ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 41. Каникулы после третьего курса

Настройки текста
Вернувшись домой из Хогвартса близнецы под присмотром Флитвика принялись за доработку артефакта. Северус был рад энтузиазму своих сыновей, но необходимость постоянно вытаскивать их из лаборатории, чтобы они сделали перерыв на сон и еду сильно действовала ему на нервы. В какой-то момент Арнольду даже пришлось отпаивать своего внука Умиротворяющим бальзамом. – Теперь ты понимаешь, что мы испытываем, когда ты с головой уходишь в эксперимент? – сказал лорд Принц, наблюдая с усмешкой за метаниями зельевара. В ответ Арнольд получил тяжелый взгляд. Когда артефакт был закончен, Северус был готов подарить Гриффиндору целых десять баллов. Мастер зелий сразу написал Люциусу с приглашением понаблюдать за первым испытанием и вопросом, могут ли они посетить его виллу в Швейцарии, желая увезти детей от греха подальше, пока у них не появилась еще одна гениальная идея. Первое испытание было назначено через два дня. Малфои пришли точно в назначенное время, и их встречали лорд Принц и Северус, который выглядел довольно взъерошенным. – Ну, как тебе твое собственное лекарство? – спросил Люциус, посмеиваясь. – Не напоминай. Если бы ты не согласился приютить нас на месяц, я бы увез их на Аляску, где нет доступа к каминной сети. – Не будь так строг с ними, Итачи и Саске очень старались, – пожурила его Нарцисса. – Ага. Испортить мне нервы,- ядовито процедил Серерус. Прежде чем Люциус и Нарцисса успели ответить, в гостиную вошел один из близнецов. – Саске, привет. Все уже готово? – поприветствовал друга Драко. – Я не Саске. – Хорош прикалываться. Будто я вас с Итачи не отличу! – Я не Саске, – повторил “Саске”. – Я Саске, – раздалось у находящейся в комнате компании со спины. Все обернулись и увидели еще одного “Саске”. – Стоп. Кто же из вас Саске?! – в шоке воскликнул Драко. – Оба, – раздалось от вошедших в комнату двух “Итачи”. Все в комнате замерли в изумлении. Тишину прервал смех “Саске” и “Итачи”, медальоны, висевшие на их шеях, засветились и вторая пара близнецов пропала, а братья театрально поклонились. – Это было невероятно! – воскликнул Драко, и все бросились поздравлять близнецов. Вечером, после того, как Малфои покинули Принц-мэнор, договорившись, что они встретятся на следующий день и переместятся с помощью портключа на их виллу, дети подошли к отцу. – Ты не считаешь, что нас нужно наградить? – спросил Саске. – А что вы хотите? – Ты нам расскажешь, что же за тёмномагический артефакт мы нашли? – Вы же не отстанете? – вздохнул Северус. Дети помотали головами. – Что ж, пойдем в кабинет. Они переместились в кабинет, Северус сел за стол, а Итачи и Саске облюбовали кресла для гостей. – Для начала мне необходимо объяснить действие одного темного артефакта. Я знаю, что вы достаточно умны, чтобы никогда даже не думать создавать подобную вещь, и поэтому сообщаю вам информацию о ней. Крестраж – это волшебный артефакт, созданный с помощью тёмной магии, для достижения бессмертия. Маг выполняет тёмный ритуал, затем совершает убийство человека, в результате чего душа мага разрывается на две части и одну часть можно будет вынуть из тела без ущерба для жизни. Эту часть души маг прячет в специально подготовленный предмет, в крестраж. Теперь часть души будет сохранена до тех пор, пока остаётся целым сам крестраж. Уничтожить крестраж крайне сложно, поскольку он сам по себе — очень сильный магический предмет. Известно, что его способны разрушить: Адское пламя и яд василиска. Братья переглянулись, вспомнив Орочимару и его идею, как достичнуть бессмертия. – А разве не опасно разрушать душу подобным образом? – спросил Итачи. – Ты попал в точку. Именно поэтому кроме того, что создание подобной вещи аморально, это еще и чрезвычайно опасно. В истории были волшебники, которые создавали подобный артефакт, но только в одном экземпляре. – Ты хочешь сказать, что дневник, который мы нашли, является крестражем? – спросил Саске. – Да. – Хн, яд василиска у нас есть, так что его уничтожение не должно составить проблем? – Согласен, но, у меня есть подозрение, что Темный лорд создал, как минимум два подобных предмета. Как вы знаете, тетрадь, которую вы мне отдали, хранилась у Малфоев. Ее отдал Люциусу на хранение Темный лорд незадолго до событий, произошедших в Годриковой впадине. Однако также незадолго до его «смерти», он отдал Беллатрисе Лестрейндж кубок, и также попросил хранить его. – А как ты узнал об этом? Вряд ли он сделал факт передачи своего крестража достоянием общественности, – поинтересовался Итачи. – Верно, ни Темный лорд, ни Белла, не стали бы болтать о нем. В то время, я уже начал собирать информацию для Дамблдора, и поэтому отслеживал мысли остальных Пожирателей. Конечно, не в присутствии Темного лорда и только тех, кто точно не учился окклюменции. Тогда мне и попалась информация о чаше, но я не придал ей значение, решив, что это просто подарок Белле, за верную «службу». Я бы и вовсе не вспомнил об этом случае, если бы не Нарцисса. Белла проболталась своей сестре, что Темный лорд оказал Лестрейндж «великую честь». Стопроцентно утверждать ничего нельзя, но есть вероятность, что эта чаша, тоже была крестражем. Косвенно данную теорию подтверждает то, что создание подобного темного артефакта сильно влияет на сознание волшебника. Сами понимаете, он лишается части своей души, части своей сути. В истории сохранились упоминания о приступах безумия тех волшебников, которые создавали крестражи, а то, что Темный лорд сильно и резко стал меняться, и во время его припадков доставалось даже соратникам – это факт. – И тебе тоже? – Что? – Он делал больно и тебе? – серьезно спросил Итачи, сверля отца взглядом. Северус стоило больших трудов не вздрогнуть. – Меньше, чем многим. Я знал, что делать, чтобы не попасть под горячую руку. В общем, я долго думал и создал заклинание, которое поможет нам указать на остальные крестражи, но оно подействует, только если в наших руках окажется тот, который создали первым, – перевел тему зельевар. – Ты его уже опробовал? – загорелись глаза братьев. – Нет. Я не хочу этого делать без подстраховки на случай, если что-то пойдет не так. Я собирался это сделать в присутствии вашего прадеда, Люциуса и Нарциссы. Близнецы кивнули, соглашаясь с доводами отца. – А теперь бегом спать, а то завтра не проснетесь вовремя, и мы отправимся без вас. Дети пожелали Северусу спокойной ночи, и убежали к себе. Проверить работу придуманного Мастером зелий заклинания удалось только через две недели. Несмотря на все опасения Северуса, оно сработало, и показало, что крестражей было семь, хоть и дало указание, где искать только следующий по времени создания, из чего Северус сделал вывод, что им придётся складывать все крестражи в одном месте и каждый раз накладывать на дневник заклинание поиска, чтобы собрать их все прежде чем уничтожить. Обо всем этом близнецы узнали, когда прибежали услышав крики и ругательства, не сумевших сдержать свое возмущение подобным отношением к своей душе волшебников. Братья были рады, что Драко находился в это время в гостях у своего знакомого, и не оказался свидетелем этой сцены. Итачи и Саске пришлось бежать за Умиротворяющим бальзамом, благо Северус приготовил его с избытком. Результатом мозгового штурма стало решение о том, что Нарцисса должна посетить поместье своей сестры, доступ куда Белла ей не закрыла, и попытаться найти ключ от ее сейфа, где и находился артефакт. Братьям же было строжайше запрещено лезть в это дело, хоть Северус и подозревал, что с их «удачей» на поиск всяких потерянных вещей, это бесполезно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.