Часть 9
31 августа 2019 г. в 18:26
— Ленк, ты че, волосы покрасила? — спросила Света, когда они вдвоем наконец приземлились на мягкий диванчик у самого ближнего к окну столика.
Они забежали в их любимое кафе «На Углу», которое действительно находилось на углу Лениной многоэтажки. Меню здесь было более, чем скромное, но зато количество посетителей в любое время суток неизменно стремилось к нулю: никто не мешал трапезничать в покое и вести доверительные беседы.
За окном начал накрапывать дождь.
— Я-то? — спросила Лена и рассеянно провела ладонью по чуть влажным волосам. — Да, покрасила. Знаешь, цвет что-то быстро потускнел…
— Да вроде недавно виделись, — Светка внимательно следила за выражением лица лучшей подруги, силясь понять, что же с той не так. — И нормальный был цвет, сочный. А теперь… не знаю даже, вроде челку ты передержала. Ты ее что, отдельно красила?
— Не, — Лена поморщилась. — Просто намазала больше. Наверно. А что, так плохо?
— Не плохо. Нормально. Ты рассказывай давай, как свидание прошло.
— Свидание, да… Давай еду сначала закажем, а? Я жутко голодная.
Подруги поднялись из-за стола и проследовали к автоматам с едой. Привычным взглядом осмотрели неизменное меню.
— Ты что возьмешь? — спросила Света.
— Что-нибудь калорийное, сладкое. И залью энергетиком. Я вымоталась за эту неделю ты не представляешь как.
— Дай угадаю, — ухмыльнулась Света, — это Фома тебя укатал?
Губы у Лены дрогнули, но она быстро взяла себя в руки. Без долгих раздумий заказала себе органические оладьи с органическим вареньем, клубничным, и полулитровую бутылку безалкогольной «Молнии». Не дожидаясь, пока Светка определиться, забрала из окна раздачи заказ и пошла обратно к столу. Плюхнулась на диванчик. Открыла «Молнию» и плеснула немного в миску с оладьями. Ярко-красное варенье смешалось с шипучей газировкой.
— Ну ты, мать, даешь, — прокомментировала Ленин выбор Светка. — Ты знаешь, что это чистый жопий жир и проблемы с сердцем?
— Один раз можно. А что у тебя?
— Салатик, — гордо ответила Светка.
— Понятно. Я, значит, буду счастливая, а ты — стройная.
— Как-то так. Ладно, ты мне зубы не заговаривай. Мы для чего пришли? Чтоб ты мне про Фому рассказала. Давай, вещай, а я поем.
Лена подперла рукой подбородок и задумалась.
— Фома… Он, понимаешь…
— Ладно, я тебе помогу, — перебила Света. — Самый главный вопрос: у вас с ним было?
Ленины глаза округлились:
— Что?
— Ну, секс.
— Как ты себе представляешь секс с призраком?
— Не знаю. Как-нибудь. Возьмет и отымеет тебя своим светящимся спектром.
— Что за бред?
— Ну, я слышала что компания «НаСвязи» предоставляет своим клиентам самые разные виды услуг.
— Я видела прейскурант: секс там не указан. Хотя вроде бы есть призрачная тантра.
— Во! — оживилась Света. — Это оно самое и есть, только замаскированное под тантру.
— Для этого нужен платиновый аккаунт, — нахмурилась Лена и ковырнула вилкой оладью. — Не все призраки этим занимаются, а только специально обученные. Фома не из таких. Да и зачем мне призрак, который тантрил с кем только можно? У него поди призрачные ЗППП имеются.
Светка усмехнулась:
— А такие есть?
— Не знаю. Я не слышала.
— Ну дак ты так ничего про Фому и не рассказала. Ты его видела вообще?
— Да. То есть как бы нет. Или да. Не знаю. Он же призрак, Свет: как я его увижу?
— Ну, а щупала хоть?
Лена задумалась:
— Скорее, он меня.
— Ну и как, приятно?
— Странно. Очень холодно. Отчужденно как-то. Грустно. Его прикосновение… — Ленин взгляд потерялся в оладьях с ярко-красным вареньем, — легкое, но не сказать, что нежное. В нем нет тепла, нет участия. Как-будто только жалость к самому себе. Но я не уверена. Даже с чипом призрака тяжело читать. Я даже не поняла, понравилась я ему или нет.
— А он — тебе?
— Он… милый. Был когда-то. Но сейчас от него веет потусторонней жутью.
— То есть, — резюмировала Света, — ты больше не хочешь с ним встречаться?
Оторвавшись от созерцания содержимого миски, Лена отвернулась к окну. Не моргая, долго смотрела на все усиливавшийся летний ливень.
— Я не знаю. Наверное, нет.