ID работы: 8448391

Сербия: последний день

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Msalgia бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Успех — это ещё не точка, неудача — это ещё не конец: единственное, что имеет значение, — это мужество продолжать борьбу.»

Уинстон Черчилль

— Ну! Что там? — требовательно спросил Булатов, в нетерпении нависая над Кошкиной, щёлкая мышкой у монитора компьютера. — Не знаю, группа не выходит на связь, — волнительно ответила Рита. — Это была ловушка, они загнали их в нужное место!       Метки, обозначающие Сашу и Ионова, оставались неподвижны, а вот сигнал от кейса с "Титаном" становился всё дальше, заставляя напрячься всех работников. Оставалось только догадываться, кем могли являться злоумышленники и для чего им нужен кейс, хотя ответ был на поверхности. На вызовы ребята не отвечали. Случилось что-то ужасное. Как всегда, Маргарита нервничала, не находила себе места и немедля готова была метнуться к ребятам, но знала: она нужнее в центре. Не выдержав напряжения, Рита ударила ладонью по столу и вылетела в коридор. Сидеть на месте женщина не могла. — Надо было самому ехать, — корил себя Иван, присоединившись к Багире около кофейного автомата. — Конечно, если Карим хотел им завладеть, то почему бы и другим не попытаться? — Прекрати! — Рита нахмурила брови и, взяв себя в руки, вернулась к работе. Вдруг ребята вышли на связь? В любом случае, там Кот, он опытный боец, не пропадут. — Там Сашка! — выкрикнул Булатов, барабаня пальцами. — Она ещё ребёнок! — Это ты думаешь, что она ребёнок, но ты ошибаешься, — парировала Багира, пододвинув к себе микрофон и прикрыв его ладонью.

***

      Кот очнулся позади автомобиля. Рядом валялся автомат, но кейса не было. Кое-как поднявшись на ноги и шатаясь дойдя до кабины, он обнаружил Сашу. Её голова лежала на клаксоне, до сумасшествия сигналя. Он откинул её на спинку, пытаясь привести в чувства. — Саша, очнись! — парень бил её по щекам. — Саша!       Спустя несколько минут, девушка приоткрыла глаза, хмурясь и всячески отмахиваясь от Ионова. Последнее, что она помнила, – это как кто-то ударил её о руль. В глазах потемнело, где-то вдалеке звук буксующих колес и... Кейс! Неуклюже, она выбралась на улицу, осматриваясь по сторонам, надеясь, что им не удалось забрать "Ледник". Ни под машиной, ни в кустах ничего не было, только мусор и пожелтевшая листва. Люди, проходившие мимо, как-то подозрительно смотрели и, ускоряя шаг, старались быстрее уйти. Дети, игравшие на площадке, бросили все дела и с интересом столпились в нескольких метрах от дороги. — Поздравляю, Ионов, — злобно прошипела сквозь зубы Байсарова, смотрясь в боковое зеркало и стирая кровь из-под носа. — Нас сделали. Готов получить люлей от Бати? И я, нет. — А придётся, потому что вернёмся мы без кейса! — раздраженно воскликнул Вася, тряся головой, дабы избавиться от звона в ушах. — Ладно, сколько нас не было? Наверняка, они что-нибудь заподозрили. Багира, приём! — Ну наконец-то! Что у вас случилось?! — взволнованный голос Кошкиной ещё больше раздражал без того ушибленную голову. — "Титан" с вами?!       Кот собрался с остатками терпения и выдал: — На нас напали, кейс похитили, — он быстро отстранил наушник подальше от себя — что говорила Багира, он не слышал. — Дай сюда, Бубнов! Твой звездный час окончен, — Саша грубо выхватила наушник и надела его на ухо. К несчастью, собственную связь она утеряла, как и все надежды на хороший первый рабочий день. — Похоже, Тойота следила за нами с самого начала и проконтролировала наш маршрут. Ам... — девушка зажмурилась, судорожно вспоминая приметы джипа. — Елена 274 Василиса Сергей. Там на бампере ещё наклейка большая с тигром. — Принято, — ответила Багира. — Мы выслали к вам Бизона и Физика, скоро будут.       Через некоторое время около тротуара притормозил чёрный чистенький автомобиль. За рулём сидел Бизон с разочарованным выражением лица, а рядом с ним Физик. Кот и Саша сели на задние сидения, стыдливо отводя глаза и чувствуя на себе взгляд Бориса. Ещё никогда в жизни Саша не чувствовала себя такой беспомощной, что ли? Могла же догадаться... Решившись взглянуть на осуждающего Бизона, Саша обнаружила, что он не так уж и зол, слегка качает головой, но края губ всё же немного искривились в улыбке. — Салаги, — протянул он, сворачивая на мост. — Доверили детям хрустальную вазу.       Даже ответить нечего. Ясно только то, что "Титан" нужно искать как можно быстрее, украли его не просто так, и хотелось бы думать, что не тот, при одном упоминании о ком Саша вздрагивает. А что будет в КТЦ и представить страшно. Подвела Булатова, подвела группу. — Расслабься, — весело отозвался Мыцик, повернувшись к Саше. — Кот у нас вообще на стажировке тушёнку за две щеки уплетал, пока другие по катакомбам бегали. — Нашёл, что вспомнить, Физик, — немного смущенно ответил Кот, отвернувшись от дружного смеха сослуживцев. — Закончили шутки, — смех стих от громко крикнувшего Тарасова. — Сейчас есть проблемы посерьёзнее, чем вспоминать подвиги Кота.

***

      На главном экране зависли две фотографии со всей информацией. Пока Смерч ехал в центр, Багира успела собрать всё необходимое, в том числе и на владельцев Тойоты. Суровые лица на фото смутно всплывали в воспоминаниях несколько часов назад. Саша сидела темнее тучи, нахмурившись и задумчиво покручиваясь на стуле с колесиками. Что же их может связывать с "Ледником"? Не Карим же объявился, теперь его дом — тюрьма. После Кавказа его никто не видел и не слышал о нём, значит это кто-то из круга Карима, но кто? Он водился со многими криминальными элементами. — Владелец джипа — Руслан Калмыков, в девяностых держал под собой несколько заводов. Три года назад отбыл срок, — Багира остановилась возле экрана, приблизив изображение с лысым худым мужчиной, лицо которого украшал большой шрам протягивающийся через всю щёку. — Его сообщник — Максим Воронин – три раза судим за мелкие кражи; одна картинка сменила вторую: совсем молодой парень, с русыми волосами и большими серыми глазами. — Сомневаюсь, что им самим нужен "Титан", — произнёс Бизон, всматриваясь в фото. — За ними кто-то стоит, слишком мелкие для такого дела. — Только кто? — задалась вопросом Рита, присаживаясь на место. — Не узнаем, пока не найдём, в городе они не задержатся, на дорожных камерах их нет. Я разослала ориентировки по всем постам, будем ждать. — У Карима много последователей, — хитро протянула Саша, поджав ногу к груди. — Они всего лишь пешки, ищите приближенных к Кариму. Вряд ли он в Питере, наверняка он даёт указания на расстоянии. — У нас нет столько времени, — с тяжестью в голосе отозвался Батя. — Действовать нужно сейчас, иначе всё это не имеет смысла. В скором времени они попытаются вывести "Ледник" к заказчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.