ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 40. Окончание третьего года

Настройки текста
– Мистер Принц, почему Вы не в постели? Отбой уже начался, – строго спросила профессор трансфигурации, когда через несколько минут Филч и Итачи добрались до патрулируемого ей этажа. – Профессор, на мистера Уизли, Поттера, мисс Грейнджер и профессора Снейпа напал оборотень! Профессор остался защищать Поттера и Грейнджер, а нам с Саске приказал отнести мистера Уизли в больничное крыло и позвать вас! – А где тогда Ваш брат? – Он тащит Уизли в больничное крыло. А я пошел с мистером Филчем, чтобы рассказать Вам обо всем. – Ясно. Расскажите в подробностях завтра. Мистер Принц, передайте своему брату, что утром я жду вас обоих у себя, а сейчас отправляйтесь спать. Мистер Филч, предупредите директора о нападении оборотня. Я вызову профессора Флитвика и отправляюсь за профессором Снейпом. – Профессор, пожалуйста, можно мы подождем Вашего прибытия в Вашем кабинете? Мы с братом не сможем уснуть, пока не узнаем, что с нашими однокурсниками и профессором Снейпом все в порядке, – с чувством произнес Итачи и использовал секретный прием брата, который у него принял образ «глазки как у олененка Бэмби». Не выдержавшая подобной атаки профессор трансфигурации произнесла: – Хорошо. Ждите меня в кабинете. Мистер Филч, тогда просто предупредите профессора Дамблдора, а мистер Принц предупредит своего брата. «Вот и славно,» – размышлял Итачи, направляющийся в больничное крыло за Саске, – «можно было, конечно, тайно пробраться в комнаты отца и дождаться его прибытия, но думаю, он сегодня будет слишком уставшим, чтобы ответить на все вопросы, да к тому же ему может понадобится медицинское обследование, а так мы получим информацию о его состоянии, не нарушая никаких правил.» Довольный таким исходом, хоть и продолжавший беспокоиться об отце Принц нашел брата, и, узнав, что с Уизли ничего серьезного не случилось, рассказал о договоренности с МакГонагалл. Братья ждали появления профессора трансфигурации, но она так и не появилась, но прислала Патронуса через два часа, который сообщил, что им не стоит волноваться, все живы и здоровы, а сама МакГонагалл вместе с остальными преподавателями направилась на поиски оборотня. Близнецы, радостно выдохнувшие, убедившись, что с отцом все в порядке направились спать. Внимательно прислушиваясь к различным слухам на следующий день, Принцы поняли, что информация об оборотне не стала достоянием общественности. Профессор Дамблдор вызвал Принцев к себе и настоятельно попросил не наводить панику разговорами о гуляющем по замку чудовище. Братья распознали посыл держать рот на замке и решили не лезть, догадываясь, кто был этим оборотнем. Им было жалко Люпина, потому что тот не был виновен в том, что был заражен ликантропией, однако он допустил преступную халатность, не выпив аканитовое зелье, и братья не собирались пускать все на самотек. – Мы готовы молчать об оборотне, однако подобные происшествия не допустимы. Он смог приблизиться к школе, в которой полно детей, а если бы ему удалось пробраться внутрь? Сколько человек бы пострадало? Мы хотим, чтобы Вы лично гарантировали, что подобное не повторится, – прохладно произнес Итачи. Дамблдор не ожидал подобного напора. Оба брата были только на третьем курсе, однако сейчас перед собой он видел не детей, а будущих лордов. «Все же несмотря на их манеру поведения, они беспокоятся о своих однокурсниках. Минерва сказала, что они напросились ждать ее в кабинете, чтобы сразу получить информацию о том, все ли в порядке. Ни разу за время разговора они не упомянули, что и сами были в опасности, а волновались об остальных учениках. Можно было бы подумать, что они хотят показать свою значимость и превосходство, диктуя мне условия, но в их взглядах этого абсолютно нет. Только решимость отстаивать свою позицию до конца.» – Хорошо. Если Вас это успокоит, я лично займусь данным вопросом. – Благодарим за уделенное нам время, – одновременно произнесли братья и удалились из кабинета. – Блэку все же удалось улизнуть, – рассказывал отец позже вечером, – Когда я прибыл на озеро, попутно отпугивая дементоров, там был только Поттер. Подозреваю, что именно он и помог ему сбежать, но доказательств нет. Люпин утверждает, что Блэк невиновен, а хранителем тайны был Петтигрю, который все это время жил в облике крысы в семье Уизли. Провести его допрос под Виртесариумом, однако не получится, потому что он сбежал. Так что Блэк все еще остается беглым преступником. – А ты веришь в то, что предателем был Петтигрю? – Он всегда казался мне скользким и трусливым. Нападал только исподтишка, когда был уверен в своей полной безопасности. Блэк же всегда говорил все, что взбредет в голову прямо в лицо, так что я склонен верить рассказу Люпина и Поттера. Только таким идиотам, как Поттер-старший и Блэк могло прийти в голову назначить хранителем тайны крысу. – А что с оборотнем? – Я, профессор МакГонагалл и профессор Флитвик потребовали его отставки. Если он один раз забыл выпить зелье, то может и в следующий, и результаты будут уже плачевными. Кроме нас и профессора травологиии никто не знает правду о произошедшем. Официально Люпин нашел более прибыльное место работы. Прошу вас придерживаться этой версии. Братья кивнули. Профессор Флитвик, озабоченный душевным состоянием своих студентов после произошедшего, пригласил их на следующий день выпить чаю и стал аккуратно расспрашивать. Близнецы поспешили его уверить, что волноваться не о чем. – Мы только мельком увидели оборотня издалека. Он сразу убежал, так что мы не успели испугаться, только сильно переживали за своих однокурсников и профессора Снейпа, но профессор МакГонагалл дала нам знать, что с ними все хорошо, так что мы со спокойной душой отправились спать. Профессор чар был доволен, что этот случай не сказался негативно на студентах. Оставшиеся дни до прибытия результатов экзаменов прошли спокойно. За великолепно выполненные чары с использованием невербальной магии Саске получил первое место по трансфигурации и второе по чарам, а Итачи первое по предмету профессора Флитвика и второе у МакГонагалл среди третьекурсников, а следом за ними шли Гермиона и Драко. По всем остальным предметам, кроме травологии, где отличился Невилл Лонгботтом, братья также получили первое место. Довольные своими результатами, они сразу рассказали все отцу, а после написали прадеду, который пообещал каждому из них купить по пять редких ингредиентов на выбор. Кубок школы опять ушел к Рейвенкло, а Кубок по квиддичу – к Слизерину. Драко хорохорился, что в следующем году его факультет получит все награды, но братья слишком его хорошо знали, чтобы не распознать шутку, и ответили ему дозой сарказма, поддержанной остальными друзьями, и все закончилось громким смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.