ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 46. Первое испытание

Настройки текста
Гарри и не заметил, как пронеслось время перед первым испытанием. Друзья гоняли его по всему материалу, который мог оказаться полезным, и в какой-то момент, он стал ощущать, что вспомнит заклинания наизусть даже если его разбудить среди ночи. Засыпал он, правда, мгновенно: после тренировок Саске сил у него хватало только на то, чтобы доползти до комнаты. – Эй, вставай! Не будешь же ты здесь спать! – окликнул Гарри Драко, после одной из тренировок, которая прошла совместно с Итачи, Тео и Драко. – Слушай, Малфой, как у тебя еще хватает сил на то, чтобы идти после этого?! У меня такое ощущение, будто на мне гиппогриф потоптался! – Ну как тебе, Поттер, в нашей шкуре? – рассмеялся блондин, – На самом деле, нас с Тео Саске и Итачи со второго курса гоняют. Мы попросили их помочь нам с тренировками по квиддичу. – Так вы сами на это подписались?! Вы сошли с ума?! – Возможно, – усмехнулся Драко, – Они называют это «тренировкой в стиле юности». А вообще, их упражнения сильно продвинули нас вперед и помогли развить ловкость и силу. На наших с Тео занятиях они постепенно увеличивали нагрузку, но тебе же нужна ускоренная подготовка перед Турниром. Кстати, можно просто Драко. – Тогда, Гарри, – улыбнулся Поттер и протянул блондину руку для рукопожатия. – Ну что ж, раз с формальностями закончили, давай помогу тебе добраться до гостиной. – Драко, ты – сама доброта, – с чувством произнес Гарри, который еле передвигался. – Да, да… Только не говори никому, а то я тебя «по-доброму» отравлю. – Заметано, – рассмеялся Поттер. Наконец наступил день первого испытания. Гарри сосредоточенно повторял в голове план действий, который они с друзьями разработали, когда стало известно, что первым испытанием станет дракон. – Волнуешься? – спросил Поттера Диггори, с которым у них наладились приятельские отношения с тех пор, как Гарри рассказал ему о первом испытании. Близнецы, что сильно удивило Поттера, хотя и не отговаривали Гарри от того, чтобы он рассказал Седрику о том, что узнал, но и довольными его решением не выглядели. – Информация – сила, Гарри. Тот, кто владеет достоверными сведениями, может выиграть сражение до его начала, поэтому не стоит ей так легко разбрасываться. Однако, союзники – вещь полезная и не стоит ими пренебрегать, так что делай как считаешь нужным. – Гарри, все в порядке? – вернул Поттера в реальность голос Диггори. – Да, все хорошо, просто волнуюсь. – Ты подготовил план действий? – тихо спросил Седрик, осторожно следя, чтобы их не подслушали. – Конечно, не стоит волноваться. Прежде чем хаффлапаффец успел ответить, в разговор вмешалась Флер: – А о чем это вы тут шепчитесь? – Я хотел пожелать Гарри удачи, – быстро нашелся Седрик. – О, тогда я тоже желаю вам всем удачи. Пусть победит сильнейший. – И давайте играть честно, – добавил подошедший Виктор, – Выложимся по полной и покажем все, на что способны. – Давайте пожмем руки, – предложил Седрик и протянул руку Краму. Как только с рукопожатиями было закончено, в палатку вошел Бэгман с мешочком из красного шелка и началось распределение драконов. Гарри в очередной раз проклял свою удачу. Ему досталась венгерская хвосторога. Зрители с нетерпением ожидали выхода самого младшего участника Турнира. Всех взволновало известие о том, что учащемуся четвертого курса предстояло сразиться с драконом, который относится к самому опасному виду. Наконец на поле вышел Поттер и трибуны притихли. Гриффиндорец сразу бросился к одному из больших камней, скрываясь из поля зрения дракона. Зрители с удивлением наблюдали за тем, как Поттер притягивает к себе большой камень. – Он что, собирается закидать дракона камнями? – удивился Энтони Голдштейн. – Хн, смотри внимательней, – улыбнулся Итачи. – Поттер трансфигурировал камень в яйцо дракона, что же он будет делать с ним дальше? – комментировал Ли Джордан, – Дорогие зрители, Поттер воспользовался заклинанием и теперь левитирует его на другую сторону поля. Заметит ли его действия дракон?! Нет она не заметила и яйцо благополучно оказалось на другой стороне поля! Но что это? Поттер бросает яйцо на землю, хвосторога его замечает и несется за ним! Что же Поттер собирается делать дальше? Хвосторога уже на другой стороне поля от Поттера, и он бросается к ее гнезду! Опасный момент, заметит ли хвосторога Поттера?! Нет, она не заметила! Поттер невредимый возвращается с яйцом! Это потрясающе! Что же скажут судьи? Мадам Максим – десять! Бэгмен – десять! Каркаров – шесть! Дамблдор – десять! Гарри Поттер – победитель сегодняшнего испытания! Трибуны аплодировали без перерыва. Гарри отыскал глазами сидевших вместе Итачи, Саске, Гермиону и Драко и показал им большой палец. Он понимал, что без продуманной ими стратегии, ему пришлось бы мягко говоря не сладко. На выходе с арены к нему подоспел Рон: – Каркаров – гнусный старикашка! Как он мог поставить Краму десять, а тебе всего шесть баллов?! – Во-первых, он – судья и может ставить такие баллы, которые считает заслуженными. Во-вторых, он – директор школы, поэтому постарайся сдерживать свои эмоции. – Да, он же гнусный Пожиратель, Гарри! Почему ты его защищаешь?! – Его оправдал Визигамонт, или ты считаешь себя умнее, чем все эти уважаемые волшебники? К тому же, если тебя услышит кто-нибудь из Дурсмтранга, то может разгореться международный скандал. Прошу тебя сдерживать свои эмоции. – Ты чего, Гарри, дружище?! Мы конечно поссорились, но это не повод со мной так общаться! – возмутился Рон. – Просто повздорили?! – чуть не перешел на парслтанг Гарри, – Ты со мной не общался с того момента, как меня объявили в числе чемпионов. Несмотря на то, что я тебе честно признался, что не кидал свое имя в Кубок, ты мне, своему, как ты утверждаешь, другу не поверил и обвинил во лжи. После того, как я перед всей школой доказал, что не бросал свое имя в Кубок, ты даже не пытался сделать шаг к примирению. – Я просто не знал, как к тебе подойти. Тебя невозможно застать в общей гостиной, а после уроков ты постоянно сбегаешь! К тому же, ты и сам не пытался сделать шаг к примирению! – То есть, ты назвал меня лжецом, а я еще извиняться должен?! Между прочим, если ты не заметил, испытания на Турнире смертельно опасные и мне нужно было подготовиться, поэтому я с Гермионой и ее друзьями был в библиотеке, потому что она, в отличие от некоторых меня не бросила! – Ну и иди к своему Малфою и его прихвостням! Когда они тебя подставят, ты еще попытаешься восстановить нашу дружбу! – Не смей так называть Итачи и Саске! Еще одно слово, и я отправлю тебя на больничную койку! – Гарри выхватил палочку. – Мистер Поттер, мистер Уизли, что тут творится? – раздался у них над головами голос профессора МакГонагалл. Парни так увлеклись перепалкой, что и не заметили, как профессор трансфигурации приблизилась к ним. – Ничего, профессор, мы просто немного повздорили, – ответил Гарри, гневно сверкая глазами в сторону Рона. – Надеюсь, мне не надо Вам напоминать, что драки не допустимы? – оба гриффиндорца кивнули, – Тогда возвращайтесь в общую гостиную. И, Поттер, – окликнула профессор ученика, – отличная трансфигурация. Десять балов Гриффиндору. – Спасибо, профессор, – расплылся Гарри в улыбке. – Ваша стратегия тоже была хороша. – У меня были хорошие советчики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.