ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 48. Слежка и ее результаты

Настройки текста
POV Барти Крауча. Я был доволен тем, как продвигается задание, выданное мне Темным лордом, впрочем, не обошлось без нескольких эксцессов. Кубок принял брошенную мной бумагу с именем Поттера и выбрал его в качестве Чемпиона. Как я и рассчитывал, не имея возможности разорвать контракт, директора заставили мальчишку участвовать в Турнире, а то, что ученики собственного факультета на него обозлились и перестали с ним общаться стало приятным бонусом. Меня удивило, что он догадался выступить перед всеми и подтвердить свои слова магией, но это глобально не влияло на ситуацию. Единственным моим опасением было то, что Поттер не доживет до окончания Турнира, потому что его знаний явно не хватило бы для прохождения испытаний, и не любил корпеть за книгами, а Маккошка приняла позицию не вмешательства и честности. Нашла же время! Я считал, что уж своему любимому ученику она поможет! Весь мой изначальный план строился на том, что и Грейнджер ему подсобит, но бойкот заставил меня внести коррективы и подумать, как аккуратно посоветовать мальчишке нужные книги, но не выдать себя. К счастью ситуация разрешилась сама собой, когда Грейнджер привлекла на помощь Поттеру Принцев и их компанию. Признаюсь, с первого моего занятия эти дети привлекли мое внимание. Уж слишком они напоминали мне себя в молодости. Я также тянулся к знаниям, старался прочитать как можно больше книг. Правда, у них нет отца, который бы требовал от них совершенства во всем. Помню, я сбежал из дома при первой возможности, лишь бы не видеть его вечно укоряющего взора. Ну, а потом встретил повелителя, и моя жизнь полностью изменилась. Наблюдая за Принцами, я даже стал подумывать о том, чтобы предложить Темному лорду после возрождения, пригласить их в ряды Пожирателей. В отличие от Малфоя, единственными достоинствами которого были богатство и связи, эти дети имели талант к самым разным предметам, обладали внутренней харизмой, которую, правда не проявляли, были сообразительны, умны, хорошо ориентировались в различных обстоятельствах. Все это делало их хорошими кандидатами как для боевого крыла, так и отличными специалистами по налаживанию связей. Уже сейчас они создали свой круг общения, куда входили их единомышленники, но еще больше учеников отдали бы многое за то, чтобы близнецы обратили на них свое внимание. Я был уверен, что в будущем, они смогут потеснить по влиянию и Малфоя, если приложат усилия. Они, однако, к этому не стремились, явно собираясь сосредоточится на науке, но если удастся их завербовать, то повелитель непременно сможет их переубедить. Правда было кое-что, заставляющее меня опасаться Принцев. Их взгляд, когда во время занятий мы обсуждали опасные, а особенно Непростительные заклятия. Они не боялись и не испытывали отвращения. Наоборот, в их глазах был виден интерес, любопытство. Как будто мы говорили не о темной магии, а обсуждали какую-то научную теорию. Даже меня, Пожирателя со стажем, иногда передергивало от их сосредоточенного, будто что-то просчитывающего взгляда. Я постарался выкинуть эти мысли из головы. Завтрак заканчивался, и я мог, наконец доложить повелителю, что все идет по плану, и мальчишка выжил после первого испытания. Выйдя из замка и преодолев антиаппортационный купол, я совершил несколько перемещений, чтобы сбить с толку возможных преследователей, прежде чем наконец добрался до нужного места. Повелитель остался доволен происходящими событиями и даже похвалил меня. – Ты молодец, Барти. Из всех моих слуг, ты самый преданный и полезный. Когда я верну свое тело и убью мальчишку, то достойно вознагражу тебя! – Не стоит, повелитель! Ваше похвала, уже огромная честь! Темный лорд собирался мне ответить, когда раздалось неожиданное шипение. Я увидел небольшую змейку, вероятно одну из тех, что жили неподалеку, потому что Нагайна лежала рядом с повелителем. – В доме чужаки? Кто? Барти, Хвост, мы уходим! Я подхватил повелителя и Нагайну, а Петтигрю схватил самые необходимые вещи, и мы аппартировали. «Как только кто-то смог пройти дом, не потревожив защиту?!» – крутилось у меня в голове. Конец POV Барти Крауча. POV Северуса Снейпа. Мы с Люцем, предварительно выпили оборотного, и отправились следить за «Грюмом». Я заранее нацепил на него следящее заклинание собственного изобретения, чтоб понять, куда он переместится. Единственным его недостатком было то, что действовало оно всего примерно семь минут, благо аппартировал «Грюм» всего три раза, так что это не стало проблемой. Наконец, мы оказались перед старинным домом, куда и направился наш объект слежки. Как только «Грюм» скрылся из виду, мы с Люцем стали проверять дом на наличие охранных заклинаний, и, как оказалось, не зря перестраховались: он действительно был окружен клубком чар. Пришлось приложить немало усилий, прежде чем охранный купол был снят, и мы смогли пройти внутрь. Нас правда ждало разочарование, потому что как только мы приблизились к лестнице на второй этаж, на верху послышался топот, который мгновенно стих. Бросившись на верх, мы обыскали все комнаты, но противник уже сбежал. На недавние присутствие людей намекал лишь горящий камин в одном из помещений. Раздалось тихое шипение, и я инстинктивно выставил щит, о который ударилась маленькая змейка. Люциус, заметивший произошедшее, уничтожил ее и спросил: – У тебя тоже не хорошее чувство по этому поводу? – Если ты про то, что это могла быть одна из посланниц Темного лорда, то да. Вот как я не додумался наложить на нас какое-нибудь заклинание, отпугивающее змей? – Не вини себя. Мне тоже это не пришло в голову. Я, конечно, еще с момента смерти Квиррелла понимал, что Темный лорд больше не будет бездействовать, но мне и в голову не приходило, что он еще раз пошлет своего шпиона в Хогвартс. И как только Дамблдор это проглядел?! Грюм же его давний друг! – Насколько я знаю, они не поддерживали связь с того момента, как он ушел из аврората. Может, списал изменения в характере на возраст… Ладно, это сейчас не важно. Нужно осмотреть тут все, может найдем зацепки о новом местоположении Темного лорда или информацию о настоящем Грюме. Мы с Люциусом осмотрели комнату, но ничего важного так и не обнаружили. Единственной подозрительной деталью мне показалось наличие большого количества книг о порталах. После завершения обыска, Люц отправился домой, а я вернулся в Хогвартс обдумывать, как и что мне рассказать Дамблдору. В итоге я принял половинчатое решение и сообщил о своем подозрении насчет оборотного. Директора очень обеспокоила сообщенная мной информация, и он попросил домовиков сообщить, как только Грюм вернется в замок, желая проверить все лично. Когда он не появился и к вечеру воскресенья, Дамблдор вызвал авроров, которые при обыске комнаты неизвестного, обнаружили настоящего Грюма, спрятанным в заколдованном сундуке. К счастью, у него было достаточно еды и воды, так что жажда и голод его не мучили. Преступник, по словам Грюма, всегда оставлял запас на два выходных дня, на случай если возникнут непредвиденные обстоятельства. Все же терять источник волос для оборотного он не собирался. – Ох, мальчик мой, как же хорошо, что ты вовремя заметил, что этот преступник пьет обротное зелье! Не известно, что бы он сделал с учениками, да и жизнь моего друга все время была в опасности! Я перед тобой в долгу. – Не стоит, директор. Мой долг как учителя – охранять безопасность учеников. Единственное, о чем бы я Вас попросил, если Грюм вспомнит что-нибудь полезное, и его похитителя поймают, не могли бы Вы сразу мне сообщить? – Конечно, Северус. Это меньшее, что я могу сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.