ID работы: 8448391

Сербия: последний день

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Msalgia бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить её. Кошки никогда не ошибаются в людях.»

Амос Оз «Мой Михаэль»

— Ракеты доставят сегодня, — Кошкина свернула к залу, где проводила всё время работы. — Кот и ты поедете в пункт передачи и заберёте их, только очень осторожно. — Ну о чём ты говоришь? — усмехнулся Булатов, открывая дверь перед Ритой и пропуская её вперёд. — Все сделаем в лучшем виде. И аккуратно, помню, — предвидя следующую просьбу, добавил мужчина. — Не волнуйся, не дети же. — Кстати о детях, — всю неделю Рита помнила о главном событии в жизни одного человека. Пожалуй такого упорства она не видела ни у кого из девушек. — Как там Сашка? Скоро приедет?        Багира уселась в своё кресло и развернулась к Ивану. Саша — девочка, оставшаяся без семьи, провела всё своё детство в плену у отчима-боевика, пережила смерть матери, но всё так же твёрдо боролась с Каримом — самым жестоким человеком в её жизни. Девочка, которая повзрослела слишком быстро. Насколько может зачерстветь сердце? Какой процент у того, чтобы не стать наследницей кровавого престола? Долгая реабилитация и путь к цели. Спустя несколько лет Саша отучилась, старалась не подвести ни Батю, ни опозорить память отца, что с блеском сделала. Несколько дней назад она позвонила и с гордостью сообщила, что ею можно гордиться. Теперь дело оставалось за малым, Пригов обещал взять её в группу, только пока это тайна. Булатов не хотел устраивать Сашу в "Смерч" не потому что жадный или вредный, он просто волновался за неё, ведь он на своей шкуре знает, каково это быть на задании, какие могут быть последствия, когда всё зависит от тебя. Её могут ранить или убить. Но против девушки не попрёшь, если она хочет связать с этим свою жизнь, то пусть, всё же он обещал. — Скоро, — со вздохом ответил Булатов. — Пригов вчера ещё приказ подписал. — Да ладно тебе, девчонка-то боевая, — Рита улыбнулась. — Не в офисе же ей сидеть. И ракеты, кстати, разработка или по крайней мере вещица Карима. Обращаться с аппаратом она умеет, так что возьми-ка ты её с собой. — Посмотрим, — голос Булатова стал суровым. В кармане брюк раздался звон мобильника. Взглянув на экран, мужчина невольно улыбнулся. — Вот и сама, собственной персоной. Похоже приехала.        Поговорив по телефону несколько минут, Булатов вышел из зала, направляясь в сторону лифта. Поднявшись на нужный этаж и миновав пункт охраны, он очутился на улице, где около шлагбаума его ждала молоденькая девушка с тёмными длинными волосами, выразительными чертами лица, особенно красивыми большими глазами, в черных рваных джинсах, в любимых берцах, белой майке на бретельках со странным рисунком и кожанке, со спортивной сумкой в руках. Сказав пару слов солдату на пропускном пункте, Булатов подождал, пока девушка войдёт и неожиданно для себя она бросится к нему в объятья. Не свойственны такие телячьи нежности для такой дамы, но что ни сделаешь, когда единственного человека, который стал семьёй не видела несколько лет, за исключением каникул и прочей сопутствующей процессии. — Как добралась? — они зашли в центр, прошли несколько метров по коридору и остановились у лифта. — Нормально, — безразлично ответила девушка, закинув сумку на плечо. — Хмырь какой-то буянил во время взлёта, чуть стюардессу не приложил. — Понятно, — ответил Иван. — Тогда вот твое первое задание. Поедешь вместо меня с Котом за ракетами "Титан" — Тот самый?.. Каримов? — неуверенно спросила та, даже шёпотом, будто боялась, что прямо сейчас этот человек выйдет из-за угла.        Батя кивнул. Лифт довез пассажиров до нужного этажа, Батя и Саша вышли в неловком молчании. Все проходящие мимо пялились, еще больше смущая Байсарову. Она отвела взгляд, чтобы ни с кем из них не встречаться. Они прошли тир, кабинет Пригова, кофейный автомат и остановились около зала, где работала Багира. Она была так занята, что не заметила ни Булатова, ни Сашу. Рыжая стучала пальцами по клавиатуре и давала распоряжения другим сотрудникам, без остановки метавшимся от одного места к другому. — А ребята? — откликнулась девушка.        Молча Иван кивнул в сторону комнаты с табличкой "Смерч". Не медля ни минуты, Саша бросилась к приоткрытой двери, за которой слышались бурные обсуждения. Ей не терпелось увидеться с Бизоном и Котом, которых давно не видела. Девушка тихо подкралась к косяку и, остановившись, прислушалась. В проёме мелькала фигура Тарасова с ножом в руках, похоже тренирует меткость. Где-то со стороны слышался голос Васи и чей-то ещё, незнакомый. — Нет, Кот, ты не прав, — говорил незнакомец, каким-то утомлённым голосом. — Да ладно тебе, Физик, — отмахнулся Ионов, встав и пройдясь к своему шкафчику. — Сиди смирно, пока какой-нибудь псих не заварил кашу.        Разговор прервался, и парень, которого судя по всему звали Физик, уставился на Сашу удивленным взглядом. Его примеру последовали остальные, Бизон радостно улыбнулся, а Кот похоже потерял дар речи, но быстро пришел в себя. — У нас гости? — спросил Физик, по очереди глядя на товарищей.        Смысла скрываться больше не было и Саша прошла в комнату отдыха. Трое быстро обнялись, Бизон уже слышал ходившие слухи о скором пополнение в команде, только Мыцик был не в курсе и сидел как чужой, ничего не понимающий и с широкими глазами ждал объяснений, что это за особа и почему она тут.        Комната была маленькая и уютная. Стены выкрашены в нежный сиреневый цвет, с плакатами по обращению с оружием, в углу стояло несколько тренажёров, дверь и зону отдыха отделял шкаф с книгами и кружками, имитируя коридора. В противоположном углу находились два удобных диванчика и стол с незаконченной партией шахмат, которыми увлекался Мыцик. — Значит так, — Бизон окинул новую сослуживицу придирчивым взглядом и сразу начал с командирских указаний. — Серьги снять, ногти остричь, волосы собрать. — Есть! — весело ответила Саша, переведя взгляд на молчаливого Сергея. — А это наш Физик, — с гордостью представил Кот. — Наш связист и подрывник. — Саша, — тихо представившись, Байсарова засмущавшись. — А у вас тут неплохо, уютно и даже диван есть. — Разговорчики в сторону, — скомандовал Бизон, пройдя к шкафчикам, где была одно пустое место без имени хозяина. — Тут оставишь бантики и пойдешь за формой. Кстати, уже выбрала позывной? — Ну ты спросил, — рассмеялась девушка. — Пумой прозвали. — Вы посмотрите! — усмехнулся Борис и посмотрел на Кота и Физика. — Одни кошки развелись, хоть выставку устраивай.        Через пятнадцать минут Саша получила долгожданную форму и удостоверение – вещи, которые означают, что она достойна, что она сделала все, чтобы отец мог ей гордиться. Она гордо вышагивала по коридору, с дурацкой улыбкой, которая никак не хотела сходить. Все прошло достаточно хорошо, дружелюбно и не так приторно, как она ожидала. Она надела форму, почувствовав себя в ней намного увереннее, чем обычно. На шкафчике появилась бумажка с её позывным, напечатанная крупным шрифтом. Комната уже была наполовину пуста, по сведениям данными Физиком, Кот ушел к Бате, как командир сегодняшней операции за получением распоряжений, а Бизон просто исчез. Саша сложила гражданскую одежду в отведенное место и присела напротив Физика, пристально наблюдавшего за ней. Девушке казалось, что она не особо понравилась ему как новый член команды. — Какая специальность? — прямо в лоб спросил Мыцик, с серьезным выражением лица. — Снайпер, хакер, — ответила девушка, отведя взгляд в сторону. — Ну, а взрывотехника, это так, по наследству от отчима перешло... — Помню, КТЦ долго гудело этим делом, — на лице Физика промелькнула призрачная улыбка, от чего стало немного легче.

***

       Машина ехала ровно, дороги были пустые и редко можно было встретить проезжающие мимо машины. Передача "Титана" прошла спокойно, чемоданчик с небольшими ракетами покоился на коленях Ионова, а флешка, где находились все коды активации, все ключи, была передана Саше. Водила она достаточно хорошо для девушки, благодаря Кариму, который готовил её на свое место. На улице было душно, это лето выдалось с аномальной температурой, как в пустыне. Кондиционер в машине не спасал, и ребята могли только мечтать, чтобы скорее доехать до КТЦ. Надеялись добраться без приключений, ведь как водится, всегда найдется тот, кто захочет отобрать вещицу. Единственным, кто подходил на эту роль, так это кошка, быстро перебежавшая дорогу.        Машина свернула на узкую дорогу, идущую вдоль двухэтажных домов, с плохими дорогами, как после бомбежки и старенькой девяткой за деревянным забором. Ехали аккуратно, стараясь не перевернуться на ухабах и не застрять в дыре асфальта. Во дворах играли дети, слышался радостный лай собаки. — Хороший же маршрут нам дали, — с усмешкой сказала Саша. — Безопасный, — старался оправдаться Ионов, сжимая ручку чемоданчика. — Радуйся, сегодня спокойно, а могли бы бегать по подвалам за преступниками. — Смотри-ка, — Саша поглядела в зеркало заднего вида. — За нами уже давно едет эта тачка. — Приехали, — Кот стал суровым, постоянно переводя взгляд с кейса на серебристую Тойоту, державшую дистанцию. — Багира, у нас хвост. Следовать поставленному маршруту считаю опасным, какие будут указания? — Кот, — через несколько минут в наушнике послышался голос Кошкиной. — Мы разработали новый маршрут, следуйте ему. Будьте осторожнее.        Тойота осталась позади, свернув на шоссе. Внезапно из-за дома с отколовшейся краской, вылетел джип с открытыми окнами из которых виднелись дула автоматов. Саша едва не врезалась в них, успев только вывернуть руль и машина врезалась в массивный дуб. Саша больно ударилась головой о руль, но быстро пришла в себя. Неизвестные с автоматами выскочили из транспорта, направив оружие на двух солдат. Кот сразу догадался в чем дело, он выскочил из машины, открыв огонь на поражение. Дверь кабины открылась, откуда ещё не исчезла Байсарова из-за повреждения и смятия автомобиля. Сильная рука вцепилась ей в волосы, несколько раз ударив головой о руль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.