ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 49. Святочный бал

Настройки текста
Приближались праздники, а вместе с ними и Святочный бал. Не являясь поклонниками подобных мероприятий (если проводить большую часть жизни в сражениях или подготовке к ним, сложно ими стать), близнецы, может, и забыли бы об этом событии и проигнорировали со спокойной душой, благо и дед, и отец были из подобного теста, но сделать это им не дали неожиданно развившие бурную деятельность поклонницы. Каждый раз выходя из гостиной, да и вообще из спальни, им теперь приходилось быть готовым к тому, что кто-нибудь из девочек будут им тонко намекать на то, чтобы один из близнецов пригласил ее на бал. Дошло до того, что Принцы перестали есть в Большом зале и брали еду на кухне. Поняв, что от них не отстанут, да и отцу прийдется остаться в школе на время бала, чтобы следить за дисциплиной, близнецы все же решили выбрать пару на вечер. Саске не хотел приглашать очередную фанатку и весь вечер выслушивать ее восхищенные восклицания, но идей, кого позвать на бал у него не было. Промучившись несколько дней, он все же решился спросить у брата совета. – Кого я приглашу на бал? – Я обратился к Луне, и она любезно согласилась составить мне компанию. А что, ты не можешь определиться? – Тц, нии-сан, ну не приглашать же мне какую-нибудь из этих фанаток? От нее же потом не избавишься! Пригласишь на один бал, а она потом всем растрезвонит, что мы встречаемся! Мне не нужны такие проблемы. Итачи на минуту призадумался. – А почему бы тебе тогда не пригласить Гермиону? Насколько я знаю, она еще свободна, так что дерзай, пока никто не подсуетился. – Разве она не дала согласие пойти на бал с Крамом? Они последнее время близко общались… Да и как отреагируют гриффиндорцы? Мне, конечно, все равно, что они думают, но не хочется, чтобы они донимали Гермиону из-за того, что она общается с «прихвостнями Малфоя». – По-моему, пока она свободна. Иди скорей. А насчет грифов не переживай. После того, как мы помогли Гарри выиграть первый этап, это перестало быть проблемой. Саске кивнул и поспешил в библиотеку, где надеялся застать девушку. Итачи покачал головой и улыбнулся. «Отото все также морщит нос, стоит только упомянуть о фанатках. Ничего не изменилось. Надеюсь, он не опоздает. Саске иногда бывает таким невнимательным. Гермиона уже несколько раз на него многозначительно поглядывала и «невзначай» упоминала о предстоящем событии.» К счастью, Грейнджер все еще выбирала книги и не ушла из библиотеки: – Привет, Саске. Как дела? Тоже готовишься к экзаменам? – Здравствуй, Гермиона. Мм… нет я по другому делу. Не знаю с чего начать… В общем, ты пойдешь со мной на бал? Гермиона оторвалась от книги и ошарашенно взглянула на Принца. – Знаю, неожиданно, но я был бы очень рад, если бы ты согласилась. Ты одна из немногих девушек, чья голова не забита розовой ватой, красивая и умеешь поддержать разговор. Кончики ушей Саске покраснели. «Тц, почему я веду себя как добе, когда пытался привлечь внимание Сакуры?! Наверняка сейчас выгляжу как полный идиот! Если так пойдет, Герми точно не согласится пойти со мной!» Из размышлений парня вырвал голос Гермионы, которая явно не могла сдержать улыбку: – Конечно, я буду рада. Спасибо за приглашение. Принц удивленно воззрился на подругу, но быстро взяв себя в руки, ответил: – Тогда завтра после занятий обсудим подробности. У Вас, вроде, последним стоит зельеварение? – Да. – Отлично. Кабинет, где мы с Гарри отрабатывали заклинания, как раз расположен неподалеку от выхода из подземелий. Буду ждать тебя там. Распрощавшись с подругой, довольный Саске вернулся в башню Рейвенкло. Гермиона стояла рядом с выходом из гриффиндорской башни и постукивала каблуком от нетерпения. Она вышла заранее, боясь того, что что-нибудь может пойти не так, и вот уже десять минут маялась в коридоре. – Не переживай, Герми. Еще куча времени, – успокаивал подругу Гарри, стоявший неподалеку. – Я знаю, просто волнуюсь. Саске, наверняка, уже посетил кучу подобных мероприятий, а я иду на бал первый раз, – взволнованно произнесла Грейнджер, в очередной раз проверяя свою прическу. – Что за шум, а драки нет? – произнесла девушка, вышедшая из гриффиндорской гостиной, – Гермиона, я же тебя просила не трогать волосы. Мы столько труда убили на поиск подходящего заклинания! – Да, знаю я, Фэй, просто не сдержалась. Тебе очень идет этот оттенок синего! Гарри, скажи же? – Ты очень красивая в этой мантии, – смущенно произнес Поттер. Наблюдая, как ее друг краснеет и старается подобрать нужные слова, Гермиона в очередной раз порадовалась, что ей пришла в голову такая замечательная идея их познакомить. Технически, первым, кто ее подал, был Итачи, когда услышав от Гарри, что он не знает, кого пригласить, спросил у Грейнджер, нет ли у нее знакомых девушек, которые еще не дали свое согласие пойти с кем-то на бал. Но это все мелочи. – Правда? – рассмеялась Данбар, – Я долго выбирала, прежде чем остановилась на нем. Тебе тоже идет твоя голубая мантия! Мы выглядим прямо как сестры! Гермиона и Фэй от души рассмеялись. – Позвольте мне прервать Вас дамы, – произнес парень, в котором Грейнджер по голосу узнала Саске, за спинами девушек. Развернувшись, девушка увидела своего партнера по танцам и замерла. Саске был одет в простую черную мантию модного покроя. Сочетание черной одежды и черных, как вороново крыло, волос, делало его и без того, кажется лишенную света кожу прозрачной. «Прямо вылитый вампир! Только красных глаз не хватает!» – щеки девушки покраснели. Принц поцеловал руку Грейнджер. – Здравствуй, Гермиона. Ты великолепно выглядишь. – Мм… здравствуй. Ты тоже. Эта мантия тебе очень идет. – Спасибо, – усмехнулся парень, и повернулся к Гарри и Фэй, – Добрый вечер, Гарри, мисс Данбар. Поттер приветливо кивнул. – Можно просто Фэй, – ответила девушка, – Приятно познакомится, мистер Принц. – Саске, – ответил на любезность парень, – Вам очень идет эта мантия. – Спасибо. Вы тоже отлично выглядите. Ну, что ж. Нам с Гарри пора. МакГонагалл просила прийти пораньше. Увидимся на балу, – произнесла Фэй и взяв Гарри за руку потянула его в сторону Большого зала, стараясь поскорей оставить подругу наедине с кавалером. – Мм… а где Итачи? – решила разбить молчание Гермиона. – Они ждут нас уже около входа в Большой зал. Пойдем? – Саске протянул девушке руку, на которую она охотно оперлась. Бал прошел превосходно. Принцы отлично провели время, общаясь со своими спутницами и с интересом рассматривая украшения зала. Музыка, правда, на их вкус была чересчур громкой, но, видя, как наслаждаются Луна и Гермиона, танцуя под нее, братья не стали зацикливаться на этом моменте. В течение всего празднества различные студентки пытались уговорить Принцев пригласить их на танец, но братья держали оборону, чем порадовали своих партнерш, которые вовсю подкалывали своих спутников. Дакота вместе со своей спутницей Лайзой Турпин, Тео вместе с Падмой Патил, Драко с Пэнси Паркинсон и Гарри с Фэй также периодически болтали друг с другом и делились впечатлениями. Переполненные восторженными эмоциями студенты еще долго не могли уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.