ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 47. Выведение вора на чистую воду

Настройки текста
– Пап, у нас серьезные проблемы, – произнес Саске, как только дверь в комнаты декана была закрыта. Северус напрягся, понимая, что его дети не стали бы бить тревогу на пустом месте. – С этого момента поподробнее. Что случилось? – Ты помнишь, о чем мы договорились месяц назад? Северус нахмурился, вспоминая, что же могло так всполошить детей. Флэшбэк. – Пап, что-то случилось? – спросил Итачи, заметив нервное состояние отца. Северус вздохнул, мысленно посетовав на хорошую наблюдательность своих сыновей. Он не хотел посвящать их в свои подозрения, но понимал, что обмануть их не получится. – Последнее время я заметил пропажу некоторых ингредиентов из моих запасов. Я бы, возможно, и не уделял подобным происшествиям большое внимание, мало ли что: ученики могли ошибиться и взять что-то не то, но я всегда проверяю их количество после каждого занятия, а в конце дня накладываю целый комплекс чар против воровства. Я специально установил подобную защиту, после того, как пару лет назад у меня пропала часть ингредиентов. Сейчас меня смущает то, что пропала шкура бумсланга. – Ты считаешь, что кто-то пытается приготовить оборотное зелье? – догадался Итачи. – У меня нет никаких доказательств, но пропажа данного ингредиента, да и сам факт, что кто-то у меня ворует, кажется мне тревожным. Можно, конечно, повысить защиту, но так я не узнаю личность вора, а следить за хранилищем круглосуточно у меня нет ни времени, ни сил. – Хн. Может, я поставлю Манду следить за дверью? Она будет приползать каждый вечер, а утром, когда ты будешь приходить, возвращаться обратно к нам в комнату, – предложил Саске. – Хм… Не плохая идея… Вы же уже оставляли ее следить за коридором на третьем этаже… Хорошо. Саске, приноси Манду, но предупреди, чтобы она не попадалась никому на глаза и не пыталась атаковать преступника. Он обладает явно незаурядными магическими способностями. – Хн, – утвердительно хмыкнул Саске. Конец флэшбэка. – Вы о том, что Манда будет следить за хранилищем ингредиентов? – Да. Вчера преступник снова наведался туда. Сегодня у тебя был выходной, поэтому ты бы не сразу обнаружил пропажу, на чем он и собирался сыграть. Но Манда его успела заметить и проследить за ним. – И кто же это? – заинтригованно спросил Северус. – Профессор Грюм. – Что?! – воскликнул шокированный Северус. Он не мог понять, зачем старому вояке понадобилось воровать у него под носом. «Он спокойно мог заказать все необходимое в аптеке. Зачем ему нужно было лезть в мои запасы… Да, и он мог просто попросить меня приготовить нужное зелье… Хотя… Грюм до сих пор считает меня преступником, и с его вечной паранойей мог решить, что я хочу его отравить… Пф, будто я сплю и вижу, загреметь в Азкабан!» – подумал Северус. – Но это еще не все. Ты заметил, что профессор ЗОТИ не расстается со своей флягой и постоянно что-то из нее пьет? – У него довольно специфичный взгляд на безопасность, – фыркнул зельевар. – Мы тоже так сначала подумали. Но после того, как ты рассказал о пропаже ингредиентов, мы стали за ним внимательно следить, а когда вчера вечером Манда рассказала о том, что именно он воровал ингредиенты, у нас закрались подозрения, – произнес Саске. – Только не говорите, что вы своровали его фляжку?! – Хн. Нет, конечно. – Фух, – успокоено выдохнул Северус. – Мы просто заставили его пролить часть жидкости из нее на ткань, которую и забрали. – Час от часу не легче. Ну и что вы выяснили? Саске достал из кармана платок и протянул его отцу. – Тц, понюхай, и сразу все поймешь. Сильный запах сразу ударил зельевару в нос. Ему не нужно было напрягать память, чтобы догадаться, какое зелье им обладало. – Оборотное, – обреченно выдохнул Принц. «Нет, ну надо же! То одержимый, то павлин, стирающий людям память, то оборотень. Теперь неизвестно кто под обороткой! Мордред! Хоть один год может пройти спокойно! Заколдованный круг какой-то! Так и правда начнешь верить в проклятие должности преподавателя Защиты от Темных искусств…» – мысленно ругался Северус. – Что ж. Я сам выясню, в чем тут дело. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь разузнать что-либо самостоятельно. Если я замечу какие-либо ваши поползновения в эту сторону, то сразу заберу из Хогвартса. Это не игра. Неизвестно еще, кто скрывается под личиной профессора Грюма. Одни его тренировки по непростительным показывают, что у него не все в порядке с головой. Да и интересно, что стало с настоящим Грозным Глазом? Все ясно? – Северус внимательно посмотрел в глаза каждого из своих сыновей. – Конечно, отец, – произнес Итачи, –Мы будем осторожны. – Хн. – Вот и славно. Я вас предупредил. А теперь возвращайтесь в гостиную. Дети попрощались и направились к башне Рейвенкло. Как только они ушли, Северус воспользовался камином, чтобы связаться с Малфой-мэнором. – Северус, что-то случилось? – спросила Нарцисса, удивленная тем, что он решил связаться с ними посреди недели, вместо того, чтобы как обычно дождаться выходных. – Добрый вечер, Нарси, ты как всегда великолепна. – Спасибо, конечно, но оставим это. Ты бы не стал использовать камин, если бы не возникла срочная необходимость. – Ты как всегда права, – вздохнул Принц, – можешь позвать Люца? Мне надо с ним срочно обсудить кое-что важное. – Я так понимаю, на разговор я не приглашена, – приподняла бровь леди Малфой, – Ладно. Сейчас его позову. Нарцисса вышла из зала и через пару минут в него вошел лорд Малфой. – Добрый вечер. Люц. Ты не мог бы переместиться ко мне? У меня к тебе разговор, который не терпит отлагательств. – Здравствуй, Северус. Ну раз что-то срочное… Хорошо, – произнес лорд Малфой, взял горсть летучего пороха и перенесся по каминной связи в покои декана Слизерина. – Так в чем дело? Северус кратко передал суть происходящего. – Понятно. Значит ты хочешь, чтобы я связался с авроратом? – Нет, пока нет. Как думаешь, будут ли они возбуждать расследование, основанное на словах бывшего Пожирателя, да и вообще слушать его обвинения против своего бывшего сотрудника? – Ты прав. Мы с аврорами, мягко говоря, не в лучших отношениях... Тогда что же ты намерен делать? Нельзя же оставлять потенциального преступника в школе полной детей! Невесть кто скрывается под личиной Грюма! – Полностью с тобой согласен. Оставлять его в школе нельзя. Предлагаю проследить за ним самостоятельно, может и сможем что-нибудь выяснить. «Грюм» как раз собирается выбраться из Хогвартса на выходных. – А откуда ты об этом знаешь? – Я слышал его разговор с директором. – Ясно. Тогда я буду у тебя с утра, а Цисси скажу, что у тебя возникла идея с подарком для близнецов на Йоль и нужна моя помощь. – Договорились. Жду тебя к десяти. Волшебники распрощались, и лорд Малфой вернулся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.