ID работы: 8448375

НаСвязи

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Набирая номер Феликса, Лена почему-то рассчитывала, что тот непременно пригласит ее в один из офисов компании «НаСвязи», но, к ее разочарованию, этого не случилось. Специалист по установлению контактов с призраками предпочел встретиться в неформальной обстановке, а именно — в парке «Спектр»: в месте, где все деревья, а также дорожки и лавочки были лишь голограммами. Парк, естественно, был мобильный и каждую неделю переезжал в новое место. — Вы, как нарочно, пригласили меня встретиться именно сюда, — сказала Лена, завидев Феликса. — У нас что, тематическая встреча? — И вам добрый день, Елена, — улыбнулся мужчина. — Я смотрю, вы юморите, а это значит, что все не так плохо, как вы обрисовали мне по телефону. — А по-моему, все ужасно, и юмор — это то единственное, что держит меня на плаву. — Расскажите. Пойдемте, пройдемся. Сегодня они врубили бамбуковый лес. Совсем недурно, вы не находите? Иллюзия с каждым годом становится все лучше. Еще чуть-чуть, и она будет настолько совершенна, что единственной плохо прорисованной картинкой в этом мире окажемся мы с вами. — Угу, — кивнула Лена, — и нас сотрут: скажут, мол, технология устарела. — Так что там с Фомой? — напомнил Феликс. — Фома, да. Я, в общем, это, стерла приложение. Не хочу больше с Фомой общаться. — А вы ему это через приложение сообщили? — Хм. Нет. Но он является ко мне во снах. Точней, в кошмарах. — И что же в них? — Ну… Если коротко, замуж зовет, в свою потустороннюю жуть. — А вы что? — Я ему отказала уже раз сто, но он походу упрямый, как пень. Мне это надоело, и я снесла приложение с компа. — Напрасно вы это сделали, — Феликс покачал головой. — Сильно поторопились. — Почему? — Потому что, являясь вам во сне, Фома вас не слышит. — То есть как?! — А вот так. Вы не развитый медиум, Лена, и для вас сон — это односторонняя связь. Иными словами во сне послания от Фомы вы принимать можете, а отвечать ему нет. Так что о вашем категорическом отказе с ним общаться Фома ничего не знает и продолжает стучаться к вам в душу. — Так значит мне нужно установить приложение обратно и написать Фоме сообщение? — Хм. Можно и так. Только вот установка приложения заново стоит денег. — Что? — Лена выпучила глаза и уставилась на Феликса. — Это сколько же? — Сколько и в первый раз. — Да я же полгода на это копила, не ела, не пила. Феликс развел полные руки в стороны: мол, «а что я сделаю, правила такие». — Я уже сказал, что вы сильно поспешили, Лена. Вы хотите бросить призрака, словно это обычный парень, но забываете, что призрак не человек. Он не знает усталости, и у него в запасе целая вечность. Я не погрешу против истины, если скажу, что Фома — самый настойчивый мужчина в вашей жизни. — Да уж, — Лена скривила рот, — прямо роковой мужчина, ни дать ни взять. И что же мне делать? Какие у меня варианты? — Как я уже сказал, вы можете установить приложение обратно и попробовать поговорить с Фомой, как цивилизованные люди. — А это поможет? — Честно говоря, — Феликс остановился и посмотрел на Лену проницательно, — едва ли. — А есть другие способы? — Да. Но вам не понравится. — У меня выбора нет. — В самом деле. Второй и самый действенный способ: вам нужно пойти и лично поговорить с ним. Несмотря на сильно плюсовую температуру, Лену бросило в дрожь. Она покачала головой: — Нет. Ни за что. Я помню, как это было в первый раз. Врагу не пожелаешь. — Тогда установите обратно приложение. — У меня сейчас на это денег нет. — Тогда терпите, — совершенно спокойно заявил Феликс. — Да вы что, издеваетесь?! Вы должны мне помогать, а не предлагать какие-то совершенно немыслимые варианты! Феликс и глазом не моргнул: — Вас предупреждали, Лена. Вы знали на что соглашаетесь, когда подписывали договор. Призраки — это не вам не бирюльки и не онлайн игра. Призрака нельзя просто взять и выключить. — Но ведь его же можно, наверно, как-то изгнать! — Нет. Это противозаконно. У них такие же права, как и у живых. — Бред все это! Хрень какая-то! Как у них могут быть такие же права, если при обычных обстоятельствах их никто не видит, не слышит и вообще никак не чувствует? — Вы рассуждаете, как пятилетний ребенок, Елена. — Пусть так! Я просто хочу, чтобы Фома исчез из моей жизни навсегда! И вы должны мне помочь, потому что это ваша прямая обязанность! Сузив глаза в щелочки, Феликс посмотрел на Лену как-то странно, словно видел ее в первый раз в жизни. Сейчас он показался Лене чуть более красивым, чем раньше, но при этом каким-то совсем чужим и скорее неприятным. — Ну, хорошо. Раз это моя прямая обязанность, я вам помогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.