток и протерла, как стул, так и стол. Громко чихнула. Присела на стул. — Как я вижу, гости к тебе нечасто ходят, — произнесла она вслух, и звук собственного голоса немного отогнал ее страх. — А мусорка у тебя тут есть? — Лена заглянула под стол — и действительно, совершенно пустая мусорка находилась там, где ей и положено быть. Избавившись от грязных салфеток, Лена снова чихнула. «Здорова. Будь». — А? — Лена взрогнула и обернулась: ей показалось, что к ней обратились из-за спины. Но за спиной, конечно, никого не оказалось. Как не оказалось никого ни справа, ни слева, ни прямо по курсу. На всякий случай Лена даже глянула на потолок. — Фома? — произнесла она одними губами, уже осознав, что чужой голос, который она слышала, шел у нее изнутри. Словно откуда-то из груди. Призрак не ответил. — Фома, — зашептала Лена. — Давай не будем играть в прятки. Мне так страшней. Давай ты покажешься мне прямо сейчас, я испытаю нехилый шок, но уже через минуту-другую мы сможем вести конструктивный диалог. А? Что скажешь? Я не причиню тебе вреда. Наоборот, я пришла с добрыми намерениями. Я... хочу узнать тебя получше, потому что... Лена не успела договорить, ибо в этот момент прямо ей в затылок повеяло странным холодом. Вскрикнув, она вскочила на ноги и опрокинула стул. Тот с грохотом повалился на пол. Прикрыв рукой рот, чтобы снова не закричать, Лена озиралась по сторонам. Напрягала глаза так, что казалось, они сейчас вывалятся из глазниц. «Свет! — промелькнуло у нее в голове. — Надо попросить Феликса зажечь свет!» Лена сделала шаг в сторону выхода, как в следующую секунду опрокинутый ею стул вдруг сам по себе дернулся и, описав на полу полукруг, преградил девушке путь. — Это еще что за новости?! — больше возмутилась, чем испугалась Лена. — Ты так уж против света? «Да», — монотонно прогудело у нее в голове. — А мне без него страшно! Так что пропусти, будь добр. «Нет». — Ну, нормально. А меня Феликс заверил, что ты безобидный. «Нет». — Что «нет»? Ты злодей, что ли? Причинишь мне вред? «Нет». — А более развернуто ты отвечать можешь? «Нет». — И что мы будем делать дальше? Играть в «вопрос-ответ»? «Нет». — В таком случае, — Лена уперла руки в бока и уже перестала шептать, — мне с тобой делать нечего. Я пойду, слышишь? «Нет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.