ID работы: 8448375

НаСвязи

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ленк, ты че, волосы покрасила? — спросила Света, когда они вдвоем наконец приземлились на мягкий диванчик у самого ближнего к окну столика. Они забежали в их любимое кафе «На Углу», которое действительно находилось на углу Лениной многоэтажки. Меню здесь было более, чем скромное, но зато количество посетителей в любое время суток неизменно стремилось к нулю: никто не мешал трапезничать в покое и вести доверительные беседы. За окном начал накрапывать дождь. — Я-то? — спросила Лена и рассеянно провела ладонью по чуть влажным волосам. — Да, покрасила. Знаешь, цвет что-то быстро потускнел… — Да вроде недавно виделись, — Светка внимательно следила за выражением лица лучшей подруги, силясь понять, что же с той не так. — И нормальный был цвет, сочный. А теперь… не знаю даже, вроде челку ты передержала. Ты ее что, отдельно красила? — Не, — Лена поморщилась. — Просто намазала больше. Наверно. А что, так плохо? — Не плохо. Нормально. Ты рассказывай давай, как свидание прошло. — Свидание, да… Давай еду сначала закажем, а? Я жутко голодная. Подруги поднялись из-за стола и проследовали к автоматам с едой. Привычным взглядом осмотрели неизменное меню. — Ты что возьмешь? — спросила Света. — Что-нибудь калорийное, сладкое. И залью энергетиком. Я вымоталась за эту неделю ты не представляешь как. — Дай угадаю, — ухмыльнулась Света, — это Фома тебя укатал? Губы у Лены дрогнули, но она быстро взяла себя в руки. Без долгих раздумий заказала себе органические оладьи с органическим вареньем, клубничным, и полулитровую бутылку безалкогольной «Молнии». Не дожидаясь, пока Светка определиться, забрала из окна раздачи заказ и пошла обратно к столу. Плюхнулась на диванчик. Открыла «Молнию» и плеснула немного в миску с оладьями. Ярко-красное варенье смешалось с шипучей газировкой. — Ну ты, мать, даешь, — прокомментировала Ленин выбор Светка. — Ты знаешь, что это чистый жопий жир и проблемы с сердцем? — Один раз можно. А что у тебя? — Салатик, — гордо ответила Светка. — Понятно. Я, значит, буду счастливая, а ты — стройная. — Как-то так. Ладно, ты мне зубы не заговаривай. Мы для чего пришли? Чтоб ты мне про Фому рассказала. Давай, вещай, а я поем. Лена подперла рукой подбородок и задумалась. — Фома… Он, понимаешь… — Ладно, я тебе помогу, — перебила Света. — Самый главный вопрос: у вас с ним было? Ленины глаза округлились: — Что? — Ну, секс. — Как ты себе представляешь секс с призраком? — Не знаю. Как-нибудь. Возьмет и отымеет тебя своим светящимся спектром. — Что за бред? — Ну, я слышала что компания «НаСвязи» предоставляет своим клиентам самые разные виды услуг. — Я видела прейскурант: секс там не указан. Хотя вроде бы есть призрачная тантра. — Во! — оживилась Света. — Это оно самое и есть, только замаскированное под тантру. — Для этого нужен платиновый аккаунт, — нахмурилась Лена и ковырнула вилкой оладью. — Не все призраки этим занимаются, а только специально обученные. Фома не из таких. Да и зачем мне призрак, который тантрил с кем только можно? У него поди призрачные ЗППП имеются. Светка усмехнулась: — А такие есть? — Не знаю. Я не слышала. — Ну дак ты так ничего про Фому и не рассказала. Ты его видела вообще? — Да. То есть как бы нет. Или да. Не знаю. Он же призрак, Свет: как я его увижу? — Ну, а щупала хоть? Лена задумалась: — Скорее, он меня. — Ну и как, приятно? — Странно. Очень холодно. Отчужденно как-то. Грустно. Его прикосновение… — Ленин взгляд потерялся в оладьях с ярко-красным вареньем, — легкое, но не сказать, что нежное. В нем нет тепла, нет участия. Как-будто только жалость к самому себе. Но я не уверена. Даже с чипом призрака тяжело читать. Я даже не поняла, понравилась я ему или нет. — А он — тебе? — Он… милый. Был когда-то. Но сейчас от него веет потусторонней жутью. — То есть, — резюмировала Света, — ты больше не хочешь с ним встречаться? Оторвавшись от созерцания содержимого миски, Лена отвернулась к окну. Не моргая, долго смотрела на все усиливавшийся летний ливень. — Я не знаю. Наверное, нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.