ID работы: 8448375

НаСвязи

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ты — моя! Моя до скончания времен. Моя супруга в вечности. Ты выбрала меня, ты принадлежишь мне, потому что ты сама так захотела. Ты отдала мне свое сердце и отдала душу. Отдай мне свою жизнь, и я больше не выпущу тебя из своих объятий. Так холодно. Смертью веет от твоих слов, Томас. Отпусти меня, я не ведала, на что соглашалась. Уже поздно, Елена, моя прекрасная, золотая Елена. Ты пробудила меня ото сна, вырвала из забытья: я снова чувствую, снова осознаю. Мне холодно и одиноко. Только ты можешь скрасить мое существование. Но я не люблю тебя, да и не могла бы полюбить. Ты больше не человек, ты — лишь отпечаток его астрального света. Холодного, отраженного лунного света. Нет в тебе тепла. Прошу, вернись в мир теней и больше не докучай мне. Увы, это невозможно. Ты — моя невеста; наш союз — лишь вопрос времени. А время для меня ничто. Иди ко мне. Возьми меня за руку, поверь, там, где я, нестрашно. Я не пойду, Томас. Не зови и не проси: я никогда не буду твоей. Ошибаешься. Ты когда-нибудь умрешь, и тогда… Я выйду замуж, пока жива, и все равно тебе не достанусь! Попробуй. Но тут, за гранью, свои законы. Совсем скоро я буду твоим первым и единственным, и ты никогда не сможешь оборвать нашу связь. Я не знаю таких законов! Чушь все это! Ты — демон! Отойди от меня! Будь по твоему. Сегодня. Сейчас. Но ты не забудешь моих слов и ничего не изменишь. А пока я тебя отпускаю. Иди.

***

— Ох ты ж, блять! — выдохнула Лена, распахнув глаза. — Боже праведный! Что же я наделала?! Она протянула руку к прикроватному столику и включила ночник. Желтый свет озарил комнату, и Лена почувствовала себя немного лучше. Совсем чуть-чуть. Утерла руками слезы и спешно сползла с кровати. Прошла на кухню и достала из аптечки пузырек с успокоительным. Накапала в стакан тройную дозу, залила водой и выпила залпом. Вернулась в кровать, но свет вырубать не стала. «Что же ты делаешь со мной, Фома? За что? За то, что полезла к тебе без спросу? Но я же всего только разок потревожила тебя, а ты снишься мне каждую ночь. Я же, кажется, извинилась, так почему же ты не простишь меня? Или призраки не знают милосердия? И, пробудившись, они только и знают, что высасывать жизнь, пока она не иссякнет? Господи, что за глупости? Фома не может выражать свои мысли, как живой человек: у него же мозгов нет. Это просто мое воображение разыгралось, вот и снится мне всякое. Надо просто подождать, и оно само собой сойдет на нет… Вот бы как-то ускорить процесс!» Лена схватила с полки сотовый и открыла уже ставшее ненавистным приложение «НаСвязи». «Снесу к чертям собачьим! Нахрен! Словно и не было! Ну, вот, новое сообщение. Пожалуйста, пусть это будет реклама или письмо от администрации… Блять! Фома, мать твою за ногу! Ты уже сам мне первый пишешь?» Лена почувствовала, как начинают шевелиться волосы на ее голове. Цветовое послание было исключительно в серо-синих тонах. Лена уже знала, что это значит, даже без перевода. Фоме тоскливо. Она открыла прикрепленную к сообщению расшифровку: «Приди ко мне. Я не могу без тебя». — Боже! — Лена закрыла лицо руками и расплакалась без слез. — Иди к дьяволу, урод! Катись ко всем чертям! НАСТРОЙКИ. ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. УДАЛЕНИЕ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ. ВЫ УВЕРЕНЫ? — Более чем. Гори в аду, Томас! ПОДТВЕРЖДАЮ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.