ID работы: 8448375

НаСвязи

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
До пятнадцатого этажа лифт добрался практически бесшумно и слишком быстро: так быстро, что Лена даже не успела себя накрутить и пожалеть о содеянном. Дверь открылась, и перед собой девушка увидела просторное, освещенное приглушенным оранжевым светом лобби. Совершенно пустое, как ей показалось с первого взгляда. Тихо ступая, Лена вышла из лифта и осмотрелась: немного успокоилась, не углядев ничего потустороннего и необычного. «Если ли бы это было смертельно опасно, тысячи людей не шли бы на риск». Так Лена попыталась убедить саму себя, что ничего особенного не происходит, и не смогла. — Включить бы свет поярче, — сказала она вслух, чтобы звуком собственного голоса прогнать страх. — Не стоит поярче, — ответили ей. Лена резко повернула голову в направлении говорящего и в самом темном углу увидела сидящего на диване полного мужчину в деловом костюме. Он тут же вскочил с места, словно черный дирижабль, подплыл к девушке и протянул ей руку. — Феликс, — представился он. — Ваш личный водитель в мир потустроннего на сегодня. А вы, я так понимаю, Елена. — Да, это я, — автоматически ответила смутившаяся Лена. — А вы кто? Ой, то есть, я хотела сказать, что не ожидала сегодня вечером встретить кого-то живого, — она натянуто улыбнулась. — А я и не живой, — вполне искренне ответил на улыбку Феликс. — Я умер еще в 2137 году. С тех пор и служу координатором компании «НаСвязи». Смотрите, у меня даже и значок имеется, — он указал пальцем на лацкан своего пиджака: и действительно, к нему был прикреплен маленький значок в форме улыбающегося призрака. Лена опешила: — То есть как мертв? Но вы же вполне осязамый. — Ну, Елена, знаете, прогресс не стоит на месте. Уголки губ координатора дрогнули, а глаза озорно заблестели, и Лена поняла, что купилась на тупейшую шутку. — Да не волнуйтесь вы так, Елена. Я просто пытаюсь разрядить обстановку. Нельзя ходить на свидание к призраку в таком напряжении. Вы ж его спугнете. Или он напугает вас. Он и без вас нервный. — Правда? — Фома-то? Нет, вы не подумайте, он не буйный. Просто тоскливо ему коротать вечность на рабочем месте. Вот вы сами представьте, как бы вы себя чувствовали, если бы не могли уйти домой? — Не знаю, — пожала плечами Лена. — Я понятия не имею, как это — быть мертвой. При таких обстоятельствах невозможность уйти домой не кажется мне самой большой проблемой. Скажите, а... к нему уже кто-то приходил? — В отчете указано, что родители приходили, но это было почти сразу после смерти, так что можно сказать, что нет. Мне вообще странно, что такая девушка, как вы, им заинтересовалась. — Почему? — Ну, обычно молодые особы выбирают себе любовников поинтересней. Почивших кинозвезд, спортсменов, политиков. Мистиков. — Так у тех очереди, как до Венеры. — Нет, — покачал головой Феликс. — До Венеры ближе. Виза за день и всего две недели в пути. Вы, кстати, бывали там? — Нет. — Ну и правильно: нечего там делать. По сути все то же самое, что и здесь, только чуть жарче. Но я вижу, что вам уже не терпится познакомиться со своим идеальным мужчиной. — Я не уверена, что он прямо идеальный. — Это вам и предстоит выяснить. Елена, вы готовы? Она кивнула, хоть и готова не была совершенно. Как к такому в принципе можно подготовиться? Порывшись в кармане пиджака, Феликс извлек из него черную коробочку. Открыл ее и достал оттуда крошечный круглый чип. Протянул его Лене. — Коммуникатор, — пояснил Феликс. — Так вы будете понимать, что вам говорят. Снимите защитную пленку и наклейте на правый висок. — Так? — Да, но чуть ближе к линии роста волос. Отлично. Я открою вам дверь в офисы. Могу включить свет, если вы боитесь. Но вообще, не советую. Если что-то пойдет не так, подайте голос — я вас услышу. И не тряситесь вы так: призрак бесплотный. Даже если захочет, тронуть он вас не сможет. А если вам не понравится то, что он скажет, просто снимите чип.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.