ID работы: 8448375

НаСвязи

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Лена, вы меня слышите? Феликс склонился над лежащей на полу девушкой и помахал рукой у нее перед лицом. Лена на его слова и жест никак не отреагировала. Она дышала ровно и глубоко, словно спала. Веки ее суетливо подрагивали. — Ясно, — резюмировал Феликс. — Он утянул тебя за собой. Что ж, молодец Томас: растет над собой. А я ведь помню его еще совсем сопляком: невнятным астральным пятном на фоне стены. Феликс выпрямился и оглядел пустое помещение. — Алекс, ты здесь? Ты мне нужен сейчас. Передай Фоме, чтоб ослабил хватку. Мне с девушкой поговорить надо. Алекс никак себя не проявил, но Феликс точно знал, что тот уже отправился выполнять поручение. В доказательство этому минут через пять все еще лежащая неподвижно на полу Лена застонала, а затем задышала чаще и открыла глаза. Совершенно бессмысленные и ничего перед собой не видящие. — Елена, — глава компании «НаСвязи» обратился к ней снова. — Вы меня воспринимаете? — Кто ты? — выдохнула она едва слышно. — Это Феликс вас беспокоит. Я вижу, что общение с Фомой вас увлекло, и я не хотел бы вас отрывать, но что поделаешь… Елена, как вы себя сейчас чувствуете? — Ужасно. Зачем ты вызвал меня сюда? Эт-то боль-но. — Я в курсе. В данный момент Томас удерживает вас на своем плане, что для вас само по себе непривычно. Вы, можно сказать, одной ногой в пекле, а другой на морозе. Это неприятно. Но если я вас сейчас не потревожу, то это состояние будет длиться еще долго. Либо до тех пор, пока вы не вернетесь в тело, либо… пока ваше тело не умрет. — Я не хочу… возвращаться. Я… там. Не хочу никого видеть, кроме него. — Я именно это и хотел у вас узнать. Видите ли, пока ваше тело живо, вы не можете полноценно быть с вашим… хм, уже возлюбленным, наверно. — Он как… водоворот, — прошептала Лена. — Не оставил мне выбора. — Но вы хотите остаться с ним? Ответ был дан незамедлительно: — Да. — Тогда разрешите вам помочь. Я могу дать вам такое средство, что вы окажитесь с Фомой буквально минут через пять, но для этого мне нужно ваше устное заверение, что вы идете на этот шаг добровольно. Лена с трудом разлепила губы: — Быстрее. — Хорошо. Я поднесу микрофон и вы повторите слово в слово то, что я вам скажу.

***

— Ну как там молодые? — спросил Феликс Алекса, смотря на бездыханное тело Лены, которой он десять минут назад самолично сделал смертельную инъекцию. «Чудно, — без слов ответил Алекс, — можно сказать, что у них медовый месяц». — Значит, Фому на нашем плане мы больше не увидим?! Молчание Алекса было знаком согласия. — Отлично! Наконец-то позвоню клиенту и закрою проект. Теперь чертово здание можно сносить. Упрямый оказался Томас, а? Феликс достал из кармана черных брюк сигареты и зажигалку. Медленно закурил. — Давай как-то отметим, а? Пойдем, что ли, в бар? Не? Баб снимем. А то давно я себя человеком не чувствовал с этой работой. Что? Тебе нужна подзарядка? Феликс развел руки в приглашающем жесте и улыбнулся: — Да заходи, брат! Честно говоря, я вообще не представляю, как ты на два плана существуешь: ни там, ни там полноценной жизни нет. Нет, серьезно, ты никогда не думал, чтобы бросить все это дело и уйти на пенсию? Ну, в этот ваш типа рай? «Хозяин не позволяет», — ответил Алекс. — Знаю, ты уже говорил. И зачем ему все это? Молчишь? Как все-таки было просто до недавнего времени: мы разъябывались только с проблемами этого мира, а потом вдруг раз — и оказалось, что у призраков тоже есть права. И не только права, но еще и достоинство, и что хуже того — прописка. Честно, брат, знал бы я раньше, в какие ебеня ведет эта дорожка, погоревал бы о тебе и успокоился. А так вот кто я теперь? Чертов прислужник смерти. Он посмотрел в последний раз на навсегда затихшую Лену и покачал головой. — Не забыть позвонить в скорую. Пусть приберут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.